ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Ты думаешь, они тебя спасут?

Настройки текста

***

      Казалось бы, что все идет своим чередом, что жизнь прекрасна и безмятежна, но это только на первый взгляд. Для каждого были предназначены свои испытания, которые Судьба уже давно записала в своем ежедневнике. Она могла сделать все, что угодно! Все невзгоды можно пережить. Многие так говорят, да и сама Люси раньше так думала. Раньше, но не сейчас.       Взаперти в подземной лаборатории, находящейся под толщей воды, в комнате, куда не проникает солнечный свет, все казалось совсем иначе. Начинаешь думать, что Жизнь тебя ненавидит, хочет поскорей избавиться и покончить с этой историей, поставив очередную законченную книгу в стеллаж. Люси было больно и неприятно, хотелось рыдать и кричать так громко, как только можно, уткнувшись в чье-то крепкое и теплое плечо. Но здесь никого не было, никто не жалел, лишь ставили опыты и смотрели на перекошенное от боли лицо, которое было в слезах, крови, краске — много в чем. Эти люди были просто пешками и не осознавали этого, когда придет время, Мид просто избавится от них и со спокойной душой, не оглядываясь назад, гордой походкой двинется вперед.       Все из-за силы. Магия, сейчас Люси уже жалела, что пошла в библиотеку за книгой, что услышала песню, нашла и прочла фолиант, захотела в чем-то разобраться и разыскала настоящих родителей. Хотелось все бросить, отказаться от силы, перекинуть ответственность на другого, более сильного человека, того, кто сможет пройти эти испытания. Сейчас, она ломалась. Не физически, нет… Уже морально. Несмотря на то, что ее друзья считали, что она одна из тех, кто никогда не опускает руки и не сдается, сейчас, ей хотелось сделать именно это. Люси просто мечтала, чтобы ее забыли все, оставить вместо себя пустоту. — Как ты здесь, моя золотая рыбка? — этот ненавистный голос, который был непозволительно громким и приторно сладким. Скрип двери, уже не раздражающий так сильно, как все те, что ходят по базе, — Как самочувствие? — да… Мид определенно пытался ее расшевелить, он издевался над ней своими словами, ведь знал, что вся спина и живот, руки и ноги исполосованы плеткой и кнутом и Люси уже не похожа на нормального человека, девушку. — Снова пришел забрать в пыточную? Так давай быстрее, — девушка не могла поверить, что ее голос, который раньше был звонким ручейком, превратился в голос курящего и пьющего мужика. — Да нет, не сейчас. Ты пока приходи в себя, дальше будет интересней, — Мид ухмыльнулся и направился к креслу около стены, — Ну, хочешь, мои ребята принесут тебе красивое платье и украшения, будешь ходить, словно принцесса, а мы все твои подчиненные, ну, конечно, не я… — Было бы весело, если бы не было так грустно. Куда я на свое тело напялю тряпки? Отдирать их потом надо будет. Ты сюда не за этим пришел, тебе что-то нужно от меня. Что? — девушка из-под полуприкрытых век посмотрела на Мида и немного повернулась, что заставило ее прошипеть сквозь зубы. — Просто мне стало интересно, как ты себя чувствуешь? Если что-то пойдет не так, то половина мира может быть уничтожена, твои друзья, кстати, вместе с ней. Насчет родителей не знаю, не доводилось проверять эту теорию, но думаю, что, может быть, в будущем смогу осуществить этот план, — Люси с яростью в глазах смотрела на ухмыляющегося Мида. Нет, она сильная, не станет опускать руки и сдаваться, слишком легкая победа для такого куска дерьма, как он, — Ты думаешь, что они придут и спасут тебя, да? А что если нет? Вдруг, они узнали правду о тебе и стали презирать? Может быть, пока тебя не было в гильдии, мастер успел исключить тебя? — Нет! — крик вырвался сам собой, на него она потратила свою последнюю возможность сказать что-то звонким голосом, — Они никогда так не сделают! Слышишь?! Никогда! Они придут сюда и никого не оставят целым, все недоброжелатели уйдут отсюда покалеченными, и ты пожалеешь, что связался с нами, — в глазах загорелся опасный огонь, играть с которым не стоило никому. — Мне то что? Пусть они все здесь отправятся на тот свет! Я останусь целым и невредимым! Здесь лишь мое эфирное тело, глупая, — Мид зловеще рассмеялся, мурашки пробежать по всему телу, вызывая новую волну боли, — Я там, до куда взрыв дойти не должен, в безопасности. — Гад… Мы все равно до тебя доберемся, рано или поздно, но ты сдохнешь! — Мечтать не вредно, очень даже полезно, ведь падать с высоты своих иллюзий так больно, что многие ломаются и больше не встают. Мне нравится наблюдать за такими людьми, смотреть, как им больно, а иногда ломать их еще больше, — в глазах мужчины промелькнуло безумие, которое он сразу же взял под контроль, — Ты думаешь, что самое сложное — проникнуть на базу? Наоборот — это проще простого. Испытание начнется тогда, когда сработают ловушки, выбегут солдаты, нужно будет найти нужную комнату и «спасти» тебя. Все это надо успеть до того момента, как я нажму на волшебную кнопку, которая взорвет тут все к чертям. — Думай, что хочешь, но мы и не с такими справлялись, в этот раз победа тоже будет за нами, даже если мне придется умереть, страна и мои друзья не пострадают, — Люси закрыла глаза, ей хотелось поскорее заснуть. Как только Мид уйдет, она это сделает, но сейчас, лучше дослушать его, ведь он может выкинуть все, что угодно. — Ладно, дело твое, — Мид пожал плечами и встал с кресла, — Учти, я знаю, что на базе есть шпион. Хотя, он может быть вовсе и не из твоей гильдии… Но это не важно. Я позволил узнать ему только то, что считаю нужным, не больше и не меньше. Ведь если никто ничего не знает — не интересно, правда? — Мид открыл дверь и остановился в проходе, — Отдыхай, моя золотая рыбка, набирайся сил и терпения, восстанавливай голос, потому что я хочу услышать твое пение вновь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.