ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Отправляемся домой

Настройки текста

***

      За считанные минуты все хвостатые покинули подводную базу. Почти все. До взрыва оставалось не больше трех минут, а Гажил с Леви на руках и Фрид без оглядки неслись к выходу из всего этого дерьма. Джастин лишь успевал кричать о том, куда нужно свернуть, чтобы не попасть в тупик, потому что если они затормозят, то уже никто и никогда их не увидит, а магу письмен такого счастья не надо, он даже не успел толком ничего сказать одной барменше. Ребята даже ничего не успели понять, как под ними зияла черная дырка, куда они с воплями и матерными словами провалились. Толком и не успев высказать пространству весь свой словарный запас, Гажил оказался на корабле. — Есть кто из лекарей? Тут тоже помощь пригодиться, — Железный все понимал, но и оставлять свою Мелкую в таком состоянии не хотелось, мало ли… — Нет. Венди, Полюшка и Шерия сейчас заняты Люси и Стингом с Роугом, прости, могу предложить лишь аптечку и Юкино со Змееносцем, — Руфус кивнул в сторону девушки, которая оглядывалась по сторонам выискивая пострадавших, ей это, разумеется, было нужно лишь для того, чтобы быстро оказать первую помощь и вылечить всех на свете, ведь нет ничего хуже видеть, как твой друг страдает и мучается. — Юкино! — одного лишь крика Гажила хватило для того, чтобы девушка примчалась к ним и начала суетиться, — Я надеюсь тут нет ничего страшного, кроме как магического истощения и слабости, я оберегал ее, как только мог, — на этот момент было очень даже хорошо, что Леви находилась без сознания, ведь убийца драконов не очень любил откровенничать, а тут еще и об этой Мелкой, жаль только, Гажил не заприметил, как Руфус успел прошептать о том, что непременно запомнит эти слова.       Где-то вдалеке прогремел взрыв, а на борту корабля Минерва начала потихоньку оседать на пол, благо ее успел подхватить Олег и отнести к лекарям, которые только пожалуются на их участь и выпроводят всех из каюты, чтобы не мешали, да еще и веником для ускорения ударят (так сделает только Полюшка, конечно. Ведь если эта женщина никого не пошлет и не убьет своим веником, возникнут большие вопросы, куда делась настоящая знахарка).       В каюте на кровати лежала Люси, а около нее хлопотали Мебиус с Зерефом, Ями с Митсу да еще и Полюшка, поручив всех остальных Венди и Шерии. Дел было просто по горло, можно было сразу вешаться или топиться, но быстрее наглотаться каких-нибудь лекарств из сумки, которая стояла, к слову, не так уж и далеко от кровати. Женщина то и дело что-то выливала и втирала в тело юной девушки, которая так и не пришла в себя, лежала без сознания, а температура тела все падала и падала. — Мне не нравится все, что происходит, может вы уже соизволите хоть что-нибудь объяснить, иначе я никак не смогу ей помочь, и скоро попрощаетесь с ней, — Полюшка недовольно взирала на темного мага, оставив Люси на пару минут, она утащила Зерефа на «пару слов» в дальний угол каюты, хотя парой тут точно не закончится, и женщина прочитает мужчине целую лекцию о здоровье детей и подростков. — С ней все будет хорошо, просто защитная реакция организма, — Зерефу не очень хотелось посвящать в тайны их семьи Полюшку, но делать ничего не оставалось, ведь под ее строгим взглядом даже у него появлялись мурашки, создавалось ощущение, что эта женщина в десятки раз превосходила его по магической и физической силе, — Вам не о чем волноваться, мы убрали излишки темной и светлой магии, оставив только те, что нужны для баланса, в любом случае, сейчас Люси постарается подавить обе части магией заклинателей, -Зереф не опасался, что кто-то из находящихся в каюте может их услышать, они говорили достаточно тихо, да и про магию не стоило забывать. — Вы хотите сказать, что как-то связаны с этой девочкой, и что магия останется в ней навсегда? — Полюшка недоверчиво посмотрела на Зерефа, — Я жду объяснений, молодой человек! — пусть по меркам людей он был уже не молодым, но выглядел как надо, да и знахарку сейчас не волновало никакое проклятье Анкселама, перед ней стоял самый обычный провинившийся мальчишка, которого она отчитывала. — Я могу потом переговорить с Вами обо все за чашечкой чая, вместе с Макаровым и еще некоторыми людьми. Сейчас попросту не время и не место, объяснять всем и каждому одно и тоже я не хочу, поэтому проясним ситуацию в более спокойной обстановке, я проинформирую Вас чуть позже. А пока хочу вернуться к лечению своей дочери. — Кого, простите?! — Никого, просто неудачная шутка, — и надо было сморозить ему такую чушь, кажется, он заразился этим от своего братца и всех гильдии «Хвост Феи», а они всего пару раз встретились. Но взглянув на Полюшку, Зереф понял, что его отмазка ее не особо впечатлила, — Давайте обо все потом, — уже упрашивал темный маг. — Хорошо, я пойду займусь лечением твоей не-дочери-а-просто-Люси, — Полюшка пошла обратно, странно улыбаясь и посмеиваясь. Зерефу оставалось лишь почесать затылок и виновато улыбнуться, глядя на свою жену.

***

      В холе гильдии было шумно, непонятно, всюду летала мебель, а ведь они еще даже не успели восстановится после битвы. Нацу с Греем, как и всегда, были в центре событий, кричали друг на друга без умолку. Мира стояла у своей любимой барной стойки и протирала стаканы, казалось, что и не было этой битвы, миру не угрожала опасность, вот-вот двери откроются, и туда войдет Люси, улыбаясь и проходя к своему излюбленному месту.       Мебиус рассматривала каждого члена своей гильдии, сейчас ей было не до шуток, мало ли что могло еще произойти, теперь ее дочь была подвержена большой опасности. Если совет прознает обо всем случившемся, выкрутится будет очень сложно, почти невозможно. Конечно, они попытаются договориться с другими гильдиями, но если вмешается Джура, то у него могут забрать статус богоизбранного волшебника, также, есть возможность, что гильдии попытаются распустить, конечно, больше шансов, что нет, ведь совет не сумасшедший, чтобы оставлять города без «Хвоста Феи» и «Саблезубого Тигра». — Не стоит так волноваться, все будет хорошо, мы обязательно со всем справимся и разрешим любые проблемы, — Зереф подошел к своей жене и облокотился на перила второго этажа. Взглядом Мебиус показала на дверь в лазарет, откуда несколько минут назад вышла Полюшка, чтобы проверить всех пострадавших даже несмотря на их убеждения о том, что они в полном порядке, — Не стоит беспокоиться, я попросил Лексуса присмотреть за ней. — Я думаю, что нам нельзя задерживаться в гильдии, следует вернуться на остров и быстрее поставить Люси на ноги, чтобы продолжить обучение, а еще обезопасить наш дом, заклинание наложить, я не хочу больше лишаться ее, думать о том, что моя девочка ранена или погибла, что ее пытали, что ей больно, а я ничего не могу сделать, — Мебиус опустила голову вниз, сильнее сжимая перила и глубоко вздыхая. — Пойдем на кухню, я заварю тебе чай, сейчас самое оно. Не хочешь? А если по моему фирменному рецепту? Через три минуты жду на кухне, и только попробуй не прийти, ты знаешь, как я страшен в гневе! — Зереф быстро спустился вниз по лестнице и, сообщив Мире, что он оккупирует ее кухню, скрылся за дверью. Глубоко вздохнув, Мебиус еще раз глянула на дверь в лазарет и, решив, что Лексусу можно доверить свою дочь, отправилась пить божественный зеленый чай, приготовленный ее любимым мужем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.