ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Адиос, истеричка!

Настройки текста

***

      Сейчас Лексусу хотелось послать все к черту на куличики и вернуться домой, ведь, как и всегда, у них ничего не получается сделать нормально, везде должны быть загвоздки и препятствия, чтобы постоянно приходилось себя испытывать и рисковать жизнью. — Не шипи, я что, виновата в том, что происходит? — Люси обрабатывала рану Дреяра, немного дула, чтобы не сильно щипало, — Встань, пожалуйста, нужно забинтовать тебя. — Не надо, так сойдет, — Лексус встал и собирался уже было закинуть рюкзак на плечо, как почувствовал на своем запястье руку, — Что? — Надо забинтовать. Это не обсуждается, — Люси обошла мужчину и принялась его обматывать, — Прости, это все из-за меня, постоянно приношу проблемы, просто бесполезной оказалась сейчас, не смотрела и ничего не замечала, а ты… ты меня спас. Спасибо. — Пара пустяков, просто какие-то оборванцы, возомнившие себя крутыми разбойниками. Ничего не случилось бы, если б я не отвлекся, мой косяк. Слушай, а с чего вдруг такая забота? — Ни с чего, — буркнула Люси, уж как она надеялась на то, что он не будет задавать лишних вопросов и отпускать свои идиотские шуточки, которые будут еще хлеще приколов Нацу и Грея, — Раз уж ты не в состоянии сам о себе позаботиться и тебе плевать на свое здоровье, магический запас и частицы, то это приходится делать мне, как самой здравомыслящей из нас двоих, — вот так, правильно, надо увести его подальше от этой темы, чтобы не возомнил себя повелителем грома и молний. — Да, действительно! Может быть тебе стоит напомнить про то, что ты еще недостаточно сильна, что в любой момент тебя могут схватить и унести невесть куда, а мне потом гнаться за этими придурками и возвращать кое-кого назад, на путь истинный, так сказать? — ничего такого обидного под этим высказыванием Лексус не подразумевал, просто хотел натолкнуть девчонку на мысль, что она не совсем ему безразлична, что он пытается проявить заботу и хочет, чтобы ему это прилетело не ударом в живот, а хорошим массажем спинки. — Ах… ах… ах так?! — Люси просто не знала, что сказать. То есть, сейчас этот мерзкий, скользкий тип, выставил ее виновницей всех событий, главной проблемой их похода, свалил все на нее и сидит с довольной рожей! — Хорошо. Будет так, как хочешь ты! — Ай! — Люси резко потянула бинты на себя и как следует, да посильнее, завязала узел, — Ты че делаешь?! — Раз уж тебе так угодно, то можешь возвращаться обратно на остров, а лучше вообще в гильдию! Не хочешь меня видеть и помогать мне, я тебя не держу, идея взять тебя с собой вообще принадлежала Водолею! — Слушай, успокойся, а…? — Успокойся? Хах, успокойся… Заманчивое предложение, но нет. Я только начала и останавливаться не собираюсь! Знаешь, Дреяр, может тебе хоть иногда стоит задумываться о чувствах других людей? Тебе это хоть раз приходило в твою пустую голову? Твои мозги до этого додумывались? — Люси видела, что он злиться, понимала, что перегибает палку, но не могла остановиться. Причиной было ни сколько то, что он ей надоел или хочет с ним поссориться… нет. Ей было страшно тащить его с собой дальше, потому что понимала, ни к чему хорошему это не приведет. Если гильдия лишиться одного из сильнейших магов, это будет катастрофа, нельзя так рисковать. — Ой, прости, на больное… У тебя же нет мозгов! Много на голову в детстве падал? Бееедненький, кто ж знал, что это обернется такой большой проблемой в будущем. — Хартфилия, заткнись! — А ты мне рот не затыкай, я еще не все сказала! Что, не нравится слушать правду о себе? Ну, дорогой мой, ничего не могу с этим поделать, довел ты меня сегодня… Знаешь, жаль мне твою будущую жену, никакого уважения, сочувствия, сострадания и помощи не получит! Укатишь на миссию на полгода, а она, бедненькая, останется сидеть в четырех стенах, на цепь же ее посадишь. Контроль, власть… Ты должен быть везде первый, так? Только не говори, что я не права. «Хочу стать Мастером!», — сказал ты как-то, а потом взял и развязал войну в гильдии! Чем не потеха, весело же было, да? Слушай, вали, а? Ты мне не нужен, уж сама управлюсь! Ключ найду, в лесу не потеряюсь, в воде не утону. Не волнуйся, «папочка», нормально все будет с твоей «дочуркой», можешь спокойно идти и пропивать все деньги в баре, развлекаться с девками, они же тебя так хотят, многого ждут… Им нужен хороший, жесткий и незабываемый секс. Так вперед, оттрахай их хорошенько! — С меня хватит, достала, не собираюсь терпеть твои выходки! Делай, что хочешь, на меня не рассчитывай, даже не пытайся звать на помощь, хоть на коленях умоляй, я не соглашусь! Адиос, истеричка!

***

      Спустя полчаса ей удалось успокоить и убедить себя, что она все сделала правильно, им не быть никогда вместе, не стоит его впутывать, вообще не надо ему с ней связываться и лучше будет выкинуть этого дракона из головы, хоть эта сволочь там прочно засела и смотрит своими серыми глазами, похожими на грозовое облако, прямо в душу. — Да что я в нем нашла такого?! Ничего в нем особенного нет… Только ехидничать и умеет, никаких тебе ухаживаний, нежностей и романтики, об этом вообще можно забыть! — Люси тяжело вздохнула и еще раз обдумала все свои выводы, — Не могу я его так судить, не знаю совсем его, потому что никому не открывается, а я что, особенная какая-то…       Все бы хорошо, да только на душе было неспокойно, тревожное чувство не покидало девушку уже очень давно. Она и злилась на себя, и жалела, и плакала, и улыбалась… Эмоции сменялись одна за другой, страх начал накатывать, потому что что-то точно было не так. Волшебные колебания в воздухе становились все более видимыми, магия сгущалась вокруг Люси, и волшебница не понимала, что вообще за чертовщина происходит. Белые, черные и золотые пятна то и дело появлялись перед глазами, складывалась ощущение, что она заматывается в кокон из сверкающих нитей, собираясь переродиться новой версией себя, еще неизвестно с каким характером, предпочтениями и взглядом на мир и людей, от этого становилось не по себе. А вдруг она решит убить их всех? Просто взять и лишить жизни сотню, а то и тысячу невинных! Слезы застилали золотой блеск в глазах и катились по щекам… Звать на помощь кого-либо просто бессмысленно, никто не сможет ей помочь, они погубят себя быстрее, чем успеют хоть что-то предпринять. А вот Лексус придумал бы что-нибудь, он не раз бывал в таких ситуациях… Да вот только Дреяра рядом нет, она сама его прогнала! Выходит, все эти перепады настроения из-за него, и все происходящее тоже! Но она сама от него хотела избавиться, разве нет? — ХВАААААТИТ!!!       Этот крик отчаяния и безысходности, борьбы с собой, попыток привести свой разум в порядок и думать, наверное, слышали все в округе, начиная со зверей и заканчивая Лексусом. Люси знала, что он не вернется, понимала, что наговорила ему всего, ведь действовала исходя из того, что им не стоит быть вместе, даже если и смотрит и думает она о нем каждый день, вспоминает глаза и голос, ухмылку на лице, и молнии, которые с завидной периодичностью танцуют рядом с ним в воздухе. «Возьми себя в руки, Хартфилия, ты справишься с этим сама, ты сможешь это пережить, не позволить завладеть тобой, никого не ранить, ты сможешь это сделать!!!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.