ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Утро начинается с тренировки

Настройки текста

***

      Люси просто старалась притвориться мертвой, хотя, к чему притворство, она сейчас осуществит эту идею! Тут вариантов несколько: либо ее сплющит под весом тушки мамонта, либо она это животное разбудит, и оно ее все равно задушит, раздавит и сожрет.       Осторожно и без резких движений, чтобы поскорее набрать полные легкие воздуха, заклинательница пыталась выползти из-под Лексуса. Как маг оказался на ней, девушка не имела ни малейшего понятия, но очень хотела бы узнать. Люси посмотрела на мирно спящего убийцу драконов, осознавая, что ему сейчас очень хорошо на ее груди. — Сволочь… — прохрипела заклинательница, — сейчас ты у меня будешь летать, как раз попрактикуюсь в светлой магии.       Легким взмахом руки, Люси применила заклинание, которое буквально на днях вычитала в книге. Все нужно пробовать в этой жизни, вот Лексус и испытает чувство невесомости и полета. Для того, чтобы большой воздушный шарик не сдуло ветром, и он никуда не улетел, заклинательница привязала его лианами к ветке дерева, а сама пошла готовить завтрак и тренироваться. Ключ, ключом, а занятия и освоение магии никто не отменял, ведь она хочет достичь высот и показать всем, что не опасна и на многое способна.       Наскоро подкрепившись и оставив Лексусу омлет с колбасой и сыром, Люси отправилась к речке. С каждым шагом девушка все глубже заходила в прохладную воду, бодрящую такую, заставляющую окончательно проснуться и приняться за дело. Настало время выходить на новый уровень подготовки, теперь нужно попытаться распознать течения нитей из магических частиц, их сплетения, направления и оттенки, попытаться словить. По сути дела, делать нужно одно и тоже, но здесь все происходит более быстрее, чем в земле, деревьях и траве. У реки есть свое течение, направление, жизнь, которую нужно уловить. Этого будет пока достаточно, потому что дальше предстоит задача еще сложнее — проникнуть в нити и колдовать в них, используя и опираясь. — Ну что же, на словах это не так сложно, поэтому будем пробовать.        Люси опустила кисти рук в воду, закрыла глаза и старалась ощущать изменения в природе вокруг себя. Слабый ветерок, коснувшийся лица, или песок, который она пропускала сквозь пальцы на ногах. Приятно… Невероятно, волшебство присутствовало везде!       Постепенно, заклинательница начинала видеть картину вокруг себя, ощущать потоки воздуха и воды, малейшие колебания, многие направления, имела возможность прикоснуться к нитям, перебирать их, ощущать, как они скользят по внутренней стороне руки. Было в этом единении человека и природы что-то интимное, недоступное обычным людям, то, что открывалось немногим. Оттенки были различимы, давали многое понять, уяснить. Уследить за течением реки было сложно, очень сложно, но не сложнее, чем прощаться с дорогими людьми и видеть, как твои друзья страдают и истекают кровью. Люси не собиралась отступать, это всего лишь небольшая трудность, которую она преодолеет. Ничто не сможет ее прервать, пока не добьется своего, даже крик Лексуса из их лагеря. — Хартфилия! — несколько ударов молниями, треск веток. тело рухнуло на землю, импульс и небольшой поток воздуха. Человек поднялся и направляется в ее сторону, видимо убийце драконов не очень понравилось его пробуждение, но это не ее проблемы, — Какого спрашивается хрена я проснулся в воздухе?! Ты меня вообще слышишь, женщина?!       Люси никак не реагировала на крики Дреяра и продолжала практиковаться, девушка все прекрасно понимала, слышала, видела, но не могла отвлекаться, ведь так близка к завершению. Маг молний устал ждать ответа, поэтому решил просто подойти и встряхнуть Хартфилию. Заклинательница прекрасно видела, как мужчина идет к ней, как меняется вода и преображаются нити, как частиц становиться больше — завораживает, но если она сейчас ничего не предпримет, то рискует умереть. Когда Лексус уже собирался схватить ее за руку, то лианы перевернули его вниз головой и вернули на берег, заставляя сесть и ждать, не прерывать тренировку.       Наконец Люси выдохнула, глубоко вдохнула, потянулась и открыла глаза. Девушка осмотрелась вокруг и слегка улыбнулась, невероятно ощущение переполняло ее, она смогла, вечером нужно будет закрепить пройденное и попробовать пройти дальше, не получиться все сразу, конечно, но никто не достигает цели вот так вот, без препятствий. — Что-то не так? — спросила Люси, глядя на то, как маг стучит пальцами по земле. Внутри нее было такое чувство легкости, но и одновременно присутствовала сильная усталость, она была выжата, сейчас хотелось просто лечь и лежать. — Да! Какого хрена… — Дреяр только хотел начать свою пламенную речь о том, что нельзя с ним так обращаться, как решил на этот раз простить ей ее своеволие и разузнать, за что вообще был подвешен, — Выходи давай, я голодный.       Хартфилия лишь странно на него посмотрела и хмыкнула, странный он какой-то с утра, может это на него так влияет процедура полета… В любом случае, им нужно перекусить и двигаться дальше, охотников за ключами много, тем более за зодиакальными. Этот день им придется провести в пути, чтобы завтра к вечеру добраться до небольшого городка и переночевать в гостинице со всеми удобствами и как следует подготовиться, составить план, перепроверить все. Будет нелегко, но что же поделать, как-то надо общий язык находить с этим драконом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.