ID работы: 6560067

Everything

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

You gave me something I could not return. Part 2

Настройки текста
Это как долгое падение. Когда в твоей голове поднимается рой из спутанных мыслей, а ты ничего не можешь сделать. Их никак нельзя привести в порядок, упорядочить, расставить по местам или избавиться вообще. Ты не можешь ничего, потому что твое тело сковывает тонкая нить ели ощутимого страха. Кажется, что ты должен бояться, должен хватать воздух руками, но ничего этого нет. Ты не двигаешься, потому что все, что у тебя есть – это несколько секунд. Несколько секунд, когда ты понимаешь в этой жизни сразу все, что раньше было таким трудным, таким неясным, когда ты вспоминаешь все моменты счастья, моменты горя и отчаяния. Ты вспоминаешь и его, тот момент, когда ты стал совсем другим человеком. И все становится так просто, но так бесполезно и важно одновременно. Несколько секунд до земли и глаза закрываются. Нет? Так куда ты падаешь? Луи не мог спать уже вторую ночь, ему снилась смерть. Его смерть, от падения в темноте. Он видел себя со стороны, летящего в темноте вниз, чувствовал, что вот оно, совсем близко. Но ничего не было, он вскакивал в холодном поту и не мог уснуть, отдавая все мысли холодной дождливой ночи. Прошло два дня с их встречи с Пейном, и Луи не мог успокоиться. Он уважал Лиама, как друга, соратника и делового партнера. Он знал, что Лиам надежный и честный, человек своего слова. Лиам рассказал ему о том, что знает, что юный лорд скрывается у Томлинсона и он хотел бы чтобы Луи поговорил с ним о возможностях…заключения брака. На самом деле Луи подумал о том, что это шутка. Он не понял, о каком замужестве говорит друг, но Лиам был серьезен. Он объяснил Луи, что хотел бы заключить брак с юным Гарри для того чтобы помочь ему управлять делами, Лиам считал это своим долгом. Его тесное сотрудничество с отцом Гарри и уважение к его семье, побудили к принятию такого решения. Конечно, Лиам не скрывал того, что был бы рад объединить две столь властные фамилии в одну чету. Луи слушал его, понимая, что стратегия Лиама была безупречной, честной и выгодной по отношению к Гарри. Как лорд, он был бы в восторге от такой выгодной сделки, но как мужчина, который запутался в своих чувствах, он был растерян и опустошен. Само собой он не строил никаких планов на своего гостя, но почему-то мысль о том, что Гарри съедет и выйдет замуж, застали его врасплох. Он привязался. Он проникся и, возможно, был влюблен. Он сам сделал все то, за что насмехался над остальными. И теперь он должен был предложить это Гарри. Подойти к нему и сказать о том, что это хорошая идея – замужество. Парень был в своей комнате утром, когда Луи осторожно постучал. Луи вошел в светлую спальню, проходя вперед. Гарри сидел на кровати, поджав под себя ноги и что-то отмечал в книге до того момента, пока Луи его не потревожил. - Луи? Доброе утро, - улыбнулся Гарри. - Доброе утро. Мне нужно с тобой поговорить. Луи сел на край кровати, отодвигая одеяло Гарри, чувствуя его аромат. Гарри закрыл книгу и убрал в сторону, серьезно нахмурив лоб. - Гарри, ты же знаком с лордом Пейном? - Да, Луи. Лиам хороший друг нашей семьи. Они с отцом часто работали вместе. - Я встречался с ним недавно. Он знает, что ты у меня. – Гарри напрягся, внимательно рассматривая Луи. – Он хотел бы сделать тебе одно предложение, но сомневается в том, как ты отреагируешь. - Какое предложение, Луи? И это словно лед в горле, слова застряли сами собой, и Луи вдохнул глубоко, чтобы произнести эти слова. Что он делает с ним? - Он хотел бы стать твоим мужем, Гарри. На лице Гарри не было ничего. Никаких эмоций. Луи возможно впервые в жизни был так взволнован, ожидая его ответ. Ответ, который никак его не касается. Гарри поднял глаза и теперь смотрел прямо в голубы глаза мужчины, закусывая свои пухлые губы. - Что Вы думаете, Луи? Я должен согласиться? - Это выгодное предложение с точки зрения бизнеса, Гарри. - Но я не люблю его. - Гарри, любовь не всегда то, что нам нужно. Есть такое понятие как обязанности, долг, успех. Любовь не всегда сопутствует им. - Вы так говорите, потому что никогда не любили, - по тону Гарри, Луи понял, что он обижен. - Ты еще так юн, но хочешь сказать, что любил?- Луи почти смеялся над ним. - Я люблю, - Гарри вздохнул. – Но это не важно. Я согласен. За одну секунду в голове мужчины пролетело тысяча мыслей, все стало таким сложным и одновременно простым. Он словно достиг своего дна. Этот мальчик, который никогда никем ему не был, не был его, уже никогда его не будет. Он еще не понял, что самый большой дурак на этой земле. Гарри встал с кровати, убрав книгу на полку. Он молчал, не обращая внимания на мужчину, словно его тут и нет. Уже у самой двери он обернулся. - Хотите завтрак? – спросил он, смотря прямо на Луи. - Да? – Мужчина был растерян. - Знаете почему они все хотят взять меня замуж? - Потому что твоя семья очень богата и влиятельна? - Луи не понимал. - Моей семьи больше нет, лорд Томлинсон.- Гарри обжигал его холодом. – Они хотят взять меня замуж, потому что я могу родить им наследника. Юный Стайлс родит маленького Пейна, я надеюсь, вы довольны. Он захлопнул дверь, плюнув эти слова, полные едкой обиды и разочарования. Луи сидел в его спальне еще несколько минут, собирая свой мир по крупицам в целое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.