ID работы: 6560072

Я роняю фикбук

Другие виды отношений
R
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 131 Отзывы 38 В сборник Скачать

Тык на Ждун. Там сверху так кашляют. В том ответвлении одни больные сидят?

Настройки текста
[Жду отзывов/лайков/проды любимого автора/когда мое ОТП станет каноном/новой партии стекла (я до охуения банален)] Что может быть лучше ожидания? Это как если вспомнить ту серию Смешариков, в которой Барашу осточертело постоянно чего-то дожидаться, поэтому он стал себя замораживать и выходить из этой модной капсулы через определенное время, получая все без лишней тоски. Впрочем, ему-то в большинстве было хорошо, ведь он мог примерно просчитать, что для того, чтобы дождаться заварки чая, ему нужно заморозить себя на пару минут, чтобы дождаться еды от Совуньи — залезть туда на полчасика, а вот что бы Лера делала? Ведь отзывов можно вообще не дождаться. Ни-ког-да. Отзывы — самая странная вещь на фикбуке. И самая одухотворенная… наверное. Ведь отзывы могут быть и плохими, и хорошими, и длинными, и короткими. Могут вообще пустыми быть, есть и такое. В них может быть критика, а может хвала. Может и спам затесаться. И они, главное, могут вознести автора на вершину метафорического Олимпа, а потом под новой продой разбить его вдребезги о крышу мимо проезжающего автомобиля, сбросив с ебаной горы. Одухотворенными их делает человек, который писал, или тот, кто прочел? Вложенная автором отзыва душа не всегда чувствуется, как и в самих работах. Все самое главное, наверное, таки происходит по ту сторону отправки. Именно на том берегу это послание принимают, открывают, смотрят, оценивают. Именно там оно получает смысл своего существования. Или подтверждает собственную бессмысленность. Лера отправила свое крохотное двухстраничное послание миру и понадеялась на отдачу. Ведь это так должно работать: ты что-то даешь, а тебе присылают взамен? Или система куда сложнее? Сложности творческой почты довольно забавно изучать. Иногда две на вид абсолютно одинаковые вещи могут получить два кардинально разных фидбэка. А все из-за второго берега, из-за получателя. Из-за того, как дошла посылка, в какое время ее распаковывали и насколько известен отправитель. Стремно получать что-либо от незнакомца. К нему еще надо присматриваться, смотреть, не обманчив ли внешний вид, не скрылось ли под красивой шапочкой какое-нибудь чудовище. Сложно найти человека, готового сутками заниматься открыванием подозрительных посылок, когда даже те, что от проверенных людей, кажутся порой совсем диковинными. Без особых штампиков они и вовсе не привлекают. Если в графе адрес не указан нужный пэйринг, посылочку могут оставить нераспакованной и отправить обратно на конвейер, движущийся вниз. Только вниз. И на нем одни посылки перекрывают сверху другие. Вечный цех по заваливанию одних коробок другими. … Что-нибудь чисто lofi из hiphop в этом моменте было бы кстати. От таких рассуждений плыл рассудок. Глаза закрывались, руки становились мягкими. Все тело проваливалось в кровать, становясь частью неподвижной мебельной сущности. Под тихие тона чего-то запредельного и почти космического Лера закрыла глаза и открыла душу. «Моя посылка обязательно дойдет». — Обязательно. Я… поверила в нее. Ты веришь? [Да] [Нет] Прости, что не дам ответить. Она уснула. А я… не хочу, чтобы Лера огорчилась, когда проснется. Давай просто наблюдать. За тем, как она спит. Это все, что мы можем сделать, верно?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.