Буль.
М-м-м
11 апреля 2018 г. в 17:13
Иногда так бывает.
Темы иссякают, блекнет сюжет, который так и не состоялся, а персонажи ускользают за прозрачную дымку и прячутся в таких закутках памяти, куда обычно авторы заглядывают, когда возникает вопрос:
— А что это за работа вообще?
Лера может исчезнуть, потому что она настоящая только наполовину. Если убрать внимание автора от Леры, то есть мое авторское внимание, останусь только я. Части текста, в которых есть только автор, обычно описывают что-то, какое-либо явление, природу или образные ситуации, но если убрать и такую возможность, попросту не останется слов.
А… эм… угу…
Останутся только отдельные звуки, которые, как правило, не вписывают в текстовую дымку. В особенности тогда, когда вокруг них ничего.
Литье воды тоже само по себе забавный процесс. И если ты автор и вдруг захотел искупаться, то почему бы не налить. Пусть даже просто…
А… эм… угу…
Этого достаточно для того, чтобы заполнить поле знакомыми читаемыми символами и удовлетворенно (или нет) отправить в сеть свое купание и заставить окунуться в воду других.
А… эм… угу…
Но вправе ли автор решать за других, когда им пора помыться?
Несколько эгоистично заливать даже страницу текста и выливать время читателя на помойку собственным пустозвонством.
— Эй, читатель, не хочешь немного звуков? Я могу написать «кхе-кхе», могу в текстовом формате сказать, что с окна Леры было видно такой средненький самый обыкновенный дуб, о котором мы больше никогда не вспомним, как и о том, что в ее комнате в принципе есть окно. Могу все, что только угодно. И даже с использованием персонажа и обстановки, а не только «кхе-кхе».
Кидать в глотку читателю пустой текст — просто. Над этим не нужно думать, это стоит просто сесть и сделать. И иногда они купаются, иногда они едят, когда руки знакомые и водичка в ванне вроде еще не такая уж и противная. Ты ведь прямо сейчас становишься мокрым. Чувствуешь? Это тебе не выйти на улицу в поливальный понедельник, это литература. Здесь и не такое отмочить могут. А уж в фанфиках и подавно.
— Эй, ты совсем с ума сошла? А как же я? Это обо мне история, — возмущалась Лера.
Возмущалась да заткнулась. Ведь вокруг океан. И вокруг ее персонажа тоже. Никакой определенности, только глубины.
А вы не знали?
Я ведь тот еще эгоист, а вам (или тебе... неважно) приятного погружения в последующие главы. Если уж вы это читаете, значит в этом всем действительно нет смысла.
Все, что здесь было и будет, — это мыльные пузыри.