ID работы: 6560072

Я роняю фикбук

Другие виды отношений
R
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 131 Отзывы 38 В сборник Скачать

М-м-м

Настройки текста
Иногда так бывает. Темы иссякают, блекнет сюжет, который так и не состоялся, а персонажи ускользают за прозрачную дымку и прячутся в таких закутках памяти, куда обычно авторы заглядывают, когда возникает вопрос: — А что это за работа вообще? Лера может исчезнуть, потому что она настоящая только наполовину. Если убрать внимание автора от Леры, то есть мое авторское внимание, останусь только я. Части текста, в которых есть только автор, обычно описывают что-то, какое-либо явление, природу или образные ситуации, но если убрать и такую возможность, попросту не останется слов. А… эм… угу… Останутся только отдельные звуки, которые, как правило, не вписывают в текстовую дымку. В особенности тогда, когда вокруг них ничего. Литье воды тоже само по себе забавный процесс. И если ты автор и вдруг захотел искупаться, то почему бы не налить. Пусть даже просто… А… эм… угу… Этого достаточно для того, чтобы заполнить поле знакомыми читаемыми символами и удовлетворенно (или нет) отправить в сеть свое купание и заставить окунуться в воду других. А… эм… угу… Но вправе ли автор решать за других, когда им пора помыться? Несколько эгоистично заливать даже страницу текста и выливать время читателя на помойку собственным пустозвонством. — Эй, читатель, не хочешь немного звуков? Я могу написать «кхе-кхе», могу в текстовом формате сказать, что с окна Леры было видно такой средненький самый обыкновенный дуб, о котором мы больше никогда не вспомним, как и о том, что в ее комнате в принципе есть окно. Могу все, что только угодно. И даже с использованием персонажа и обстановки, а не только «кхе-кхе». Кидать в глотку читателю пустой текст — просто. Над этим не нужно думать, это стоит просто сесть и сделать. И иногда они купаются, иногда они едят, когда руки знакомые и водичка в ванне вроде еще не такая уж и противная. Ты ведь прямо сейчас становишься мокрым. Чувствуешь? Это тебе не выйти на улицу в поливальный понедельник, это литература. Здесь и не такое отмочить могут. А уж в фанфиках и подавно. — Эй, ты совсем с ума сошла? А как же я? Это обо мне история, — возмущалась Лера. Возмущалась да заткнулась. Ведь вокруг океан. И вокруг ее персонажа тоже. Никакой определенности, только глубины. А вы не знали? Я ведь тот еще эгоист, а вам (или тебе... неважно) приятного погружения в последующие главы. Если уж вы это читаете, значит в этом всем действительно нет смысла. Все, что здесь было и будет, — это мыльные пузыри.

Буль.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.