Удалить фикбук в себе
21 июня 2018 г. в 21:21
Сделаем вид, что ничего не было.
[Удалить фикбук в себе]
Отличный способ избавиться от вредной привычки — это заменить ее на другую. Похожую, но только полезную. Или, если говорить по-другому, лучший способ — это перенаправление своей энергии, растрачиваемой на деяние, которое не поощряется, на другие, типа очень важные в человеческом мире вещи.
Удалить в себе тягу к фичкам Лера не смогла бы и через год, и через десять, и даже на пороге смерти. Та-а-ак что-о-о… Лера стала через силу писать как будто более серьезные вещи с нулевым или даже минусовым рейтингом. Она писала почти что детские сказки, убивалась часами башкой об клавиатуру в попытках исправить свой топорный стиль. Ей так и хотелось добавить одну, две или того больше горячих задниц в работу, а потом описать еблю, не прекращающуюся сорок глав подряд, но потом брала себя в руки и писала то, что должно.
В итоге каждая глава звучала, как исповедь.
В каждой из частей Лера исповедалась в своих злодеяниях, ругала себя за беснотворство, оплакивала текстом упущенные возможности и сказанные впопыхах слова, за которые хотела себя убить. Впервые ее память была забита чем-то другим. Не яоем.
Даже казалось, будто это все кто-то прописал для нее. Не она была такой, не она творец, кто-то другой.
И этот, который создал ее, похоже, тоже…
Лера, прости, я не могу.
Это неправильно. Этой ветки не должно существовать. Она… слишком настоящая.
— Ты плачешь?
Лера?
— Не надо, Акима.
Я сейчас сойду с ума. Лера, прекрати. Я не могу быть героиней этого фика, я автор. Нет. Мы… мы не можем существовать в соседних абзацах. Я должна быть только возле названия работы, вон там, в одной-единственной графе.
— Не убегай от меня.
Лера. Лера! Не приближайся! Прекрати со мной разговаривать. Кто прописывает твои реплики? Господи, я схожу с ума.
Я… стой, кажется, я вспоминаю. В прошлой главе ты тоже заговорила со мной, но я так и не смогла ответить, а потом… просто все забыла. Этого же не может быть.
И, черт, кажется, я знаю, в чем дело. Тот тип, тот, кто коверкает мои тексты, начиная еще с Тыка 3, тот, кто засадил тебя сюда, это все из-за него.
— Акима, кто он?
Не знаю.
Лера, похоже, что он не видит эту ветку. Или, во всяком случае, пока что не видит. Не знаю, могут ли влиять мои слова, сказанные в этом развитии событий, на другие ветви, но хотя бы через этот путь я тебя выведу. И… себя тоже.
— Стой. Я попаду из этого фанфика обратно в реальность только в том случае, если ты меня выведешь отсюда, да так, чтобы Он это не увидел и не смог помешать? Верно?
Я не могу ни в чем быть уверена на сто процентов, но точно знаю, что из этой работы только один правильный путь. И выбирать его не нам, а только читателям. Только они по-настоящему свободны.
— Но ведь сейчас ты управляешь ситуацией. Напиши для меня финал прямо здесь и сейчас. И все, мы выберемся.
Это… это не так просто. Для того, чтобы выбраться, нужно, чтобы фик изменил свой статус на «Закончен», а это возможно только в том случае, если закрыты абсолютно все ветки. А я не могу их закончить. Этот тип создает все новые и новые бессмысленные разветвления, он заставляет меня смотреть на то, как ты страдаешь в тексте, который из-под моих пальцев изначально выходит совсем другим, добрым. Он пытается тебя убить, Лера.
А если узнает, что и меня можно в этот фик засадить, что и я уже тоже почти персонаж…
— Уходи.
Что?
— Просто пиши дальше. Это не же не какой-нибудь фанфик по бразильскому сериалу, все это рано или поздно кончится. Я выдержу.
Лера, ты сама подзывала меня к себе. Скажи, как ты смогла заговорить со мной?
Она все писала откровения в попытках уничтожить в себе страсть к фикрайтерству. Мирно попивала чай в перерывах между творчеством, создаваемым на серьезных щах и на серьезные темы. И в этом было свое странное озорство.
Нет, Лера, я не хочу просто дальше продолжать эти жизнеописания. Не отворачивайся от меня. Прошу, заговори еще!
— Мама, не отвлекай меня.
— И чем это ты таким важным занята? — Не дожидаясь ответа, мать прошлась возле ее стола, а затем и возле тумбочки, собирая грязные чашки и тарелки. — Ну и срач развела, уберись хоть, а то мимо твоей комнаты проходить страшно.
— Ну ма!
— Не мамкай. — И она ушла с горой посуды на кухню, оставив дочь с разбросанными по черепной коробке писательскими мыслями.
Прием, автор Акима вызывает Леру!
И тут Лера задумалась над тем…
Над тем, что ей со мной снова заговорить нужно! Лера, алло! Мы не закончили. Он ведь не видит пока эту ветку, нам не помешало бы еще немного пообщаться. И ты так и не ответила на мой вопрос. Я даже выделила этот текст, ты обязана его заметить!
…не стать ли ей поэтом.
[Стать поэтом]
[Встать поэтому]
Примечания:
ХХ Глава [Встать поэтому] еще не вышла. ХХ
[Стать поэтом] на раз, два, три, четыре, пять, я иду проду читать!
https://ficbook.net/readfic/6560072/20518907
Я вообще уже не ебу, что тут происходит, но вы как бы все видели, поэтому, пожалуйста, помогите. Лера как-то смогла со мной заговорить, но она больше не кидает мне реплики. Я пишу текст дальше, но там снова только жизнеописание и продолжение всей этой банальщины. Наверное, этот "мистер кто-то" снова видит мой текст. Если это так, наверное, это действительно никогда не закончится.
И, кажется, я тоже в заложниках.
Найдите способ, как нам помочь. Я больше не владею ситуацией.
Все, что я могу, это нажимать на клавиши.
Тык.