ID работы: 6560072

Я роняю фикбук

Другие виды отношений
R
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 131 Отзывы 38 В сборник Скачать

Остановиться

Настройки текста
Лере был нужен глоток свежего воздуха. От сидения в тесной коморке развивались головная боль, тремор в руках, пальцы холодели, а соображать здраво больше не получалось. Ей хотелось на свободу, хоть она и так была относительно свободна. Не может же быть, чтобы заключение в фанфике настолько сковывало ее повседневность. Пространство комнаты, такое широкое и уютное, вдруг начало казаться мелкой картонной коробкой, в которую Лера никак не могла вписаться. В этой ветке определенно что-то пошло не так. Или, быть может, умом не туда съехало. Ясно одно — стихотворное дело, хоть сколь полезным бы ни было, не оказало должного влияния на ход ветки. Лера сидела и ничего не делала. Она приняла решение [Остановиться]. Наверное, в какой-то другой жизни и на какой-либо другой стезе это действительно принесло бы плоды. Отдохнуть, отпрянуть от дел и посмотреть на уже выложенное стихотворение с новыми силами и чистым взглядом, но в этот раз данный способ провалился. Чем больше отзывов приходило, тем больше Лера скучала. От них становилось тошно, а она и сама не понимала, что ей надо. Немного прошлась, вышла из комнаты, но теперь давил на нее целый дом, вместившийся во всю ту же картонную коробку. Лера выпила кружечку сока, слегка подогретого в микроволновке. Лера жуть как не любила холодный сок. Стало только хуже. Не пропадало ощущение, что что-то не то. Или, может, этой тропы бездействия вообще не должно было существовать. Вот она затирается: на кухне испаряется гарнитура, с телевизора пропадают знакомые лица, даже мама вдруг превращается в рассыпающуюся дымку. Лера посмотрела на собственные руки, с ними было все в порядке, а вот ноги, начиная с пальцев, начали растворяться. Я пыталась исправить это, повернуть в сторону историю, вернуть все по местам, но одних слов уже мало. Знаю точно — это делаю не я. — Акима! — кричит Лера в испуге. Лера, я… Черный потолок, черные пол и стены. Поланя мгла ее собственной комнаты укутывала в себя. И только экран ноутбука еще не погас. На нем светилась страница с добавлением новой работы. И стоило Лере сесть, потому что ноги исчезли почти до пяток и больше не могли ее удерживать, стоило ей коснуться клавиш клавиатуры, как ей отшибло всю память.

***

Чудный вечер. Лера только-только выложила свой первый вкусный стих, как на него тут же посыпались отзывы, первый из которых, собственно гласил «Спасибо за стих». Но она решила не останавливаться на этом, а написать еще парочку подобных и бесподобных произведений, поэтому Лера сказала себе, что нужно [Попробовать еще раз].
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.