ID работы: 6560072

Я роняю фикбук

Другие виды отношений
R
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 131 Отзывы 38 В сборник Скачать

Стать поэтом

Настройки текста
Мы собирались [Удалить фикбук в себе], я же хотела пообщаться, а она — спасти меня, но в итоге все вылилось в часть ветки под названием [Стать поэтом]. Фух, кажется, Он все еще не видит. Если бы видел, исковеркал бы все, но… Этот вариант вдруг испугал меня больше всего. Что, если Он видел и видит все написанное, но просто решил понаблюдать? Ничего не делать, чтобы нам показалось, будто можно выработать определенную стратегию и как-то выйти из игры вместе живыми и счастливыми? Одно верно — Он хочет нас убить и… Лера буквально вмонтировала себя в кресло. Иногда телевизор становился и ее другом, а не только мамы да прочей родни. Особенно, когда дело доходило до шоу о кулинарии. А уж о чем, если не о еде, можно писать величайшие поэмы современности? Нет, постой, Лера. Это неправильно. Хотя… если Он действительно видит, то ты правильно все делаешь, когда возвращаешь мое внимание к себе. Знаю, пытаешься меня спасти, но какой я автор, если позволю умереть человеку в собственном произведении? Я не смогу себе простить подобное. Прости, но… Рифмы никак не складывались, они разбегались, не помогал даже Рифмогенератор. — И что за глупости? Как можно рифмовать слова «танец» и «участник»? — ей пока были неведомы чудеса ассонансов. Находя успокоение в четких рифмах и занудных квадратах, Лера даже почти придумала текст для реп-композиции, но в музыке она не разбиралась еще больше, чем в стихах. При всем своем глубочайшем желании Лерок-эмси не смогла бы попасть ни в один бит. Но вот подъехала на экране молекулярка. Ух, как же ей нравились все эти спагетти и икринки из всего, что ими не должно было с принципе быть. Шприцы какие-то, жидкости странные, где-то рядом прибор для замера температуры, — чисто тебе вкусная лаборатория. А вот порошок из клубники и чипсы из помидор. Лера проглотила слюни, а ее живот недовольно заурчал. Столько раз пропускать возможность покушать, да пусть даже твердым и гадким полуфабрикатом из супермаркета, это ж надо было додуматься — лишать себя одной из главных радостей жизни после фикбука. Кажется, у нее даже начало появляться настроение. Искорки в глазах заиграли, когда только Лера подумала о собственном сборнике с вкуснейшими произведениями. Ох, а что, если выпустить книгу, в которой будут одни стихи-рецепты? Это вроде и из области творчества что-то, а вроде и кулинарное пособие. У нее просто-таки лампочка над головой зажглась. Решила Лера испробовать свое счастье на фикбуковском народе. Уж кто-кто, если не он, должен был знать толк во вкусностях. Стих родился минут за пять. Он чем-то напоминал, если честно, детскую считалочку, но Леру это отчего-то не смущало, даже наоборот — подстегивало, мол все круто и похоже на какой-то известный мотив. Может, именно так и спасаются судьбы? Беспамятные часы прошли от простой выкладки до простого «Спасибо за стих», но на душе больше не было пустоты. Она подала им коротенькое чтиво и получила соразмерный ответ. Наконец, казалось, все сложилось, как надо. С довольной лыбой Лера даже пошла и украла у мамы половину порции спагетти с сосисками. Никогда ее еще так не радовало что-либо, кроме слэша. Ни разу в жизни ей не приходилось с настолько огромным упоением наблюдать за новыми отзывами на работу, которая была проста и без пошлости. Могло ли это стать ее новой фишкой? Или так везет и прет только единожды? [Попробовать еще раз] [Остановиться] Я не хочу, чтобы все так продолжалось и дальше. Мне нужен новый подход к истории. Тот, который подошел бы и Ему, и мне. Такой, чтобы повседневность спутывалась с правильным развитием событий, а он ничего и не подозревал. Надеюсь, что Ему эта ветка событий все еще недоступна. Почему-то больше не в состоянии планировать у себя в голове все. Похоже, я таки становлюсь персонажем. И чем дальше заходят ветки — тем глубже погружаюсь строчки, тем больше раскрываю в них себя, а не Леру. Не хочу, чтобы это продолжалось. Не могу отойти от написанного ни на шаг, не могу закрыть страницу с работой. Это не просто ответственность, это бремя, которое мне нести до конца, если он когда-либо вообще наступит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.