ID работы: 6560116

Потерянные носки

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

2-часть

Настройки текста
Наступила весна, но Фреду не повезло, он заболел. Фред взял себе больничный, он лежал в постели с коробкой бумажных платков. Он сопел, а глаза его слезились. Гренда увидела что ему плохо, и подарила ему носки. -Папа что бы ты быстрее выздоравливал, я дарю тебе носки. -Она протянула руку, а в ней лежали мягкие, приятные на ощупь шерстяные носки. -Спасибо, Грендочка! –Он мило улыбнулся, и хоть ему было плохо, он встал и начал их одевать. -Вот видишь Гренда, от твоих носков мне лучше! -Говорил Фред обнимая дочку. Гренда ничего не сказала, она поцеловала отца в щёку, и улыбнулась. Хоть она не чего не сказала, но Фред понял, что ей приятно, что ему понравился подарок. Вдруг в дверь постучали: -Кто там? - Сказала Гренда -Дочурка, это я! Девочка узнала этот мягкий и нежный голос. -Мамочка! Крича от радости, захлёбываясь слезами, Гренда открыла дверь. Вдруг в квартиру с подъезда в квартиру просочился холодный воздух. -Мама заходи скорей. – Сказала она. Гренда закрыла дверь, и начала расспрашивать всё у мамы. Они не виделись уже месяц, мама Гренды была в командировке. - Где папа? – Спросила Эсмеральда. -Эсми, любимая я тут! Хриплым голосом сказал Фред. -Ах милый, ты опять заболел. – Говорила она доставая горчичники. Прошла неделя, Фред был здоров. -Мама ну как там в Египте? Спросила Гренда, она давно хотела это узнать. Мама рассказывала о Египте. Она была археологом и часто ездила на раскопки. -Там пальмы, песок, пирамиды. Эсмеральда долго рассказывала истории и легенды, что она услышала там. А Фред и Гренда слушали её открыв рты. -Ну что пора спать. – Сказал Фред. - Да. Зевая говорила девочка. Ночь была долгая, но кошке почему-то не спалось, она подкралась к Фреду и сняла носки. Ну что за чудо кошка, он даже не проснулся! Она спрятала их в тайное местечко, а ей мяу звучало как: -Уряу, уряууу! После часа игры кошка всё же легла. На следующий день, Фред долго искал носки, но всё безуспешно. -Фред, надень другие носки, не ходи по кухне, мешаешь. Фред постоянно клал носки на кухне под стул. Странная привычка, особенно для взрослого человека. -Милый, поищи в зале. – Ласково сказала Жена. -Откуда им там взяться! – Бормотал мужчина. -Фред!!!!! – Уже строго вскрикнула Эсмеральда. -Ладно, хорошо Эсми. Напугано говорил Фред. Фред ушёл, а женщина принялась за готовку. Она залила жидкое тесто в форму, как вдруг её позвала дочь. -Мама, Тод звонит по скайпу из Парижа, иди скорей сюда! Тод это старший брат Гренды, ему 23 года. В свои 21 он уехал из Казани в Париж. Он живёт там со своей девушкой Интрой, ей 22 года. Встретились они в самолёте по пути туда. Женщина только отошла, но пакостная кошка тут как тут! Она положила носок прямо в тесто. Носок утонул в жидком тесте для запеканки, но Эсми не посмотрела, а просто сунула в духовку. -Эх что я сделал не так. – Плача в духовке сказал носок. Он запёкся, но всё же был жив! Его достали из пирога, ругая кошку. -Ура свет! - Про себя говорил носок, радуясь спасенью. Но носок был чуть подпалин, его уже неудобно было носить, и его выбросили. -Заааа чтоооо! – Кричал носок. Хозяева напугались, выбросили мусор, а на следующий день позвали экстрасенсов. Через неделю Тод снова позвонил семье. И попросил прислать ему забытую гитару. Кошка в коробку сунула носок, и его упаковали с гитарой, не заметив. Он прилетел в Париж и подружился с гитарой. Все семья потом смеялась над этой историей с носком, но один носок никому не нужен, и для прикола Тод скинул его с десятого этожа. Он упал на соседку. А злая соседка накричала на туристов на французском и разорвала носок. С таким хрустом, казалось что этот хруст был крик, не слышный крик носка, который прожил пол жизни бес хозяина. Жалко носки, они ни в чём не виноваты, такая у них судьба. А вы знаете, куда деваются ваши носки? Продолжение следует….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.