ID работы: 6560211

Учеба

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 59 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумие.

Настройки текста
Утро. Кофе, сигарета. Я посмотрела на себя в зеркало. Синяки под глазами расплывались на поллица. Я устало посмотрела на косметичку, думая, стоит ли замазать. В итоге мне стало похуй на своё лицо и я просто пошла допивать растворимый дешёвый "Нескафе". В наушниках играла песня, на которую я в принципе внимания не обращала. Важен был сам факт присутствия заднего шума. Алиса улетела обратно в Японию. Мама по классике была на работе уже с семи, а для этого выехала из дома в шесть утра. Сестра переехала к бабушке, пока я прохожу период восстановления, потому что по совету психиатра, единственному действенному, мне нужен полный покой. Папа свалил к своим родителям в деревню, и я приходила из дома в пустую квартиру, где меня ждала Соня и Кроха. И вот утро. Новый уродливый день, ещё один в этом прогнившем мире. Я устало в последний раз бросила взгляд на своё отражение. Словно я какой-то вампир, кожа была бледная и вены просвечивались, как чёрный лифчик под белой блузкой. Глаза потускнели, и вместо двух привычных горящих изумрудов на меня из зеркала смотрели два тусклых зелёных огня. Я видела как они снова загорелись. Загорелись пламенем злобы. Я помню все. Все обиды. Почему-то они все в этот момент вспомнились мне, и я сжала зубы. Синяки по всему лицу словно были нарисованы, и я каким-то внутренним порывом тыльной стороной ладони протерла, в надежде что краска останется на руке. Ничего не было. Я встала и пошла собираться. Надела чёрные джинсы и белую блузку. Сверху накинула голубую джинсовую рубашку. В наушниках что-то кричал Джон Купер, и я вышла, закрыв входную дверь. До начала учебного дня оставалось минут пятнадцать. До школы пешком минут девять. Я на лифте поехала на первый этаж. Я перестала высыпаться, осознанные сновидения это ужасно. Ты вроде спишь, но и не спишь. Я дошла до школы в состоянии коматоза. Спала на ходу. Ощущение усталости не покидало меня на протяжении всего дня, но об этом позже. Первым уроком была физика, как и всегда в четверг. Я зашла в кабинет, натянув маску, которую создавала годами, оттачивая каждую черту своего выдуманного характера. Это был образ обычной девушки, стесняющейся, закомплексованной, зажатой и гордой одновременно. Это был образ, смешанный из персонажей бесконечного лета : стеснение от Лены, вредность от Алисы, комплексы и задротство от Жени. Я посмеялась в себя над не особо оригинальной шуткой, но потом поняла, что скорее, я похожа на Семена. Я села на своё привычное место на физике  за последнюю парту первого ряда, куда уже уселся наш боксер. Физик что-то тарахтел, но я не особо слушала. Он бубнил про линзы, увеличения, а я мыслями была в другом мире. Потом я поняла, что забыла сделать геометрию, достала учебник и стала решать задачу. Решение не шло в голову и я записала все у соседа. До конца урока оставалось ещё примерно двадцать минут. Я включила телефон и зашла в игру, в которую у нас сейчас задротит почти каждый. Просто нужно попасть мячиком в кольцо, выполнять челенджи, зарабатывать деньги и блаблабла. Физика кончилась, и я уныло поплелась на геометрию. "Третий..." Голос сзади что-то сказал, но я не расслышала что. Да и неважно это. В моих руках безграничная власть, как у Киры, но я не знаю чем оно может убивать. "...этаж..." Я уже поднималась на третий этаж, благо в злополучный коридор заходить не надо было. "...ответы..." Я зашла в кабинет и села за вторую парту. "...ищи..." Я слышала чей-то разговор. Задроты обсуждали стратегию игры. "...времени..." Обрывки предложений долетали до меня. "...мало..." Я достала телефон. Включила вайфай. Как ни странно, я словила какую-то сеть и сразу открыла почту, чтобы посмотреть, нет ли новых входящих. "...умрут..." Я все ещё слышала обрывки предложений. Я обернулась. В кабинете никого не было. Чего и следовало ожидать. Я невольно тихо засмеялась, а потом смех становился все громче. Я взяла карандаш, остро наточенный и воткнула учительнице в горло. Она издала непонятный хрип, а я открыв окно прыгнула в него. Ведь это всего лишь сон. Никчемный и пустой. Я проснулась по звонку. Бессмысленно глянула в сторону девочек, болтающих и собирающих вещи. Желание послать всех нахуй и убежать в закат я подавила скрипя сердцем. Я уныло потащилась на следующий урок, ни о чем не думаю, просто шагая и глядя на свои ноги. День прошёл за пару взмахов ресниц. Раз-раз и я снова дома. На обед какой-то суп, домашка, котёнок, выгул собаки. Все как-будто я проживаю не в первый раз. Словно я действительно заключена в проклятом пионерлагере "Совёнок" и выбраться отсюда невозможно. Поэтому надо привыкать и жить по законам этого мира. Я вспомнила поцелуй и ту девушку. Кажется, её звали... Я не помню её имени! Не помню даже как она выглядела! Лицо просто скрылось из памяти, будто так надо. Я закричала и атака костяшками пальцев бить по стене, пока на белых обоях не стали отпечатываться красные разводы. Я обессиленно упала на пол и безуспешно пыталась вспомнить как её звали, и как выглядело её лицо. Я набрала номер подруги. Гудки. Ещё гудки. Наконец она ответила. -Слышь, помнишь, вместе с твоей подругой был найден труп ещё одной девушки, ты её имя помнишь? -Нет. Кстати, там скоро её похороны... Ты придешь? -Никогда. Я кинула трубку. Я ни за что не попрусь на похороны. Никогда. Потому что... А почему? Потому что я ревновала свою подругу к ней уже пять лет подряд и счастлива от её смерти? Потому что не выдержку ещё раз? Потому что просто не хочу? Потому что я виновата? Потому что я могла её спасти? Потому что... Я осеклась. Нет. Я не виновата, и спасти я её не могла. Да и не счастлива я от её смерти. Я едва заметно задрожала. Всем телом. Я уставилась на плакат "Бесконечного лета" который мама мне купила, из-за того что я её просила и уверила что мне он возможно поможет. Я смотрела на лицо вожатой, и подумала, что лучше бы... А что лучше? Ничего. Я просто хотела кому-то высказаться. Боль переполняла сердце, и казалось ещё немного и меня хватит инфаркт. Я краем глаза посмотрела на свои кровоточащие руки. Потом упала на пол. Снова пропали все эмоции и чувства, кроме боли и опустошенности, во мне ничего не оставалось. Просто ничего. Я глубоко вздохнула... Когда оно там говорило я все узнаю? Вроде в ноябре... Да пошло оно все нахуй. Я не буду ничего узнавать и ни в чем разбираться. Пошли все куда подальше. Я снова засмеялась но подумала, вдруг он или она сейчас действительно избавит меня от моих одноклассников? Неплохо было бы, чтобы он убил того пидора... Я о нем говорила. Он теперь ещё меня и раздражает. Я включила телефон и открыла мыло. Входящее. "Они дороже для тебя чем ты думаешь" Знаем мы эту сказочку! Че, идеи кончились? Я по-идиотски засмеялась и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.