ID работы: 6560219

Что со мной не так?

Джен
PG-13
В процессе
152
автор
PTX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 162 Отзывы 58 В сборник Скачать

1 часть или первое сентября

Настройки текста
Сонные лучики утреннего солнца проскальзывали сквозь белоснежные занавески моей комнаты, попадая на кровать, и едва касаясь лица, а заодно и с таким рвением вырывая меня из царства Морфея. Проснувшись, я повернулась на бок и накрылась одеялом, ни в какую не желая выходить из своей постельки в этот жестокий мир, полный контрольных, срезов и новых школ с очередными учителями. Да, в Джаспере жарко, но я не брошу своё одеялко потому, что мне холодно даже в +50°. Не знаю, почему и как, может я ненормальная какая-то, мне об этом торжественно сообщали одноклассницы в первой школе. Ладно меня угораздило родиться с ярко-голубыми глазами, так ещё и аномально-голубые волосы появились. Ладно, допустим их цвет ещё можно как-то объяснить краской и так далее, но, блин, то, что они иногда светятся, стоит мне подойти к подозрительной окаменелости или к какому-то странному зданию, которое, явно было засекречено и заброшено ещё неизвестно в каком году. От этого мне приходилось почти всегда ходить, в капюшоне, с шапкой или ещё чем-то, закрывающим голову, иначе возникнут лишние вопросы, на которые я не знаю ответа. Но всё же, если вдруг с какого-то перепугу кто-то прилипнет, мне приходится отвечать, что покрасилась специальной краской, которая светится в зависимости от освещения. Так-с, отбросим грустные мысли, мне сегодня в новую школу, первое сентября как-никак. О Господи, от этого я ещё больше нервничаю, и да, от этого мои волосы тоже светятся. Блин, как же это странно хоть-бы одноклассники не были против капюшона. Что-бы им ляпнуть...может рассказать как мне детстве случайно попала специальная краска на волосы, отчего те пропитались и стали такими...нет, это явно бредовая идея, скажу как всегда. В мою комнату в прямом смысле слова ворвалась мама, и уже хотела читать мне очередную нотацию, мол, не завела будильник и проспала, когда увидела меня, сидящую на кровати под звон будильника, стоящего рядом. Фух, кажется, пронесло. —Так, Лиа, я сегодня уйду раньше, давай вставай, собирайся и не усни завтрак на столе. —Сказала мама и скрылась за дверью, прежде чем я успела вставить свои пять копеек. Ну, пойду собиратся. *** Через двадцать минут я была полностью готова. Осталось только завязать хвост и спрятать его под футболку, одеть толстовку с капюшоном и попереть в школу. Надеюсь всё будет нормально, и ко мне не будут придираться по-поводу того, что я всё время сижу в капюшоне. Ох, как-же это бесит... Так-с, телефон...ключи, деньги...голова, мозги...портфель...ну, я собралась окончательно...наверно. Вот я закрыла двери, и ещё одни двери, и, о аллилуия, двинулась в путь. Школа была достаточно близко и до неё мне было, как максимум, минут десять ходу. *** Добралась до школы я без происшествий, если не считать побег от собак и тягу к странному подвалу. Да, мне удалось пересилить себя, я подумала, да ну на хер, может там, педофилы какие-нибудь, ждут меня, поджидают, и врятли они бы хотели меня чаем напоить да булочкой угостить. Спасибо не надо, я позавтракала. Я поднялась по ступенькам, села на одну из них, достала телефон и начала читать вчерашние новости. Вчера их, прочитать, видимо, не хватило времени, ведь я «такой занятой человек». Та-ак, это ещё что? Странный робот, на заправке? Ч-что? Его фотография только что была на экране. Её кто-то удалил, чёрт, не успела заскринить. Но мне удалось его запомнить, жёлтый с большими ярко-голубыми глазами, прям как у меня - чёт подозрительно.. Кажется, без рта. Он вообще говорит? Чего я тут вообще этими железяками интересуюсь? Япония далеко дошла, до Джаспер, наверное, тоже. Ай ладно, уже звонок, надо думать о учёбе и сплошных упрёках от учителей, ох. *** Когда уроки закончились, я вышла из школы первее всех, мда, видимо, опять « очень спешила». Выйдя, я уселась на ту же ступеньку, что в начале дня. Как первое сентября? Да ни как, его походу тут не отмечают, или как правильнее сказать, празднуют? В общем, обычный школьный день, ничего нового. Хотя стоп, я учусь в 10 классе, на год подросла, да. Мне конечно, хотелось повзрослеть, но не так же быстро, алло-о, я только в садик пошла, какой 10 класс? Это не моё, мне это подкинули! О, мама звонит: —Да, мам. —Лиа, ты уже идёшь со школы? Захвати хлеба по пути домой. —Занятым голосом сказала она. —Окей, но я немного погуляю. —Хорошо, только не задерживайся, и не гуляй до темноты. Целую. —Сказала мама и отключилась. Занятая женщина, что поделать. Я положила мобильный в карман толстовки и посмотрела на дорогу впереди себя. Впрочем, ничего примечательного я не заметила. Стоп, эта машина подозрительно похожа на того робота… Я сузила глаза и пристально посмотрела на неё. Она мне кажется, подмигнула фарами. Нет, стопэ. Я протёрла глаза кулаками, в надежде, что мне показалось, но, она опять мне моргнула. Так, Лиа, пора идти к психиатру, а лучше сразу заяву в психушку писать. Я спустилась со ступенек, прошла мимо этой машины и ещё одной зелёной, которая была крупнее, и направилась домой. Когда я шла, краем уха услышала визг девочки и что-то типа: «Балкхед, гони! Меня опять оставили после уроков! » Дальше я слушать не стала и надела наушники. *** Когда я была почти возле дома, на встречу мне пронёсся алый спорткар, прямо по тротуару! Что за люди пошли, совсем обнаглели! —А извинится? Правильно, зачем?! —Крикнула я ему в след. Чёрт, он затормозил и задаёт назад. Зачем я это сказала? Кто меня за язык тянул? Я трупик. —Прости, детка, не могу сейчас, на задании. —Сказал он, как отрезал и дал по газам, оставляя за собой клубы дыма. —Извинился так извинился. Нечего сказать. Блин, если я опять вляпаюсь в историю и мама узнает - мне хана по полной программе. —Не успела я подумать, как в противоположную сторону от спорткара рванули те две машины, которых я видела возле школы, а за ними и лазурный мотоцикл, тем самым снимая с меня капюшон. Но удача была на моей стороне, и я успела его придержать. —Вот это денёк… —Сказала я сама себе, вошла в дом, и направилась делать уроки. —Чёрт, хлеб… забыла…-Заорала я и помчалась к ближйшему магазину. И, мне повезло - я добралась почти без приключений. Разле-что не правильно дала деньги, споткнулась, чуть не уронила хлеб, после чего, виртуозно пройдя по ступенькам, врезалась лбом аккурат в закрытую дверь. Мд-я, я везунчик не то слово...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.