ID работы: 6560219

Что со мной не так?

Джен
PG-13
В процессе
152
автор
PTX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 162 Отзывы 58 В сборник Скачать

17 часть или сиди на базе 3 недели

Настройки текста
Яркие дневные лучики светили прямо в лицо. Перевернувшись, я сползла с кровати, проклиная вчерашний, или скорее сегодняшний, разговор с Саундвейвом. Ведь именно из-за него я не закрыла шторы и теперь это чёртовое солнце тут светит. Бесит. Особенно с утра. —Какого шлака?! Час дня? —Я взглянула на настенные часы. —А если автоботы меня ищут? Всё… Мне капец от Бати… Я решила проверить телефон, может, кто звонил… —Что за… 48 пропущенных от Уиллджека… Мне точно трындец… —Сказала я и сделала жесть рукалицо. Через 10 минут хождения по комнате, я всё-таки решила набрать автобота. —Приветик… —Я отодвинула телефон подальше, чтобы не слышать ор бота. —Ты совсем с процессора съехала?! Мы тебя по всему Джасперу ищем! Ты где, потерянная?! —Как я и ожидала, Уиллджек орал как резаный. —Во-первых, я не потерянная, во-вторых, я у себя дома, а в третьих, не надо так орать и в конце концов, я уже не ребёнок и могу за себя постоять. —Спокойно ответила я. —Я немедленно выезжаю за тобой и мы едем на базу слушать поучительную речь Прайма. До скорого. —Сказал мех и сбросил трубку. Ну отлично, теперь мне надо будет слушать нудные речи Бати. Ох, нет. К такому меня жизнь не готовила… Делать нечего, придётся ехать. *** Через 5 минут Уиллджек был уже возле моего дома. К тому времени я уже собралась и морально приготовилась. Я вышла из дома и подошла к машине. Злой машине. Которая так и ёрзала на месте и хотела меня прибить. —Сразу предупреждаю, орать не надо, знаю, что тупая. —Дверь автомобиля открылась и я села на переднее пассажирское сидение. Меня сразу же обхватили ремни безопасности и потуже прижали к спинке. Уиллджек дал по газам и быстро поехал в сторону базы. Дорога была нудная. Ну ничего, сейчас мне ещё весело по сравнению с речью Прайма. *** Мы уже заехали в туннель, а вскоре оказались в глав. зале. На базе почти никого небыло, кроме Ретчета, Оптимуса, ну и нас с Уиллджеком. Ой чую, что Батя нас двоих отчитывать будет, ой как чую. Прайм стоял неподвижно и сверлил нас строгим взглядом. Я вышла из машины, а Джеки трансформировавшись, подобрал меня на манипулятор. Мы простояли так минуты 2, а потом лидер автоботов начал свою «увлекательную» и очень «надобную» речь. —Лиа, ты поступила не очень хорошо по отношению к нам, не сказав, куда направляешся. За это ты понесёшь наказание и не будешь покидать базу в течении 3-х недель. —Прайм закончил свою речь и я окончательно прифигела. —Три недели?! Да я же здохну здесь за эти дни! Это же почти месяц! —Я возмутительно посмотрела на Оптимуса, но тот лишь покачал головой и направил свой взгляд на Уиллджека. —Эй! А вот он тут не причём! Не трогай его! —Лиа, молчи. —Шикнул бот. —Да, он оставил меня одну, но он же не мог представить куда я уйду и тем более, это я ему не сказала, куда пошла. —Я смотрела в оптику Бати в надежде, что тот не тронет белого меха. Прайм тяжело провентилировал, направился к Ретчет и стал рядом. Мы с ботом выдохнули и стёрли невидимую каплю пота со лба. Какое же было облегчение, что эта «прекрасная» речь была короткой. Но блин! Мне придётся сидеть здесь в четырёх стенах 3 недели… Это даже хуже, чем попасть на «Немезиду»… Вдруг у Ретчета на компьютере запиликал какой-то сигнал. Судя по словам бота, сигнал энергона. Прайм приказал медику открыть граундбридж, позвав Уиллджека, вошёл в воронку, а белый мех за ним. Мы остались с Ретчетом на едине, но тот не особо пытался обращать на меня внимание. Работой занят. Поэтому отвлекать бота — быть не очень умным, или же проще — трупиком. Я решила заняться чем-нибудь увлекательным. Или поиграть в приставку. Одной, конечно, не весело, но всё же, хоть какое-то разнообразие. Блин, ещё два дня до того, как приедет троица людей. Хоть не так скучно будет. И чё вообще Оптимус заладил? Ну блин, не сказала, куда иду. Может я захочу в магазин сгонять? Мне что теперь, спрашивать разрешение? Я свободная женщина! Что хочу, то и делаю! Сделала бы, но Джеки отхватит за меня, а мне не хочется напарника подставлять. Поиграв в приставку и поволявшись на всём диване, ключевое слово «НА ВСЁМ», я решила взять у Ретчета работёнку, чтобы было чем заняться. —Ретче-е-е-ет. —Я подошла к боту. —М-м-м? —Автобот отозвался, но взгляда не поднял. —У тебя есть для меня какая-нибудь работа? Ну типа, принеси-подай. Док удивлённо на меня посмотрел, кашлянул в кулак и наконец выдал: —Допустим. Вон в том коридоре есть один кабель, который выполняет функцию подачи энергии, он вроде бы не совсем нужен, но энергии слегка не хватает и времени на починку тоже. —Он выдал мне какой-то прибор, похожий на паяльник, и спустил вниз. —Справишься? —На отлично с плюсом, сэр! —Я сделала важный вид и направилась чинить кабель. *** Подойдя к кабелю и посмотрев на него минут 5, я принялась за работу. Вроде ничего сложного, а спать надо ровно: проводок к проводку. Я присела на кортаны и спаяла кабель. —Ну что же… Весьма неплохо, Паттерсон. —Похвалила я сама себя, закинув «паяльник» на плечё, сфотографировала доказательство. Так как я всю работу сделала, решила немного прогуляться по базе. Мне хотелось увидеть коридор, в котором есть такие комнаты, в которых хранятся артефакты. Весьма неплохо… Это вроде фазовый переключатель, тот, который Смоук добыл. Теперь, по приказу Прайма — это оружие бело-синего автобота. *** Вернувшись в глав. зал, я объявила Ретчету об окончании работы и даже показала фотографию. Медик меня похвалил, сказал, что сейчас немного занят, а когда освободиться, пойдёт со мной в лабораторию. Доку нужна моя помощь. Он посадил меня на плечё и стал делать свою работу — работу на компьютере. Спустя 10 минут меня начало клонить в сон и я, обняв один из проводов на шее Ретчета, отправилась в царство Морфея смотреть как единорог блюёт радугой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.