ID работы: 6560219

Что со мной не так?

Джен
PG-13
В процессе
152
автор
PTX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 162 Отзывы 58 В сборник Скачать

19 часть или спец. вылазка

Настройки текста
Проснувшись в отсеке Уиллджека, я не обнаружила его хозяина. Я слезла с платформы и вышла из отсека. По пути в глав. зал я взглянула на время, а было всего-лишь 8 часов утра, куда этот бот так рано свинтил? Ладно, придём, разберёмся. *** Когда я дошла до глав. зала, я выглянула из коридора и никого не увидела, кроме Бати и Ретчета. По-моему, второго вообще всегда, днём и ночью, можно найти именно здесь. Прошмыгнув к Доку и легонько постукав его по сервоприводу, попросила себя поднять. Медик опустил ко мне манипулятор и я запрыгнув на него, тихо спросила, чтобы некоторые «особо важные личности» не услышали: —Ретчет, а где все? —Они в патруль уехали. И кстати, он тебя дожидается. —Он махнул шлемом в сторону Бати. —Что? И с какого перепугу я ему понадобилась? —Я посмотрела на Ретчета, а тот закатил окуляры. —Мне этого не избежать, верно? Бот кивнул и опустил меня на пол. Я спрыгнула с манипулятора и подошла к Оптимусу. —Ты меня звал? —Мне пришлось задрать голову, чтобы смотреть тому в окуляры. —Да, Лиа, ты сейчас поедешь со мной. —Он присел на одно колено и выдал эти слова. Ну здорово, чо. Сейчас опять будет мне втирать дичь про права и обязанности. —Стоп. Мне же нельзя выходить с базы? —Я скептически посмотрела на лидера автоботов. —Или уже можно? —Можно, но только на время нашей поездки. —Оптимус трансформировался и открыл дверь, приглашая меня внутрь. —Лиа? —А, что? Иду… —Я медленно поплелась к тягачу. Как только я села, по телу скользнули ремни безопасности. —И куда мы поедем? —На заброшенную шахту десептиконов. —Батя закрыл дверь и стартовал в тоннель. —Ясно… И зачем я тебе пригодилась? —Я заинтересованно взглянула на руль, в такт музыке мигал знак автоботов. —Думаю, нам может пригодиться твоя способность находить предметы кибертронского происхождения. —Хмм, ну окей. —Положив локоть на подлокотник и подперев рукой щеку, я смотрела на пустынный пейзаж. *** Так мы ехали часа два, слушая классическую музыку. Меня конечно, тошнило от вкуса Оптимуса, но прерывать не стала, не удобно. И да, у меня вопрос: неужели нельзя было переместиться с помощью земного моста, а не стирать шины об асфальт? —Что с граундбриджем? —Наконец я решила задать свой давно блуждающий в голове, вопрос. —Не так давно, когда ты к нам ещё не присоеденилась, мы в Антарктиде нашли капсулу, и в ней оказались скраплеты. Именно те, про которых тебе рассказывал Уиллджек. —Ответил лидер автоботов. —Ясно… ***(тем временем на базе автоботов) Дети давным-давно приехали с экскурсии и уже находились на базе. А попали они туда именно когда два бота спорили и что-то решали. —Что значит Прайм уехал с ней и теперь не выходит на связь?! —Уиллджек сломал очередной прибор Ретчета. —То и значит! И вообще, мне это было нужно! —Завёлся Док. —Оптимус ничего с ней не сделает, не психуй! —Я бы не психовал, если бы меня предупредили! Она моя напарница, а не его, и я волнуюсь! —Ого, Уиллджек, а ты ревнуешь! —Ляпнула Мико, отчего получила подзатыльник от Дарби. —Ауч! А что? —Молчи, Мико! —Сказал Балкхед и взял подругу на манипулятор. Уиллджек окончательно разозлился и трансформировавшись, выехал с базы на поиски Лии. ***(Лиа) Спустя минут 20 мы приехали на место назначения. Здесь было довольно просторно. На фоне этой пустыни выделялась лишь скала из камней и песка, в которой должо было что-то находится, как говорил Прайм. Оптимус трансформировался и поднял меня на манипуляторе, пошёл в сторону той самой скалы. Дойдя до скалы он поставил меня на один из выступов и принялся что-то искать, то ли вход, толи ещё что-то. —А что мы, собственно, ищем? —Я с интересом посмотрела на автобота. —Вход в шахту. Эта шахта не работала уже много времени и её могло засыпать. Через пол часа таких поисков, мы наконец нашли то, что искали. Это было что-то типа лифта, как на базе. Он был вполне рабочий, но Оптимус не стал брать меня с собой и пошёл проверять лифт на прочность сам. «Отличненько… И зачем он меня взял сюда? Я же могу помочь, почему я тут стою?» —Подумала я и присела, облокотившись об скалу. В далеке я увидела подозрительно знакомую машину белого цвета. Уиллджек! Вот с кем мне не будет скучно! Он подъехал и в нескольких метрах трансформировался и поднёс фейс ближе ко мне. Бот выглядел каким-то злым. Странно, это не похоже на него. Может что-то случилось? —Что такое? —Я коснулась его щеки, ведь это сейчас можно было сделать на расстоянии вытянутой руки. —Ты в порядке? Он тебе не навредил? —Уиллджек стал меня рассматривать. —Кто? Оптимус? Ты не болен? —Я улыбнулась и посмотрела в окуляры меху. —Джеки, это же Прайм, что может случиться? —Да в том то и дело, что это Прайм, и ему кажется, что всё и вся должны его слушать и не нарушать его шлаковы правила! —Он фыркнул и посмотрел куда-то поодаль — и да, роботы не болеют. —Я сама согласилась поехать. —Честно ответила я. —Не защищай его. —И не думала. —А что ты сейчас делаешь? —Доказываю невиновность Оптимуса! —Вот видишь, ты его защищаешь. —Да что ты заладил! Защищаешь-защищаешь! —Я встала на ноги и топнула одной из них. Автобот засмеялся и вытер выступивший омыватель. —Ты милая, когда злишься. —Мех погладил меня пальцем по голове. —Уиллджек! Не смешно! С Магнусом так будешь шутить! —Я сложила руки на груди и стала пристально смотреть в окуляры бота. —Да ну. Магнус даже самого тупого прикола не понимает. —Отмахнулся мех. —Это да. —Сделав нормальный вид, я посмотрела в ту сторону, куда залез Оптимус. —Он там не помер? —Возможно. —Уиллджек! —Что? Ты первая начала. Я глубоко вдохнула и со звуком «фффф» громко выдохнула. Потерев переносицу, я молча уставилась на вход в эту самую шахту. —Сиди здесь, малышка, я пойду проверю, как там наш лидер. —Бот полез по валунам и сел в лифт. Ну вот, теперь я тут опять буду одна. От нечего делать я с помощью своей магии, если таковую можно так назвать, бросала мелкие камешки со скалы на землю. Задрав голову вверх, я стала рассматривать голубое небо. Оно было без единого облачка, только полная луна слегка виднелась на просторах неба. Просидев так и повтыкав на скучное небо, я села в позу лотоса и решила помедетировать. Ну, а что? Всё-равно заняться нечем. Но помедетировать мне не дал гул самолёта, который каждую секунду становился всё ближе. Открыв глаза, я заметила в небе сикерский самолёт. Отлично, опять десептиконы, ну и что мне делать? Ретчет запретил использовать силу, так как по его словам, я уже почти всю энергию потратила спасая троих Маш-потеряш. «Этого мне не хватало… » —Подумала я и спряталась за большой валун. Сикер трансформировался. Это оказался мой старый знакомый, а именно — Старскрим. Да… Сегодня удача «на моей стороне»… Десептикон двинулся прямо на меня. Мурашки пробежали по спине, а капелька пота медленно стекала со лба. Когда Скрим дотронулся до валуна, чтобы отодвинуть его, я затаила дыхание и обняла коленки. В тот момент мне очень повезло. Прайм и Уиллджек вернулись. Они побили эту « робо-женщину» и подобрав меня, побежали в только что открытый портал. Я даже понять ничего не успела, как мы все оказались на базе вместе к каким-то артефактом. *** —Ну, вы помирились? —Сейчас я стояла и смотрела на двух автоботов, которые, собственно, стояли передо мной и «ковыряли землю сервоприводами». —Ясно. Так, теперь вы официально помирены, можете быть свободны. Боты разошлись, а я, поболтав с Ретчетом, направилась в отсек к Уиллджеку, баиньки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.