ID работы: 6560219

Что со мной не так?

Джен
PG-13
В процессе
152
автор
PTX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 162 Отзывы 58 В сборник Скачать

20 часть или опа, чирик!

Настройки текста
Проснувшись от того, что меня кто-то толкает в бок и произносит моё имя, поднялась на локтях и посмотрела на своего "обидчика". Это оказался Уиллджек. Я с покерфейсом посмотрела на часы в телефоне и офигела: —Уиллджек, что за фигня? Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени? Шесть часов утра, Карл! —Я устало потёрла глаза и приняла положение сидя, свесив ноги с платформы. —Перед Праймом будешь претензии предъявлять, это он нас позвал, то ли на разведку, то ли на миссию. —Сказал бот и увидев, что я глубоко вздохнула, поднёс ко мне манипулятор и я безотказно взобралась на него и лягла, держась за палец меха, чтобы не соскользнуть. —Если это очередная дичь, в которой мне нечего будет делать и я буду просто стоять, в крайнем случае, сидеть, то я не пойду, хоть за ногу тащи. —Я ещё пару раз зевнула и мы дошли до глав. зала. Войдя в большое помещение, мы стали перед Оптимусом, который уже хотел свалить через граундбридж. Батя кивнул в сторону портала и мы с Уиллджеком пошли туда. Оказавшись на красивой цветущей поляне, которая была со всех сторон закрыта большим количеством хвойных деревьев, пошли прямо к центру этой лужайки. Сделав пару шагов, белый мех остановился и переместил меня на плечо, где я удобно уселась и стала наблюдать за всем происходящим. Вид открывался просто восхитительный! Буквально через три километра раскинулись горы с острымы верхушками, укрытые снегом. Облака неспешно проплывали над головой, идя к тем горам и врезались в крутые склоны. —Красиво... —Протянула я, на что получила улыбку Уиллджека. Прайм же пошёл дальше, по направлению к горе, позвав нас жестом манипулятора за собой. Мы неспешно поплелись за ним, обсуждая погоду и здешние красоты. *** Через пол часа мы дошли до места назначения. В самой высокой горе была большая пещера, куда и лежал наш путь. Пещера была тёмная, её освещали только четыре фары. Казалось, что она не имеет конца потому, что мы тут ходим уже час и ничего не нашли. Мы уже возвращались назад, но вот незадача, выход-то мы найти не можем! —Чую, здохнем мы тут... —Я приложила ладонь ко лбу и закрыла глаза. —Незнаю как вы, но я ещё слишком молод! —Поддержал меня Джеки и мы вместе посмеялись под злой взгляд Прайма. —Оптимус, не воспринимай всё всерьёз. —Я вытерла выступившую слезу и продолжила. —Найдём мы выход, ну или в крайнем случае, он найдёт нас. В этот момент мы услышали громкий рык и тяжёлые железные шаги. Это чё? Мегатрон решил взяться за изучение злобного возгласа? Ладно, это не смешно. Эти шаги и рыки становились всё ближе и ближе. —Уиллджек, в укрытие! —Крикнул Оптимус и мой телохранитель взял меня на манипулятор, прикрыл вторым и сиганул за огромный валун. Ох, любят мою жопоньку неприятности... Через секунд десять в пещеру влетел внимание... ПРЕДАКОН, МАТЬ МОЮ! Он такой огромный!!! И что ещё хуже, вместе со СТАРСКРИМОМ! О-о-о, эта стерва никому жить не даст. Прайм от удивления раскрыл вокалайзер и приготовил оружие, он посмотрел на нас и я сказала жестами, что не стоит нападать сейчас, пока он нас не чует. Автоботов кивнул и начал тихо сидеть и следить за двумя десептиконами, по его мнению. —Бесполезная ящерица! Не можешь найти одну несчастную кость! —Старскрим ударил какой-то палкой по носу предакона. Тому, видимо, это не понравилось и он прижал лапой десептикона к земле и начал готовить пламя, чтобы уничтожить Скримма. Наш лидер сразу же рванул спасать эту истеричку. Ну вот кто его за антенны тянул?! Вечно он пытается спасти того, кого не нужно! Эх, ладно! Сейчас важно то, чтобы Оптимуса вот так НЕ СОЖРАЛИ! —Прайм! Ну ёмаё, ты чё, за суицид взялся?! И куда только мир катится?—Я спрыгнула с манипулятора белого бота и рванула за алозначным. Но на пол пути меня подхватили и посадили за тот же камень, а сам мой спаситель двинулся на помощь первому. —Отлично! Вы хотите там все подохнуть? Я высунула голову и стала наблюдать за этим месивом. Старскрим, конечно же, уже давным-давно свалил, защищая свой бампер, но вот два автобота сражались за свой актив очень уверенно, хоть это у них не особо получалось. Моя же тупая голова решила ПОМОЧЬ этим суицидникам, понимаете, ПОМОЧЬ! В сражении с огромным железным драконом ПОМОЧЬ! Ну что же, начнём нашу увлекательную операцию по спасению двух жопонек. —Уиллджек! —Закричала я, когда увидела, что предакон отбросил того в сторону. Дракон сразу же обратил на меня внимание и наклонил голову вниз стоя одной лапой на Прайме. Я побежала к белому автоботу и села рядом с его шлемом. Постучав легонько по щекам, увидела, что мех очнулся облегчённо вздохнула и посмотрела злым взглядом на гигантского ящера. —Слышишь ты, какое ты имеешь право его бить?! Я конечно, понимаю, охотник на автоботов и всё в этом роде, НО! Твоё кибертронское время кончилось! Это – планета Земля, не Кибертрон, ЗЕМЛЯ, ЁПТА! Заруби себе это между рогов! —Незнаю, что на меня нашло, но я кричала на огромного инопланетного зверя под странный взгляд Оптимуса. Предакон наклонил свою голову на бок и с удивлением посмотрел на меня и клацнул челюстью. —Да-да, я к тебе обращаюсь! Ящер медленно слез с Прайма и направился ко мне. Сам Батя уже хотел прыгнуть на него сзади, как я показала "ОК", типа сама как-нибудь разберусь. Вопрос, как? Вернёмся к дракоше. Тот медленно подошёл ко мне и в нескольких сантиметрах остановился возле меня и обнюхал. Что-то фыркнув, предакон посмотрел звоими ярко-янтарными окулярами в мои глаза. Я увидела, как в его линзах блестнули искорки. Он повернул голову, посмотрев на Оптимуса, а потом на меня, прикрыл глаза и устало упал на землю. —Бедняжка... Доконал тебя этот Скример... Надо ему фейс начистить за то, что тебя обижает. —Я дотянулась рукой до рога, где красовалась небольшая вмятина от когтей десептикона, предакон немного дёрнулся, но не сдвинулся с места. Я присела на одно колено прям перед окуляром кибертронского зверя и спросила: —Ты ведь знаешь, где выход? —На мой вопрос ящер поднял голову и утвердительно кивнул. —А покажешь, где? Просто мы потерялись и без твоей помощи не сможем найти выход. Кибертронец поднялся и расправив крылья, потянулся и зевнул. Прям как котик. Он наклонил шлем ко мне, приглашая сесть. Нет, Лиа. Нет. Хотя, мой мозг здесь уже не главный. —Была не была. —Я взялась за рог и подтянулась. Прайм с Уиллджеком, конечно, знатно приофигели. Когда я поудобнее уселась, предакон начал движение по направлению к выходу. Зверь шёл достаточно быстро, если не летел, поэтому я еле-еле держалась. За нами в альтформах следовали два автобота и освещали фарами тоннель. *** Спустя минут 10, мы вышли из пещеры и попрощавшись с моим новым другом, связались с Ретчетом и вернулись на базу. Но никто не догадывался, что кость, которую искал Старскрим, была у меня в кармане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.