ID работы: 6560219

Что со мной не так?

Джен
PG-13
В процессе
152
автор
PTX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 162 Отзывы 58 В сборник Скачать

26 часть или "весёлая" суббота

Настройки текста
Было уже где-то 2 часа ночи, а автоботы сидели и строли план по захвату спэйсбриджа. Я уже клевала носом, но спать не собиралась. Даже когда алозначные отправляли меня на боковую, я отнекивалась и говорила, что не хочу. Мало ли, что ещё важного пропущу? И так дофига пропустила за эти две недели… Детей ещё давно развезли по домам, а я как турок сидела и пыталась вникать в план, и в план «Б», если что пойдёт не так. Ну, в принципе, я разузнала всё, что хотела и уже собиралась ложиться, так как автоботы сказали, что отправляются завтра на рассвете, когда будет воскресенье, тогда десептиконов будет гораздо меньше, чем в будние дни. Интересно, у кибертронцев тоже есть выходные? *** Проснувшись рано утром, я потянулась и осмотрела главный зал. Не обнаружив никого, даже Дока, я прокричала во всю свою силушку богатырскую: —Ре-е-е-етче-е-е-ет! Из-за угла послышались звуки падения разных инструментов и отборный, четырёхэтажный кибертронский мат. —Ах вот ты где… — Я быстро сбежала по лестнице и быстрым шагом пошла в сторону ругани автоботского медика. Выглянув из-за угла, я увидела бело-оранжевого автобота весьма в причудливой позе: он сидит в позе гопника, который отжал сварку и гаечный ключ с гайками. Позже, когда прошло достаточно времени, Ретч наконец-то меня заметил, тогда я и вставила свои пять копеек. —А где все? Неужели до сих пор спят? —Полностью высунувшись из-за угла, спросила я и подошла ближе к меху. —Если бы оффили, то давно бы уже вышли в онлайн, от твоего возгласа, а так, все в патруле. —Пояснил, а точнее пробубнел, Ретчет и продолжил работать. —А ты что делаешь? —Выдала я и подсунулась поближе, но вскоре была отправлена на своё прежнее место. —Грубо… —Пробубнела я себе под нос, что осталось незамеченным для автобота. —Паяю провода, как видишь, а то так и всего энергона лишиться можно. —Может я помогу? —Пф… И чем… —Бот не успел договорить, как я щёлкнула пальцами и всё сразу починила. —Не благодарите, сударь. —Я наигранно поклонилась, после этого послышалось открытие дверей — въезда на базу. Быстро метнувшись в глав. зал, я взобралась на возвышение и стала ждать приезда алозначных. Ждать пришлось недолго и вскоре все автоботы уже стояли в робоформах. Уиллджек как только трансформировался, сразу же поинтересовался, где же Ретчет. Я ответила, что этот гопник до сих пор в шоке от моих действий, и от того, что я могла сделать работу вместо него. Джеки похвалил меня и предложил проехаться по окрестностям, ну, я конечно же, согласилась, так как мечтала об этом уже давненько. Трансформировавшись обратно, бот открыл переднюю пассажирскую дверь, приглашая меня внутрь. Приняв приглашение, я вприпрыжку влетела в салон и Уиллджек тронулся с места, оставив немалые клубы пыли Смоуку и Магнусу, после чего, последний клялся посадить «наглого» автобота под трибунал, на что мы с Джеки лишь громко посмеялись и поехали восвояси. *** Час езды. Мимо пролетали однообразные пустынные пейзажи, которые постепенно сменялись редкой, а вскоре, достаточно густой, растительностью. Хоть ехали мы довольно мало времени, с моей точки зрения, но Джаспер уже был позади. 200 км/ч, не маленькая скорость, я не боюсь, но от этого слегка вжимает в сиденье, от чего становится некомфортно. Высунув голову в окно, я осмотрелась, это был небольшой лес возле широкой речки, к которой мы подъезжали. Как раз в этот момент Уиллджек начал медленно тормозить. Остановив машину, мех открыл дверь, тем самым выпуская меня из прохладного салона в 30-ти градусную жару. —Зачем мы здесь? —Задала я свой давно волнующий меня вопрос. —Ну, я подумал, что тебе понравится здешние места. Здесь довольно красиво и есть прохладная река. —Джека трансформировался и развёл манипуляторами. —Если бы ты меня предупредил, я бы взяла купальник. —Я улыбнулась и была подхвачена манипулятором своего опекуна. —Не хотел портить сюрприз. —Бот немного погрустнел в окулярах, но сразу же изменил настроение. —Но ты ведь и так можешь плавать? —Вообще-то да, но в купальнике было бы лучше и гораздо удобнее. —Вновь улыбнувшись, я попросила Уиллджека отпустить меня и как только мои ступни дотронулись высокой травы, направилась к речке, позвав за собой меха. Сняв кроссовки, я уже было зашла в воду, как меня подхватили и бросили, словно с трамплина, бомбочкой в водоём. —Уиллджек! Ты совсем дурной?! —Высунув голову с синими, именно с синими, волосами я выкрутила их и найдя взглядом виновного, поплыла к берегу, давать люлей автоботу, который с довольным фейсом лежал на песочке, положив манипуляторы за шлем, и грел грудные пластины под тёплыми солнечными лучами. —Я же пошутил. —Он перевёл взгляд на меня и посмеялся, нет, дико заржал. Да вид и вправду был не очень: мокрое синее чучело с кувшинкой на голове, и злобным взглядом синих глаз, шло прямо на тебя. Я бы испугалась. —Чё ты ржёшь, ведро с гайками! Я тебя разберу и отдам Ретчету на опыты! Хотя нет, половину разберу и отдам Ретчету, а другую половину отдам Магнусу, пусть мучает тебя! —Я фыркнула и сняв кувшинку с головы, бросила её в Уиллджека. —Какая же ты добрая, малышка. —Автобот поднял речной лист и положил себе на шлем. Нет, он что?! Издевается?! —Ты чучело, Уиллджек! —Я подошла к белому меху и плюхнулась рядом с его корпусом, животом вверх. —За это я тебя и люблю… —Последнее я пробубнела себе под нос и положив голову на песок, накрыла глаза руками. —За это я тебя и люблю. —Перекривлял меня автобот. После этих слов, буквально через минуты 2, до моих ушей донёсся шум систем Лазербика. Да-да, я знала, что у меня ну очень хороший слух, но чтоб настолько… Был он где-то в метрах 100 от нас… —Лазербик! —Выкрикнула я, когда перед глазами пролетело что-то подобное видению. —Что? Где этот шлак?! —Подскочил Уиллджек и активировал бластеры. —Я его прикончу! —Стой! Нет! —Я сразу закрыла рот руками, понимая, что защищаю десептиконов в присутствии автобота. —В смысле?! —Вылупился на меня бот. —Тоесть… Неважно! — Я замахала руками. —Просто доверься мне! В эти секунды ко мне подлетел сам кассетник и остановился в 1 метре от меня. Уиллджек так и стоял с активированными бластерами и пялился на меня. А к слову… То Лазербик был хорошо подбит. Я без слов поняла в чём дело — Саундвейв в опасности! Знаю знаю, просить помощи у автобота в спасении десептикона это глупо! Но пострадает мой, по сути, старший брат! —Уиллджек, нам срочно нужно ехать! —Сказала я, поглаживая крыло кассетника. —Что там случилось? —Сказал бот и вернул своим манипуляторам прежний вид. —Я не пущу в свой салон ЭТО! —Послушай, Джеки, это очень срочно! Саундвейв в опасности! —Чуть ли не плача, сказала я. Я знала, что каждая секунда сейчас решающий момент. —Ладно! Залезайте! — Автобот проигнорировав мои слова о десептиконе, трансформировался и открыл заднюю дверь. Я немедля заскочила в салон, придерживая раненного Лазербика. —Куда? —На север! —Я посмотрела на «питомца» Саунда, который проектировал координаты ближе к северу, указала через лобовое стекло и пристегнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.