ID работы: 6560219

Что со мной не так?

Джен
PG-13
В процессе
152
автор
PTX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 162 Отзывы 58 В сборник Скачать

40 часть или будни Лии

Настройки текста
Где-то на Немезиде:   —Верни меня домой, ёлки палки! Я что, непонятно выражаюсь? — Я топнула ногой и продолжила. —Мне надо узнать, что там с ними произошло, ты же говорит не хочешь.   —Ладно. —-Провентилировав, сказал Саундвейв.   Десептикон открыл земной мост. Я немедля забежала и оказалась возле входных дверей своего дома.   —Чтож. —Я достала ключи из кармана и открыла гараж. —Надеюсь, ты ещё ездишь.   Достав велосипед, поезженный временем из гаража, я быстро закрыла ролеты¹ и запрыгнула наверх. Нога всё ещё болела, но я  не обращала на это внимание, да и было уже совсем не важно, главное, чтобы все были в порядке. ***   Пока я ехала, мне в голову лезли только одни ужасные мысли и ничего другого.   «А вдруг они то…»    «А вдруг они сё…»   Я качала головой, прогоняя их прочь. Прохладный утренний ветер помогал мне в этом, развивая голубые волосы на ветру.   Прибыв на базу, я спрыгнула с велосипеда и оставила его у стены. В глав. зале, что очень странно, никого из ботов не было. Обычно они все находятся здесь. Даже Рэтчета не было, Карл! А он всегда торчит за инопланетными компами, как задрот.   —Хэй! Ребята, здесь есть кто-нибудь? —Прокричала я на всю базу.   Кажется, в самом дальнем коридоре послышались голос человека. Ну как, это же Джек! Хух, хоть кто-то живой. Чес слово, думала с ума сошла, а нет, все в порядке. Пока что.   —Дже-е-ек? —Я позвала парня и тот откликнулся коротким «А-ау?»   Я побежала так, как только могла, на этот самый звук и вскоре нашла Дарби.   —Привет, Джек… Фух… —Я подошла к парню и приобняла его, в знак приветствия. Он сделал тоже самое. —Где все?   —Спят ещё, вчера был нелёгкий денёк. —Усмехнулся он. —А с тобой-то что?   —Та, это очень долгая история. Ты наверное знаешь про вчера. —Я стёрла капли пота со лба. —А ты что тут делаешь? И где остальные, хотя нет, я догадываюсь.   —А я решил посмотреть, что с проводкой, Раф вчера жаловался, что ноутбук зарядить никак не может, то отходит, то ещё что-то.   —Ясно. Ну и что?   —Та так, провода немного разошлись.   —Ты закончил? Мы можем идти?   —Да, конечно, идём. —Джек встал и пошёл впереди меня, а я пошла за ним. ***   Мы с Джеком сидели на старом диване и смотрели гонки на таком же старом телевизоре, и ждали, пока кто-нибудь не появиться в главном помещении. Но ждать нам пришлось недолго и вскоре в коридорах послышались шаги. Пора было придумывать план о том, как выкрутиться из той ситуации в шахте. Хмм… Как мне им сказать, что я там делала? Думаю, что-то типа:   «Пошла смотреть на предаконов.»    Или:    «Меня любезно пригласили десептиконы»    Или ещё что хуже…   —Дети, вы чего не спите, сейчас так рано. —"Зевнул» Магнус и заметил именно меня. —Лия?!   —Эээ, я всё объясню! —Я вскочила и стала по стойке «смирно».   —Ну попробуй. —Мех сложил манипуляторы на груди и пристально смотрел на меня.    Я уже думала сказать правду, что с десептиконами у меня неплохие, можно сказать, дружеские отношения, но сразу же передумала.   —Я тут не причём, я оказалась там совершенно случайно! Я лишь пошла на звук предакона, а там оказались все они! —Протараторила я.   —У тебя получилось выкрутиться. —Слегка улыбнулся Магнус. Так, я конечно всё понимаю, но мне кажется, он мне не поверил, но зато простил. —И что же с твоими конечностями?   —В смысле? —Я в недоумении посмотрела на свои ноги. —А… Это я от десептиконов убегала…   —Ясно, ясно… —Командующий загадочно развернулся и пошёл к компьютерам. Я вздохнула с облегчением.    Буквально через полчаса потянулись и остальные члены команды. Меня отругали и Оптимус, и Рэтчет, и Уиллджек, и Джаз. Я поклялась, что больше такого не будет, но не была очень уверена в этом.   —Ладно, окей, больше такого не повторится. —Извинялась я перед Уиллджеком лично. Как никак, он мой телохранитель. После последнего слова я пустила смешок, который не остался незамеченным.   —Лия, я очень серьёзен! —Надулся мех.   —Ну ты же знаешь, я ничего не могу обещать. Как тогда, на ровном месте встретить Лазербика и всех, кого можно, хотя мы всего лишь поехали прогуляться. —Я развела руки в стороны и ждала ответа.    —Хорошо. Только очень старайся, чтобы такого больше не происходило! —Твёрдо сказал Уиллджек.   —Буду стараться. —Я улыбнулась и бот погладил меня по голове, что мне очень не нравится. —Уиллджек! Я де просила так не делать!   Я увернулась от его манипулятора и через мостик ушла от преграды. Автобот ничего не сказал, а только улыбнулся. Он пошёл ко всей команде. А я пока сидела на пятой точке и радовалась, что все мои друзья живы и здоровы. Ну как, у некоторых не все в порядке с процессором, но это другое. Всё мы немного того. ***   Спустя некоторое время я отпросилась домой. Нужно было поменять повязку и пластыри, у Ретчета этой помощи я просить не хотела, а то сейчас начнётся:   «Не надо было на Немезиду бегать»   Ну, а что, я виновата что-ли? Я вообще там случайно оказалась.   —Пока! —Попрощалась я с ребятами и вошла в земной мост.   Надо было столько дел сделать: помыть полы, а то уже все в пыли; постирать вещи, как никак я сейчас выгляжу как бомж; сходить в душ, в конце концов, а не ходить, как свинка.   Я вышла из портала прямо перед входной дверью. Любят они всё усложнять, могли бы и внутри открыть. Зайдя в дом, я достала аптечку из кладовой и перебинтовала себе ногу и наклеила пару пластырей на коленки. Откинув аптечку в сторону, я завязала хвост и начала приводить свой дом в порядок.   После двухчасовой уборки я отправилась принимать водные процедуры.   —Фух, наконец-то я расслаблюсь за долгое время. —Сказала я сама себе и повернула кран.   —Всё. Я Закончила принимать душ и уже заматывала мокрые волосы полотенцем, как мой телефон начал звонить. На экране отобразилось имя Саундвейва. —Ало?   —"Лия, плохие новости — Мегатрон требует тебя. " —Послышался механический голос на другом конце.   —В смысле? Он же вроде про меня не в курсе? —Я в спешке начала вытирать голову.   —"Сам не понимаю, как это произошло.»   —Бли-и-ин, кто-то сдал жеш! —Повесив полотенце на сушилку, я стала натягивать чистую одежду.   —"Я обязательно узнаю. А пока тебе лучше не шевелиться.» —Саундвейв, по-любому он узнает, где я живу, а на базе автоботов оставаться не вариант. —Совершенно спокойно сказала я. —"Что-нибудь придумаем, я за тобой приду.» —Это звучит, как угроза. —Усмехнулась я. —Буду ждать. —"Хорошо.» —Сказал связист и отключился. —Блина! Опять этот тупой ведроголовый мне жить не даёт! —Сказала я в пустую трубку и кинула телефон на диван. Чтож, мне только остаётся ждать Саунда. Даже не представляю, что у него в голове и что он задумал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.