ID работы: 6560219

Что со мной не так?

Джен
PG-13
В процессе
152
автор
PTX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 162 Отзывы 58 В сборник Скачать

39 часть или нетипичный переполох

Настройки текста
Пока мы все мирно стояли и смотрели на новорождённого предакона, по моему телу пробежали мурашки. И врятли только я одна почувствовала эту вибрацию по телу, а-ля мини землетрясение. Непроизвольно повернув голову, я увидела свет фар. Уж его я ни с чем не перепутаю. —Дело дрянь! —Выкрикнула я. — Автоботы, откуда?! —Что? — Задал немой вопрос Саундвейв, опустив ко мне фейсплейт. —Поздно… —Я посмотрела на тоннель, откуда и выехали автоботы. Боты трансформировались и уставились своими огромными линзами на нашу небольшую компанию. Ну да, а как вы думаете, какие бы у вас были лица, увидев двое, так скажем, безликих, предакона, ещё и меня, по сути, члена их команды? —Лия?.. —Одновременно сказали алозначные. —Ээ… Я всё объясню! —Я начала махать руками в знак протеста и что все не так, как им показалось. Пока несколько секунд длилась немая тишина, из того самого тоннеля вылетел Предакинг. Отлично! Замечательная ситуация! Предакон, который ненавидит автоботов и, конечно же, сами автоботы, что может быть хуже? Именно после моих мыслей на счёт битвы, все и началось… Предакинг с громким рыком выпустил волну пламени в сторону алозначных, те же, в свою очередь поменялись с ним местами, и начали палить по нему. Я уже думала, куда хуже. НО НЕТ ЖЕ. Предакон, отступая назад задел одну капсулу, которая задела все остальные. Они громко ударились об друг друга и разбились, оставив после себя уйму осколков и кибернуклеиновой кислоты, которая, кстати, ОЧЕНЬ ХОРОШО ВОСПЛАМЕНЯЕТСЯ! Кто-то из автоботов стрельнул мимо предакона и попал в жёлтую жидкость. —Ааа! — Меня подхватил Саундвейв и трансформировавшись, вылетел в лифт. Шоквейв, в свою очередь, уже давно смылся. —А как же предакон? И большой и маленький? —Распереживалась я, сидя на верху истребителя, чудом не слетая, благодаря моим ногтям, которые явно исцарапали корпус связиста. Но Саунд промолчал. Он даже не попытался что-то сказать, как он обычно это делает, воспроизводя некие моменты. —Так нельзя! —Слезы полились из глаз и я посмотрела вниз. Оттуда понеслась волна взрыва, едва не задев нас, благо, мы уже вылетели из того лифта. Саундвейв опустился чуть к земле и дал мне возможность спрыгнуть. Я спрыгнула на колени и приложила ладони к земле и опустила голову. —А… А что же будет там со всеми? —Я все также держала голову вниз и смотрела на землю, в которой, как мне казалось, отражался закат. По рукам прошла вибрация и я невзирая на раны на коленях и стёртые ладони я оторвалась от земли и побежала по склону вниз. Казалось, меня было не остановить, но Саунд потянулся ко мне кабелями и лишил возможности двигаться. —Пусти же! Я должна помочь! —Чем ты поможешь? Если только вместе с ними лишишься актива! —Сказал связист разными голосами. —Но… Что я могу сделать?! —Я посмотрела на десептикона своими заплаканными глазами. —Ничего. —Казалось, сухо ответил он, но я чувствовала, как он волнуется. Саундвейв отпустил меня и открыл портал. —Зачем? —Посиди у меня в отсеке. —В смысле? А ты? —А я разведаю обстановку, посмотрю, что там с ними. —Ну уж нет, я иду с тобой! —Нет. —Он снова взял меня в кабеля и самостоятельно отправил в свой отсек. *** Кабеля связиста «выбросили» меня из портала на холодный пол и исчезнув в граундбридже, закрыли его. Я психанула и ударила какую-то железную штуковину. Она осталась неподвижной, а я упала, завизжала и схватилась за ногу. —Ииии! Оставил тут свою гантелю хренову, спортсмен ёмаё! Судя по всему мой возглас был слышен за дверью, так как кто-то постучал и спросил. —Саундвейв, ты в порядке? У меня выступил холодный пот и боль мгновенно прошла. Опять нахожу себе на приключения на жопу! Я отползла подальше за платформу и затаила дыхание. —Я вхожу! —Произнёс голос и послышался скрип двери. Я аккуратно выглянула и поняла, если я высунусь — мне кирдык. Этим загадочным незнакомцем оказался довольно знакомый Дредвинг. Чёрт побери, собрались тут! Именно тогда, когда я на корабле происходят происшествия. И нет, это зависит не от меня и моей рукожопости, я уверяю. —Я же слышал крики… Пора бы уже наконец сходить к Нокауту… Створки дверей снова заскрипели и я выглянув, увидела, что Дредвинг ушёл. —Фух, на слава Праймусу… —Я стёрла пот со лба и попыталась встать. Именно попыталась, так как до путя встать я не могла. —Снова… Какая-то жопа, чес слово! Мдэ, кажется, у меня растяжение или ещё хуже, сломана нога. Ну, стоять я вроде могу, а при переломе такой роскоши не позволено. Ну, и то хорошо. Я потихоньку пошла к двери, держась за разные предметы, которые попадались на пути. Кинув железку в кнопку, я открыла двери и вышла, держась за стену. Шла я по коридорам пока не наткнулась на мед. отсек. —"Там должен кто-то быть.» —Подумала я, но врятли они обеспечат мне должный приём. —"Ладненько, но куда мне идти?» —Я даже с этим шлаковым Саундвейвом связаться не могу! Аааа, за что… —Я сползла по стене и как-будто прочитав мои мысли, мне набрал связист. —» Где ты? «—Задал вопрос на другом конце дес. —В Караганде! Возле мед. отсека я! —» Будешь так отвечать, окажешься внутри.» —Ха-ха, очень смешно. —"А я и не шучу. Жди, сейчас заберу тебя.» —Больно надо. —Фыркнула я, но он уже отключился. Блин, почему он не мог открыть мост? Не хочу показаться слабой, но нога все ещё болит! Спустя пару минут, ко мне причал Саунд. Он опустил мне манипулятор и настал тот самый момент. Я медленно встала и пошла. Связист подобрал меня и, кажется, пронесло. Но тут он пошёл в мед. отсек. Я немного прочитала его мысли и он заметил, что у меня болит нога. Вы посмотрите, какой внимательный! —У меня все нормально! —Сказала я, как мы только зашли, я не обращала внимание на оо, что творится вокруг. —Опять мои мысли читаешь? —Этим вопросом он застал меня врасплох. —Что? НЕТ! Никогда, никак! —Я понял. —Саундвейв издал что-то вроде смешка и посмотрел на меня. —Ну что, голубки, или как там у людей говорят? —Послышался голос Нокаута, который стоял прямо перед нами. —Что?! Мы не… —Возразила я, но Саунд меня перебил. —Осмотри её. —У меня всё нормально! —Раз уж твой бондмейт так за тебя переживает… —Что! Какой ещё бондмейт?! —Я покраснела, как помидор. Да и по Саундвейву было видно, что он не в восторге от таких слов, ведь мы брат и сестра, по сути. —Ох. —Нокаут заметил, как мы оба нервничаем и не стал больше задрачивать. —Ладно, садись. Он посадил меня на операционный стол и осмотрел мою ногу. —Ну, перелома нет, но есть растяжение. Хотя я и не очень разбираюсь в строении человека, но тут достаточно перевязки на несколько дней и всё пройдёт. А что на счёт ссадин, то это не столь страшно. —Нокаут забинтовал мне стопу, оставил два пластыря на месте колен и отпустил. Мы вышли из отсека и пошли. Меня не волновало куда, ведь я уже засыпала на тёплых манипуляторах связиста. Уже не было сил думать о том, что случилось в той шахте. Да Саунда, видимо, тоже ничего не напрягало. Я сидела с закрытыми глазами, и последнее, что я слышала это стук створок дверей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.