ID работы: 6560478

Спасители Империи

Джен
NC-21
В процессе
122
R1tter соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава II: Nil admirari. (Ничему не удивляйся.)

Настройки текста
      Лес совершенно неожиданно перешёл в равнину, речка, летя стрелою и разделяясь на змеящиеся ручьи, убегала в рукотворные стоки. Да вскоре перед взором всадников предстал Город, построенный, правда, не по стандартам Рима, но тоже неплохо.        Дорога привела к дубовым резным мостам, за которыми высились крепостные стены, огромные дубовые ворота с коваными ручками внушали уважение, хотя Легион бы за пару недель взял этот город. Восхищала только крепость в центре. Монументальное белокаменное здание возвышаясь над морем трав, словно владетель желало одним взглядом окинуть все свои угодья.       У врат их встретил местный воин, как ни странно экипированный так же как и те, в стойбище. Знамёна - конь на жёлтом поле, видимо символизировали стремительность и верность, а может быть и вино да гуляния. Ворота, как и в прошлый раз отворились, впуская Легион в самое сердце Владения Вайтран.       Ярл Балгруф, не зря слыл мудрейшим из Собрания Земель, как только дружинники доложили Айрилет, что к его столице прибывают Имперские Войска, правитель приказал отчистить главную площадь города и сидеть по домам своим подданным, а Страже вежливо пригласить Легата посетить Драконий Предел, дабы принять их в Медовом Зале.       Хронгар предлагал встретить их у стен города, за пределами Донжона и крепостного вала, и говорить на языке силы. Провентус просил разместить воинов в казармах и подготовить пир, но Ярл решил сначала побеседовать с Посланниками Империи, и лишь затем их размещать.        Город был похож на цветущий сад, идиллию нарушали только гигантское сухое дерево и не менее громадная галера, странной формы и конструкции. Странный алтарь в виде Воина сражающего Змея понравился всем.       Дети Рима подъехали к лестнице ведущей в Замок города, местный страж порядка подхватил поводья скакуна Пропретора, указав на замковые конюшни. Квинтилий кивнул, и взмахнул рукой. Легионеры синхронно спешились, встав строем.       Вар спрыгнул с верного боевого коня, возглавив Элиту Легиона. Маршируя римляне внушали уважение стражникам, а Командир Стражи Кай завистливо вздохнул, до такого его людям ещё расти и расти! Врата Драконьего Предела затворились за Гражданами Рима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.