ID работы: 6560478

Спасители Империи

Джен
NC-21
В процессе
122
R1tter соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XII:Ad usum proprium. (Для собственного употребления)

Настройки текста
      Блондинка была прекрасно осведомлена о положении дел в Империи. От того, женщина была изрядно удивлена численностью солдат и их снаряжением, сразу бросилось в глаза отсутствие Дракона и присутствие Молний. Этот Легион либо тайный, либо...       Прислушиваясь к разговорам 'собирателей', нордка не поняла ни слова, что было нонсенсом! В Империи все расы говорили, в большей степени, на Сиродильском Готике или на его искаженных диалектах, эти же люди говорили на странном языке, который походил на Готик, как Великан на норда. Зачем вообще могла понадобится хозяйка мелкой таверны в лесной деревушке, единственной достопримечательностельностью которой являются Камни-Хранители? Верный ответ - Империи вновь нужны Клинки Дракона, видимо Император приказал возродить Орден, и привел кандидатов в него... Нет, что-то не сходится! Зачем секретной службе столько членов? Даже во времена расцвета, в Орден входило полторы тысячи, включая и небоевую часть. Придется плыть по течению и ждать, а уж это тайная служба Империи умела!       Гней Геганий внимательно следил за провинциалкой, промелькнувшая в её глазах 'готовность убивать' появляется только после многократных собственноручных лишений жизни, перед ним шла не 'хозяйка таверны', а расчетливый профессиональный убийца. Это стоило учесть...       Легионеры привели женщину к разложенной 'еде'. Дельфина тихо рассмеялась себе под нос. -Подумать только, столько мужчин, а как еду готовить - зовут женщину! Постойте... Да ни один из 'Легиона', похоже, не разбирается в местных травах! Неужели каждый Легион попадает в такую ситуацию? Неудивительно, что Великая Война проиграна!       Из конвоиров только Гней Геганий наблюдал за мимикой хозяйки таверны, Легионеры же, уделяли свое внимание, в первую очередь рукам нордки, и лишь после - окружению. Дипломат увидел на ее лице весь спектр чувств, от 'готовности убивать', до того злого выражения, что появляется после осознания причин чего-то, такого простого и очевидного, но незаметного на первый взгляд. Дипломат указал на разложенную провизию.       Самым удивительным во всем этом было количество грибов да ягод. Рассортированные и бережно уложенные, они выглядели как первосортный товар, а у Лукана Валерия были связи в Вайтране... Затем Гней Геганий указал на свой открытый рот. Дельфина спросила -"#$$#@&##$@&?"- Римлянин, не меняя лица, терпеливо повторил жесты. Зрачки Дельфины слегка расширились. -'Да они по-Имперски не понимают! Чей это Легион?!!'       Трибун недобро прищурился. - #Назначу к ней 'личную стражу' в количестве одного Легионера, с 'особыми полномочиями', глядишь этих варваров с Цивилизацией познакомим...#       Римлян снова повторил свои действия, женщина в ответ покрутила головой...       Указав на дары леса, затем на открытый рот и на нее, для убедительности повторил ещё раз... Нордка кивнула... Указывая пальцем на съедобные плоды, несъедобные предложила отнести к 'Ривервудскому Торговцу'.       Интернациональный метод 'тычки пальцем' сработал и на этот раз. Легионеры оттащили ядовитые растения к заведению Лукана Валерия, пригодные в пищу к таверне. Лесная экосистема серьезно обеднела, а парочка Римлян обогатилась на стопку Золотых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.