ID работы: 6560478

Спасители Империи

Джен
NC-21
В процессе
122
R1tter соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XXI: Est haec natura mortalium, ut nihil magis placet, quam quod amissum est. (Природа смертных такова, что ничто так не желанно, чем то, что утеряно.)

Настройки текста
      Довакин, в очередной раз за последнее время, решил сделать глупость. План был прост, выскочить из башни, когда дракон будет находиться рядом, и метнуть меч в голову дракона, пока дракон будет отвлечен стражей.       Клинок вращался и летел выше морды на пол локтя... Мирмулнир взревел от боли, и дернул головой, снаряд достиг цели... Клинок с влажным хлюпом вошел в глазницу, выбив глаз. Чудовище отвлеклось на боль и замешкалось, стрелкам этого хватило...       Болт, размером с взрослого норда, хрустом проломил хребет у основания хвоста. В этот момент, Драконорожденный со всей силы оттолкнулся ногами от земли, да повис на репе дракона, зацепившись правой за меч, застрявший в глазу, герой свободной рукой, вытащив нож из-за голенища сапога, пробил второй глаз, окончательно решив монстра зрения.       Мирмулнир тряхнул башкой, пытаясь сбросить с себя надоедливую мошкару. Довакин рухнул на поле брани, чудом не сломав кости и не попав под лапы буйствующего дракона.       Ослепленный монстр сомкнул пасть на ближайшей цели - Довакине. Железо спасло хозяина, но счет пошел на секунды...       И снова болт спас удачливого драконоборца, огромный арбалет на телеге перезаряжали поразительно быстро. Снаряд пробил чешую и мышцы щеки, порвал сухожилия челюсти не дав зубам сомкнутся, спасая безумца, в буквальном смысле прыгнувшего в пасть дракона с кинжалом.       Довакин ударом кулака вбил нож по самую рукоятку... Мирмулнир всхрапнул и повалился на пылающую степь, пасть дракона упала на землю, оставляя героя в ловушке острейших зубов.       Выжившие стражники, во главе с Айрилет, выпустили еще пару десяток стрел в дракона, но зверь остался недвижим.       Стража, используя болт как рычаг, разомкнула пасть монстра, освобождая довакина, броня в этот раз спасла его, только с такими дырами нужно новую покупать.       И только драконорожденный перевел дыхание, плоть дракона вспыхнула, словно огненная соль, тело гигантского ящера начало тлеть, а его чешуя с мясом превращаться в пепел, оставляя одни кости, к герою устремились потоки загадочной Силы. -Обливион, как я устал,- изнуренноо произнес имперец, которому в последнее время ужасно не везло...

***

      Драугры заворочались в могильных курганах... Драконьи Жрецы восставали от тысячелетнего сна дабы их Хозяева вновь благородно парили в небесах. Предательство Партурнакса - единственное что остановило Драконобогов. Падший обучил Искусству Голоса низшие виды, и они перекрыли путь Богам из их Плана... Интриги демонов не смогут держать в заточении Повелителя! Именем Великих Личин мы, Синод Безликих подготовим эту землю к Их приходу.       Курганы возведенные в честь Воителей прошлого внешне остались недвижимы, но в сумраке склепов заворочались Не мертвые Пранорды, и вековую тьму могил прорезало холодное синее свечение Нежити, такой некроэнергии какую не мог сотворить не один смертный - Энергии Клятвы Змеерожденного.       Долгие века они томились в ожидании, они следили за историей Нирна, они видели как Дагот Ур был повержен, а врата Обливиона были закрыты, они ждали того самого дня, того момента, когда Повелитель позовет их. Этот день настал.       Военачальники вновь расстилали карты, что осыпались прахом в иссохших пальцах, Каменные своды, как встарь, наполнились звуком, но то был не звук человека - то был перестук пожелтевших костей. Воины приковывали свои кости друг к другу, чистили истончившуюся броню и полировали темный металл лезвий о покрытые мхом точильные камни... Разгоралось пламя Кузниц и Древние Оружейники принялись ковать броню для Слуг Вечного Змея.       И пусть не все Жрецы пробудились, да Истинный Король Скайрима, Гейрмунд еще спит Долгим Сном, но Зов дракона резонирует в их костях наполняя Слуг все новыми Силами.       Не только Слуги услышали Зов... Великий Старейшина, Мастер Голоса - Партурнакс тоже услышал этот Призыв. К сожалению Слуга Богов не обладал силами своего Отца Алдуина, и смог лишь, через Учеников Призывателя Ветра, послать Крик единственному Смертному Дракону.       Кровь Септимов, кровь Талоса давно растворилась среди потомков, никто из них не сможет помешать возвышению Империи из праха. Только... Довакин... Хитрый ход Хермеуса Моры, проклятье Ффукрикнира, Глупого Ящера, Ящерки перерождений, Лишенного Облика, Бестелесного...       Раз за разом проходя череду перерождений он обрел еще одну кличку - Слепой Огонь. Удобнее всего ему "жить" во плоти Двуногого недоДракона...       Каждое истинное Дитя Дракон-Бога ненавидело Глупого Ящера, ведь он даже не сохранил несокрушимой Чешуи...       Зов Седобородых слышал, наверное, каждый двуногий в Скайриме...       Легионеры встрепенулись, но быстро вернулись к работе, увидев центурионов красноречиво, вытащивших плети. Скриптор в одной из дереввянных скрижалей допустил ошибку, аккуратно сбил ее долотом и аккуратно написал. -"Новый мир поразителен, даже в звуке мне слышатся какие-то слова, нечто похожее на До-Ва-Кин"... Великанам пришла пора собирать Круг Вождей, Спригганы оплетали свои леса ядовитой лозой, пауки уходили глубже под землю, Даэдрапоклонники начали проводить все более и более масштабные ритуалы, и только Талмор с Империей продолжали свои склоки, не замечая перемен.       Где-то глубоко в дремучем лесу в кустах притаился странный воин в кожаной юбке и пилумом в руках, тихо приговаривая. - Чертовы волки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.