ID работы: 6560478

Спасители Империи

Джен
NC-21
В процессе
122
R1tter соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XX: Ad res portandas asini vocitantur ad aulam. (Ослов зовут во двор для перевозки тяжестей.)

Настройки текста

***

      Выслушав пространную речь Чародея Драконьего Предела, во время которой молчаливая женщина не спускала с Довакина глаз... Пережив это событие Драконорожденный наконец-то пошел на боковую в местную таверну...       Ярл занимался государственными делами, поэтому за наградой придется зайти завтра. Едва имперец переступил порог харчевни, как его кто-то окликнул... Вздохнув, Довакин медленно обернулся на голос...       И увидел хорошо вооруженный, в начищенных кольчугах, по которым змеились чары защиты от пламени, отряд стражников во главе с Айрилет, сон как рукой сняло. -"У Западной Башни видели дракона, согласно приказу, ты - в отряде, выступаем немедленно!"- недолго думая, Довакин осушил Зелье Выносливости, в сумке осталось всего одно...       Златолист задумчиво шелестел листвой, ветер с легкостью срывал листочки с кроны... Казалось что Дух Дерева застыл в ожидании чуда... Даника Свет Весны задумчиво водила ладонью по Чуду Бога и пыталась вникнуть в послания своего покровителя.

***

      Три воина ругаются с четвертым, знатоком карты и множеством путей по которым можно срезать. Жаль извозчик словил стрелу в горло и не выжил, а путь знал только он...(в колено и переквалифицировался в стражника...)       Сначала этот туман, дикари, разбойники, после угодили в болото, а там и некроманты и пауки и рыбки зубастые... (хорошо хоть великан подсобил вытащил из грязи). Куда дальше идти было не совсем понятно, они отстали от графика почти на два дня с одной стороны они должны были дойти до равнин еще до рассвета, а оттуда и до Вайтрана недалеко, а там - в казармы, ключевое слово должны...       Вот уже сереет небо, сумерки уступают место светилу, люди и конь порядком выдохлись, дальнейшее продвижение не имело смысла, воины принялись ставить палатку, пока один из них не заприметил алое зарево огня. -Слушайте а где у нас маяк расположен?-спросил любитель залезть повыше, назначенный разведчиком в силу своего возраста и не умения уклоняться от обязанностей. -Какой к черту маяк?- удивленно спросил старший, у которого за недолгое путешествие чуть не поседели волосы несколько раз. -Да, вон тот,- махнул рукой разведчик куда-то за горизонт и с зевком продолжил,- отсюда хорошо видно, посмотрите, а я спать...       Поднявшись повыше и увидев картину горящей западной башни, старший, выпучив глаза, перевел взгляд на уже полусонных стражников прокричал. -СОБИРАЕМСЯ! СРОЧНО! ПО КОНЯМ! ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ВЕЩИ ЗДЕСЬ! НЕТ ВРЕМЕНИ НА ЭТО! ВАЙТРАН В ОПАСНОСТИ! ЖИВЕЕ! ЖИВЕЕ! В СОВНГАРДЕ ОТОСПИМСЯ!- проорал старший, понимая что арбалет нужен уже сейчас в другом месте. За опасность дороги волноваться смысла не было, ведь сейчас все разумные и не разумные виды заботятся только об одном, быть как можно дальше от повелителя неба, а им к сожалению нужно именно туда...       Стражники ни слова не говоря, бросили полу-разобранную палатку прямо на земле, залили остатками воды только разошедшейся костер, запрыгнули на повозку. Командир хлестнул коня кнутом, животное всхрапнуло и понеслось, конь был горяч, он даже не успел как следует отдышаться. Повозка скрипя помчалась через поле, она тряслась и кряхтела, грозя развалиться прямо под грузом. В это время на поляне одиноко стоял только-только разогретый котелок с супом из зайчатины...       Громада пламенеющей башни приближалась с умопомрачительной скоростью, вскоре зоркие норды узрели колосс крылатой тени, что кружила у башни. А день так хорошо завершался...

***

      Туманная земля тысячелетних зеленых великанов встретила латинянина жаром, мошкой и испарениями... Однако испарения подозрительно напоминали благовония, а мошка - раскаленные угольки... Раздвинув листья лопуха легионер вышел к огромнейшему стволу в центре каменной чаши, заполненной пеплом. Он спускался с небес, запорошивая взор настолько, что деревья с другой стороны напоминали зыбкие силуэты. Словно чьи-то когти...       Столб низвергающий пепел был, даже на вид, настолько грубым, что между выступами можно спокойно утвердить калигу, ухватится за следующий выступ и взобраться на вершину.       Легионера терзали мутные сомнения на счет жизни после смерти. Нигде не было мертвых вод и лодки с перевозчиком Хароном, наоборот повсюду были видны необъятные лесные просторы. Легионер задумчиво осмотрел себя и потрогал горло наверно в сотый раз, с того момента как очутился здесь. Его размышления снова пошли по кругу.       Никаких ранений не было, все снаряжение тоже было с ним, это было странно. Даже небольшой кожаный мешочек с парой золотых монет, наконец решив что-то для себя, он достал из него один золотой и положил его себе в рот под язык, просто на всякий случай, слишком свежи были воспоминания о том, как вместе с его горячей кровью, утекала и его жизнь. Просто на всякий случай, оплата Харону всегда будет с ним.

***

      Токи Древнего Зла пробудили тьму не только в глубинах земли, но и на ее поверхности. Невыразимо древние существа пробуждались от тысячелетнего сна... Детям Акатоша нужно было пропитание.       Спригганы в чащах взращивали Древа, те самые, по сравнению с которыми Великан - всего лишь обезьянка. Изгои сильнее давили на Маркарт ускоряя приготовления. Шестиглазые тролли, как встарь, вновь вступили в битву с Дымком - живым воплощением Холода.       И только высокомерные меры не замечали Древнего Зла, кичась собственной силой.       И не было среди людей Героя подобного Талосу... Крылья Бога-Дракона простерлись над провинцией. Посланный в мир смертных, Мирмулнир должен был пожрать Двуногого Недодракона.       Партурнакс беспокойно кружил над Скайримом надеясь убить Отца, когда тот насытится после охоты.       Алдуин же поднял мамонта под яростный рев Великана. Совсем рабы распоясались! Слуги-уборщики превратились в мумий, Храмы лежат в руинах, еще и Младших загнали в болота. Непорядок...       Погруженный в невеселые думы Повелитель Чешуи не замечал мелкую точку маячащую на самой границе видимости. Мамонту он давно сломал хребет своими могучими когтями.       Ворожеи! Старые ведьмы радостно бросятся ублажать Повелителя Мира, они кровью связаны с Родом Дракона. Алдуин грациозно опустился на деревянный помост Картспайра, распугав каких-то дикарей.       Самая старая Грандведьма Ковена Мрачного Крыла бросилась к Повелителю падая в пыль перед его очами. Каркая, и безумно коверкая Древнее Наречие ведьма поприветствовала Бога вытянув из толпы самого сильного дикаря.       Алдуин брезгливо поднял голову. Ведьма принялась отгонять дикарей, а Дракон впился наконец в теплую, парящую на Скайримском морозе плоть. Хруст разрываемой плоти и рвущихся сухожилий наполнил лагерь.       Партурнакс наконец-то нашел свою цель и завис в небе в предполагаемом слепом пятне своей цели. Когда Алдуин обглодал мамонта до костей, Учитель Седобородых решился.       Партурнакс сложил крылья и спикировал на Бога, развивая неуловимую смертному взгляду скорость и стремясь одним точным ударом отделить голову от тела. Второго шанса не будет!       Алдуин просто повернул голову, облизывая свою пасть измазанную в крови, и пристально взглянул прямо в глаза предателю. Как и все предатели Партурнакс был трусом, и Алдуин это прекрасно знал. Словно обжегшись, старый дракон затормозил и бешено замахал крыльями, чуть не разбившись о землю и застыв буквально в десятке метров от даже не шелохнувшегося черного дракона. Алдуин лишь презрительно расхохотался, Предатель был слабаком, позорящем Род Драконов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.