ID работы: 6560478

Спасители Империи

Джен
NC-21
В процессе
122
R1tter соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XXIV: Omen bonum. (Счастливое предзнаменование.)

Настройки текста
Примечания:

***

      Во время службы в легионе Рорик узрел грандиозные Замки Сиродила, и, если бы не проклятый эльф, ему бы пожаловали надел в Центральной Провинции. Даэдровы ушастые! Рорик провел мозолистыми пальцами по белеющему на груди шраму.       В степях почти ничего не растёт, кроме пшеницы, да и та с трудом выдерживает жару. Единственный способ хоть что-то вырастить - это выжечь участок перед его "маленьким владением" и поливать, и поливать, и поливать...       Рассвет окрашивал буйное разнотравье степи в цвета Империи, те за которые он пролива кровь, пот и слезы... Его любимый цвет. Цвет пшеницы, цвет самых прекрасных женщин Севера. -"Эххх... пора просыпаться..." - ветеран широко зевнул и потянулся. Встав, Рорик одел холщовую рубашку, натянул домотканные штаны, подпоясался кожаным кушаком с серебряной пряжкой, обмотал ноги льняными бинтами и сунул их в сапоги. Если не затянуть плотно, вечером ноги будут стерты в кровь, сапоги в деревне были только у него. Хорошие сапоги. Сносу нет.       Их выдавали в легионе, каждому новобранцу, это самое лучшее, что есть у солдата. Конечно не считая увольнительных... Проклятые эльфы, вот и шрам заныл, Жуан старый прохиндей, говорит что это проделки Шеогарта, старик прописал больше пить и меньше переживать о делах. - "Даэдра его возьми, уж я то знаю, что во всем виноваты ушастые! У него был меч смазан ядом, уж я то знаю, Обливион его забери." - Устало вздохнув, Рорик наконец-то покинул свой дом, Азура вновь одарило землю своим присутствием -"Эээх, чую я, хороший будет урожай..." Что-то не так... - Рорик огляделся по сторонам, старого солдата частенько подводило тело, но сапоги и чувство опасности не подводили никогда. Вот и сегодня, его шрам заболел не просто так, это был дурной знак. -Дядя Рорик, - Сесиль, девочка в красном платье, подошла к нему, наивно хлопая глазками, спросила она, - Дядя Рорик, а у нас скоро фестиваль? -Какой ещё фестиваль? - позевывая спросил он. -Как недавно был в честь Мары... -А, да, но он не скоро, - прикинул Рорик, - А к чему такие вопросы? -У нас в таверне люди рогатые плясали. -Где ты это видела? - насупив брови спросил Рорик, чувствуя приближение проблем. -Да, прикорнула у костра, вот и приснилось. -Где ты... Это было в таверне? -Да, да, - девочка закивала, - именно там. -Ладно, Сесиль позови мне Жуана, - девочка кивнула и побежала за своим учителем.

***

В доме старосты

-Ну что Жуан, как мы и боялись Изгои. Зашевелилсь, повылезали из своих норм, мерзкие безбожники. Если они собираются плясать у нас в таверне мы окажем им тёплый приём. Смотри я подготовил план защиты деревни, он рассчитан на нападении неорганизованной толпы. Хорошего штурма, конечно, не выдержат, но задержать нападающего смогут. Предлагаю ловушку. Мы не тронем дорогу, буквально проведём их к таверне. Детей спрячем в доме у Релдит. Вот план...       Рорик расстелил на столе пергамент, на нем схематично была изображена деревня сверху. Промежутки между домами заполнены овалами разной формы, нарисованные углем. -Вот здесь, здесь и здесь, - палец хозяина дома указывал на метки, - мы должны наводить камней, как в Легионе помнишь? Такая куча валунов порой и от магии защищала... Для реализации плана, предлагаю использовать быка. -Что случилось? - спросил Жуан, молчавший до сего момента. -Твоя ученица предсказала приход Изгоев, - спокойно ответил Рорик. -Вот же ледяной тролль, - грязно выругался Жуан, - А в таверну из-за видения? -Да, Сесиль увидела их там. Нам придется запрячь быка... -А сумеем? - задумчиво пробурчал старый лекарь. -А Мралки, да сынок его на что? - напомнил о третьем товарище староста, - Вчетвером сдюжим, если что... Да и к тому же, пусть Релдит его успокоит, недаром же она Босмерка. -А что мы будем делать с предсказанием? Ты же знаешь его не изменить, девочка на удивление сильна... -Все в порядке...

***

-Народ, Стройся... Люди только только продирающие глаза, выходящие из своих домов, столпились у "Крепости Ярла". Позевывая люди ждали слов своего землевладельца. Рорик снова протер шрам. -Сограждане. Боги послали мне видение. Нас собираются атаковать. Я пока не знаю, кто. Но я точно знаю, нас сомнут. Я не умею произносить речей. Я скажу лишь одно. На плечах солдат стоит Людская Империя. Так нам говорил наш генерал, при битве у Имперского Города. Вы не солдаты. Я уже не молод, но мы не сдадимся! Скайрим - это родина людей. И если мы не выстоим, то кто защитит наших детей и наше наследие?! За Империю! За человечество!- Рорик вздохнул полной грудью, прислушался. На площади стояла тишина, лишь трепетала трава и глупые сверчки все трещали без умолку. Оратор спокойно продолжил, - Я давно приготовил план обороны города. Жуан посвятит вас в детали. Вольно,- Селяне зашушукались, обсуждая планы мэра. Рорик сошёл с крыльца своего дома, как бы уступая трибуну своему соратнику. Жуан вышел и начал говорить. -Нам срочно нужно много булыжников, лучшим решением будет запрячь быка, с его помощью мы потащим камни поближе к деревни, булыжники мы будем брать, из горы, что нависает над селом. Вот план... -Какой бык, это ваш што ли другого то в деревни нет, - недоуменно высказался один из фермеров. -Да. -Так, он один осеменитель на все стадо, как мы его запряжем? - снова спросил Лемкил. -Приказы не обсуждаются, - просто ответил Рорик. -Вы конечно старейшина, но здесь вам не Легион, - промолвила Релдит, босмерка верно преданная своему полю. -А был бы Легион, все было бы уже построено... Мои раны ноют, я чую приближение беды. Когда мы в последнюю страду, жертвовали урожаем в храме Мары, на зерно не садились птицы, это было символом беды. Я вам этого не говорил, потому что мы были обязаны собрать урожай, но теперь пришло время бороться за выживание. Нам с вами повезло в амбаре полно зерна, мы можем продержаться до прибытия сил ярла. Вон тот пацан, когда гонял коров на выпас заметил человека в звериной шкуре, это было... Судя по рассказу парня это был разведчик. А значит идёт орда. В связи с полученными данными объявляю военное положение. Начинаем строить оборонительный периметр.       Бритта и Сесиль, дочери Лемкила, недоуменно переглянулись. -Папа, папа! А что такое оборонительный периметр? -Эх, дочки, - начиная трепать дочек по голове, стал объяснять фермер, - оборонительный периметр это забор, вокруг которого бродит дядька. -Да. Забор, - вклинился в разговор Рорик, глядя на Лемкила и продолжая, - Да не простой, а очень высокий и скользкий. Я во время службы в легионе участвовал в починке одной крепости. Кажется она называлась Пик Бесстрашный и инженер отбирал только самые массивные и гладкие валуны. Каменщики их обтесывали и складывали в плотную стену. Но среди вас каменщиков я не видел, поэтому просто навалим вокруг камней. -Мужиков в деревне не так много, а коли прорвутся? - обеспокоенно сказал Лемкил. -Так сделай так чтоб не прорвались, твою мать. За дело мужики! Релдит, проводи детей к себе домой...

***

      Единственный бык в селе был дикий. К нему не решался подходить даже самый смелый мужик на деревне, запрячь его дело было не лёгким, для начала его нужно было отвлечь.       Мралки уверенно зашел в хлев прямо к быку, глаза быка налились кровью, наклоняя голову вниз, быстро подойдя мужик резко схватил быка за кольцо в носу и сильно дёрнул его вверх, затем утянул его к выходу из хлева, медленно бредущего зверя.       Его сын и Релдит быстро накинули ему на шею хомут, как только голова быка оказалась за пределами хлева, одним быстрым, но сильным ударом кувалды в крепления на хомуте, деревянная конструкция была закреплена.       Бык взревел, но вырываться или буянить не стал, слушая ласковый шепот эльфийки, хотя окружающих мужиков заставил отшатнуться. Осталось дело за малым натаскать пару десятков каменных глыб прямо между домов, где сказал Рорик, походу не разозлив быка, и ждать орду... -К вечеру управимся, - задумчиво прикинул Жуан, - было бы у нас столько времени...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.