ID работы: 6560634

Проводник

Bleach, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Открывая глаза

Настройки текста
— Эпинефрин… а….ин! …зательно сро…! Голоса… громкие и встревоженные… что-то кольнуло руку… касание холодного металла к груди и чмокающий звук присоски… перед глазами калейдоскоп цветных пятен…  — Пульс падает!  — Массаж сердца! Холод в груди… как будто мое тело состоит из воды и кто-то кинул в меня ледышкой… круги на воде… они ледяные…  — Остановка сердца!  — Продолжаем массировать! Голоса все тише и тише. Рябь на воде… она прекратилась… вода замерзла… тишина… *** — Эй!.. — голос зовущего казался чем-то далеким, но быстро приближающимся. — Эй, пацан! Вставай! Ты как вообще? — На последней фразе Кирито открыл глаза и уставился в потолок бессмысленным взглядом. Он лежал на полу в пустой комнате. Затертое татами давно требовало замены, а щели в стенах позволяли свободно просунуть палец. Все помещение вызывало чувство нищеты и заброшенности, в воздухе витал запах плесени, а паутина под потолком, ненавязчиво колыхаясь, создавала особую атмосферу. — Эй, очнись говорю, спящая красавица! — перед глазами Кирито показалась ладонь и пару раз покачалась. Кирагая наконец обратил внимание на говорившего. Все еще пребывая в состоянии прострации он не придумал ничего лучше чем спросить: А почему красавица? — Устойчивые идиоматические выражения способствуют лучшей социализации индивидуума и ускоряют интеграционные процессы…ха-ха-ха — Начав тоном записного лектора, собеседник в конце монолога скатился в откровенный ржач. — Видел бы ты себя со стороны дружище, выражение твоего лица это что –то! У входа в помещение стоял невысокий парень лет 15, одет он был затертые льняные штаны свободного кроя, на поясе была повязана рубаха из того же материала, а на голове ярко оранжевая бадана. Худощавое лицо европеоидного типа имело весьма пакостное выражение, а в зеленых глазах плясали веселые искорки. — Ладно расслабься, я небось когда только очнулся не лучше выглядел. — парень подошел ближе, и уселся рядом скрестив ноги по турецки. В общем стандартный эффект постмортального криза, характеризуется снижением соматической реакции, рассеиванием внимания, и общим угнетением вегетативной нервной системы…. — Ч-Е-Г-О? — Кирито конечно чувствовал себя не лучшим образом, но несмотря на общую смутность сознание он ощущал что над ним издеваются, пускай мягко, но все же. — В общем тупишь, тормозишь, и тело плохо чувствуешь ты потому, что недавно помер — с теплой улыбкой на губах пояснил незнакомец. — Я Ч-Т-О!!!??? — Кирито немедленно вскочил и начал себя ощупывать и осматривать на предмет повреждений. — Угу… как всегда метод прекрасно работает, пациент вновь бодр, жив и активен! — сам себе покивал пацан. — Знаешь, я знаю тебя меньше минуты, но испытываю устойчивое желание пару раз приложить тебя чем-то тяжелым… — задумчиво произнес Кирито. Подобное ощущение было для него внове. Конечно как и у всякого подростка у него существовал целый комплект лиц вызывающих раздражение, а иногда и ненависть. «Недавнее», ибо прошло уже два года, возвращение в школу активно способствовало восстановлению этого списка. Однако никогда ранее он не сталкивался с подобным — его вроде как выводили из себя, но не с целью обидеть или оскорбить, а из так называемого научного интереса. Оценить реакцию. — Не обращайте внимание пациент-сан это нормальная реакция на меня. –Парень весело рассмеялся. — А если серьезно — то легкий шок тебе только на пользу. Если дать организму как следует прочувствовать все свои болячки, то он очень неохотно потом начинает работать, прям жалуется. А так хлестнули его слегка и все в порядке! Вот скажи как ты себя сейчас чувствуешь? Кирито прислушался к себе. Та неясная вялость и апатия ушли, мышцы слегка потягивала боль, но это не в коей мере не было похоже на его состояние еще несколько минут назад, когда он сам себе напоминал мешок с старым тряпьем. — Можешь не отвечать, я уже по глазам твоим понял и осознал весь талант великого Таске Аники-самы! — Парень поднялся с пола и горделиво выпрямился. Через несколько секунд они смеялись уже вместе. — Признавайся Аники-сама, где я на самом деле? — спросил Кирито отсмеявшись. Таске внезапно посерьезнел и даже как-то немного подобрался. — А я и не шутил… ты правда помер… сюда по другому не попадают… ты находишься в 78 районе южного Руконгая, одного из районов сообщества душ… обители ваших синигами — богов смерти. Улыбка медленно сползала с лица Кирагаи, по мере того как он осознавал, что ему сказали… он умер… погиб… смутные воспоминания все еще гуляли в памяти, но до этого момента казались глупым сном от которого он внезапно проснулся…, а вот и не проснулся — он УМЕР… на этом моменте мысли Кирито застыли. Зачем было все это… тысячи боев с превосходящим противником, преодоление себя… буквально выжимание по капле… все ради того что бы вот так нелепо УМЕРЕТЬ?!!! — Н-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!! — Кирито обессилено упал на колени и схватился за голову. Асуна… Сестренка. Мама… с каждым словом руки сжимали голову все сильнее…. Я. ДОЛЖЕН. ВЕРНУТЬСЯ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.