ID работы: 6560634

Проводник

Bleach, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Странная встреча

Настройки текста
— Я никак не ожидала увидеть тебя так скоро, Киригая-кун, но еще больше меня удивляет то, что ты узнал меня! Хотя… Это все неважно, и, пусть это нехорошо, но я все же очень рада встретить здесь хоть кого-то родного! — Юки рывком оказалась возле Кирито и крепко его обняла, прижавшись всем телом. Постояв так несколько секунд, она внезапно залилась краской и с тихим писком отскочила. — Я, эм… В общем, скучала по вам всем, вот! — и застыла, потупив глазки и излучая ударную дозу кавая. Кирито лишь улыбнулся и, поддавшись порыву, нежно погладил Юки по голове. — Скажи, а что ты имела ввиду когда говорила, что удивлена, что я узнал тебя? Ты же фактически не изменилась внешне, да и было это в общем-то недавно, так что забыть я тебя еще не успел бы при любом раскладе. — Немедленно прекрати, а то сестренке Асуне нажалуюсь и она тебя даже здесь, на том свете, достанет! — Алая как помидор Юки аж вся надулась от возмущения, — Что же касается твоего вопроса, то души, попав сюда, всегда перерождаются и начинают новый путь, как и в мире живых, с младенцев, которые появляются у родителей. Я считалась единственным исключением, и Маюри-тайчо постоянно таскал меня на исследования чтобы выяснить, как так получилось. Но, судя по тому, что ты внешне точно такой же, как в мире живых, да еще и помнишь меня, то ты — второе исключение! — Есть еще и третье исключение. Таске, иди сюда, я хочу тебя кое с кем познакомить. Вот, знакомься, это Юки Коно-тян, «Абсолютный меч», она самый быстрый мечник из всех, кого я знаю. — Яре-яре, Кирито-кун, ты жуткий льстец — Юки уже отошла от встречи и, взяв себя в руки, вернулась к стандартному для себя ехидному поведению. — Мне очень приятно, Коно-сан, меня зовут Алексей Братцев, но вы можете называть меня Таске, мне так привычнее. И да, я, как и Киригая-кун, тоже появился тут с полным комплектом предсмертных воспоминаний. — Это очень необычно, наверняка… Но тут Юки перебил офицер, незаметно подошедший со стороны. — Оя, так вы знакомы? Как интересно! Я должен передать, что главнокомандующий Кьёраку-сан желает встретиться с вами обоими, Юки-кун, Киригая-кун. Он ждет вас, следуйте за мной. — Как я и говорила, с нами непременно захотят поговорить. Мечница как-то не весело хихикнула. Офицер шагал вроде и не спеша, но поразительно быстро, так что следующим за ним молодым людям пришлось перейти на легкий бег чтобы не  отстать. Вдоволь поплутав по коридорам, они оказались напротив двери, возле которой и остановился их проводник, кивком головы направив их вовнутрь. Со вздохом Кирито постучал в дверь и зашел. Внутри был небольшой стол в виде полумесяца, изогнутого в сторону входящего. За столом сидело трое: крайний слева — знакомый им по вступительной речи ректор академии синигами капитан Маюри, с правой стороны сидел чем-то сильно довольный господин в нелепой в таком окружении зелено-белой полосатой шлепке, а по центру со слегка печальным и меланхоличным видом восседал некто бисёненистого вида с двумя мечами и почему-то в женском цветастом кимоно. — Первое, что я хотел узнать: вы знакомы? — печальным голосом спросил цветастый. — Эээ… да.  Кирито был сильно удивлен как внешним видом собравшихся, так и тем, как началась беседа. — Да! Я знал! — «Шляпа» пакостно хихикнул, прикрывшись добытым неизвестно откуда веером, — Не забудьте, Кьёраку-сан, три штуки из вашей коллекции на мой выбор. — Как дети… — тихо проворчал Маюри. — Яре-яре, я помню. — Казалось, цветастый стал еще печальнее, но, сделав над собой видимое усилие, слегка взбодрился и обратился к Кирито, — Прошу прощения за эту небольшую сцену, свидетелями которой вы стали, однако позвольте представиться: я Сюнсуй Кьёраку, главнокомандующий Готей 13. С капитаном Маюри ты уже знаком, а это капитан шестого отряда Кисуке Урахара. Все мы сильно впечатлены результатами твоего экзамена, Киригая-кун, но особенно нас впечатлила твоя техника боя и то, что ты освоил шикай еще не окончив экзамен. После этого Юки с удивлением уставилась на Кирито. — Да, Юки-тян, не удивляйся, но в лабиринте он сражался двумя мечами, причем второй воплотился прямо на наших глазах. Расскажи нам немного о себе, Киригая-кун. А особенно о том, как, по твоему мнению, твоя душа оказалась в обществе душ в первозданном виде, да еще и с реяцу уровня младшего офицера? — Эээ… я боюсь это будет долгий рассказ. — Оя, не переживай, мы никуда не спешим. Бери стул, присаживайся, да и ты, Юки-тян, тоже садись и рассказывай. Главнокомандующий буквально лучился радушием.   *Спустя примерно два часа.*   — Значит, вы все, включая еще одного абитуриента, Таске, играли в игру в мире живых с использованием особой технологии «полного погружения»… — Урахара расхаживал по кабинету, отбросив все свое шутовство.  — Очень похоже, что причина действительно в этом, три души — это конечно не статистика, но на лицо явная тенденция. А скажи-ка мне, Кирито-кун, тебя в этих твоих играх никогда не ранили в грудь? Или может  — Урахара посмотрел на Кирито, прищурив один глаз  — насквозь протыкали, а? — Ну да… было. Уже в конце, когда мы сражались с Хитклифом, он фактически убил меня, проткнув мой аватар насквозь. Я до сих пор не понимаю, как я тогда не погиб, я уже прозрачным стал, но тут, прямо как в каком-то нелепом боевике, из последних сил проткнул и его так же. — Ха-ха-ха — Урахара разразился веселым смехом и принялся хлопать себя по коленям. — Это же надо а?  Угадал! В общем, тебя тогда инициировали как синигами. И потому  у тебя столько силы, да и шикай так быстро дался. Не спрашивай, как это возможно, я сам этого не понимаю, но факты вещь неумолимая. Я поздравляю тебя, Юки-кун, твоя идея действительно гениальна, и либо у тебя дар предвидения, либо поразительная интуиция! — Спасибо Урахара-тайчо. — Ано… А с чем вы её поздравляете? — Удивленно спросил Кирито, переводя взгляд с Юки на Урахару. — Ты ему не сказала? Ха-ха-ха, тогда позволь представить: Коно Юки, самый молодой выпускник академии и куратор индивидуального класса. — Че-е-е-г-о-о-о?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.