ID работы: 6560634

Проводник

Bleach, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Старый скучный мир

Настройки текста
…Он приходит в себя! Доктор, у вас получилось! — Смутно знакомый голос пробивался сквозь густой туман, заполняющий голову Кирито. Он чувствовал себя старым автомобилем образца начала двадцатого века, забытым где-то в сарае на долгие годы, внезапно найденным в наше время и заведенным на удачу… Внезапно успешно… Ассоциация была странной, имела металлический привкус и мягко пружинила… Понимание того, что мысли обрели вкус и тактильность, слегка отрезвило Кирито. Глаза открывались медленно, с физически ощутимым скрипом. — Где … Я… — Кадзуто-кун, ты очнулся! — и плохо различимая в еще слабо видящих глазах девушка разрыдалась на груди парня. Волосы девушки пахли так знакомо и по-домашнему уютно… и голос… волосы и голос… — Асуна? — хрипло прошептал Кирито, пытаясь проглотить внезапно образовавшийся ком в горле. — Да, Кирито, — плечи Асуны все еще вздрагивали от всхлипов, но нервное напряжение уже отпускало ее, и она несмело подняла заплаканное лицо.  — Я ужасно выгляжу, да? — жалобным голосом протянула девушка. Кирито хихикнул: — Девчонки в любой ситуации остаются девчонками, да? Нет, милая, ты как всегда прекрасна, что бы ни происходило… Ками, как я по тебе скучал… — и Кирито, притянув девушку к себе, счастливо зарылся носом в густые волосы Асуны, вдыхая родной запах. — Я тоже по тебе скучала, — прошептала Асуна, крепко прижимая к себе парня, — доктора говорили, что спустя столько времени шансов выхода из комы очень мало, но мы верили… — Эм… А столько — это сколько? — Ты был в коме около года… Первые три месяца твой мозг показывал активность, как будто ты в глубоком, но быстром сне. Врачи говорили, что схожий эффект давали нейрошлем и амусфера. Но затем, после резкой вспышки активности, все прекратилось. Энцефалограмма показывала лавинообразное падение сигналов, и уже через день они фактически не улавливались. –Асуна вновь начала тихо всхлипывать. — Тише, милая, уже все хорошо, я же очнулся. Расскажи все с самого начала, мне же интересно! Асуна несколько раз глубоко вздохнула и села поудобней на кровать Кирито. — В общем, мы возвращались с прогулки по Киото, когда на нас напал тот урод из бывших гильдийцев «Веселого Гроба». Он вколол тебе какую-то дрянь, и к моменту приезда скорой ты уже был без сознания… у тебя уже сердце несколько раз останавливалось… все-все, я спокойна… продолжаю… Тебя привезли в больницу и тут же увезли в реанимацию. За сутки им удалось стабилизировать твое состояние, мы все сдавали тебе кровь: и я, и тетя с сестрой, и девчонки. Они все спешно приехали в Киото. В общем, в стабильно тяжелом состоянии тебя перевели в общее отделение и дали разрешение на перевод тебя домой в Токио. Сразу по приезду врачи были полны оптимизма и говорили, что ты вот-вот очнешься… Но шли дни, а ты так и не приходил в себя. Созывали консилиум, туда даже входил тот врач, который на медикубоиде работал, помнишь, Кикуоку Сэйдзиро-сан? Но они так ни до чего не договорились. Этот врач, Сэйдзиро-сан, совместно с инспектором, который курировал расследование по САО, хотели использовать тебя в каком-то закрытом проекте, но мы не согласились. Они сказали, что тебя там даже навешать нельзя было бы… и вообще, это все непонятно где было бы. В общем, мы тогда думали, что ты скоро придешь в себя и не дали тебя увезти… Так прошло три месяца. А потом с тобой что-то случилось. Что-то страшное и непонятное… у тебя и до этого иногда на ЭЭГ пиковые значения проскальзывали, но врачи лишь плечами пожимали… А тут… мне когда показали ее, я сначала не поняла… Там на графике ровная линия была на самом верху и все. Оказалось, что у прибора диапазона не хватало отобразить то, что ты выдавал. А потом ты… ты просто ушел в себя и все. Врачи не смогли объяснить, что там случилось, но, разводя руками, говорили, что мозг видимо необратимо поврежден… Мы перепробовали все… Приглашали лучших врачей, профессоров… да вообще всех. Приезжала даже какая-то русская, она вроде принимала участие в разработке первого нейрошлема на начальных этапах, но потом ушла из проекта. Я через папу ее нашла… но она тоже развела руками. Да что говорить, мы даже из храма нескольких приглашали, но они лишь говорили, что твой дух далеко и не знает как вернутся в тело… в общем, всякий бред несли. Честно скажу… я уже отчаиваться начала, но совершенно внезапно помог случай. Для того чтобы не сойти с ума, я ударилась в учебу, да и мама меня в этом поддерживала. Я поступила в Токийский Государственный Университет. Так вот, после очередного посещения тебя в палате я сидела на паре по философии. Но все мои мысли были о тебе… я вспоминала, как ты меня спас… как мы свадьбу сыграли… в общем, всякое вспоминала… Асуна мило покраснела и слегка отвела глаза, но кашлянув в кулачок, продолжила. После пары меня позвал профессор и поинтересовался, неужели он так скучно преподает, что за все время лекции я ни разу не прислушалась. Сама не знаю почему, но я ему рассказала о тебе. Благо лекция была последняя и, несмотря на долгий рассказ, он выслушал меня полностью. Он и посоветовал мне обратится к доктору Куросаки… Куросаки-сан, простите мою невежливость! Кирито-кун, познакомься, это Куросаки Иссин-сан, доктор, который вернул тебя с того света! Только сейчас Кирито заметил, что в палате они не одни. У дальней стенки, скромно прислонившись к ней спиной, стоял высокий и все еще достаточно крепкий старик. Густая, короткая и жесткая даже на первый взгляд шевелюра была абсолютно седа. Лицо украшала сеть мелких морщин с чахлой растительностью на щеках и вокруг рта, и лишь глаза, не по возрасту живые и яркие, лучились искорками веселья. — Ну как я мог отказать такой прекрасной девушке и не помочь ее горю! При виде страданий этого нежного невинного создания мое сердце сжималось от боли и печали! Иссин! — сказал я себе, — как смеешь ты использовать высокое звание доктора, когда вокруг столько страданий! И я немедленно отправился сюда! — Громогласная речь старика–доктора несла на себе печать театральности, но вместе с тем Кирито не заметил в ней фальши. — Однако поскольку моя миссия здесь закончена, — продолжил между тем доктор — Я должен двигаться дальше! Ведь в этом мире еще столько недолеченных! Я не прошу наград за мой скромный труд, но, может быть, милая дева в качестве благодарности одарит скромного старика невинным поцелуем? Он будет согревать меня долгими зимними вечерами! Мысли в голове Кирито шевелились еще вяло, и потому он еще никак не отреагировал на происходящее, а Асуна, слегка заалев кончиками ушек, подошла к старику и, привстав на носочках, запечатлела поцелуй на щеке доктора. Улыбка доктора приняла пошловатый оттенок и рука, придерживающая девушку за талию, плавно сползла чуть ниже… и выполнила пару сжимающих движений… С писком Асуна отскочила к кровати Кирито и в ужасе округлила глаза. — А у тебя есть вкус, пацан! Зачет! Навести меня как-нибудь в Каракуре, встреча с синигами редко проходит бесследно! — и, лукаво подмигнув, доктор скрылся за дверью палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.