ID работы: 6560849

Почувствуй себя в новой роли

Джен
G
Заморожен
автор
Kris Tin бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

В кабинете директора и вся правда о Лилии Снейп

Настройки текста
       Было раннее утро. Я проснулась и отправилась в гостиную. Прежде, чем я вошла туда, я услышала голос профессора МакГонагл. Она с кем-то разговаривала и ей отвечал мужской голос: - Не стоит разговаривать здесь. Нас могут услышать! - Не услышат, Минерва. Ещё очень рано. - Вы так в этом уверены? Слава Богу, они стояли спиной ко мне и проёму в стене. Поэтому мне не составило труда пройти мимо них. Я не знала мужчину, который стоял и разговаривал с деканом. Я отправилась к кабинету Дамблдора. Зачем? Я не знаю! Просто там я ещё не была. Я шла по коридорам замка, как услышала мяуканье, которое режет слух. Обернулась и увидела миссис Норрис. - Брысь, подлая кошатина!- рыкнула я на кошку. Никогда не любила кошек. А эта ещё и нажалуется хозяину, тогда с концами.... Пиши пропало! Кошка посмотрела на меня обиженным взглядом и исчезла с моих глаз. Я подумала, что так и должно быть, поэтому просто отправилась дальше. Когда я дошла до горгульи, то тут мне пришлось остановиться. Тадам! Я не знаю пароль... Доставать горгулью? Ждать, пока кто-то придёт? Нет, последнее точно отметается, ибо это слишком опасно, потому что потом начнут спрашивать кто я такая, откуда взялась и все такое. Нужно пытаться угадать пароль. Я перебрала сотню различных вариантов, но ни один не подошёл. Даже те, что упоминались в книгах. Через некоторое время я заметила щель между горгульей и стеной. Оказалось, что пробраться туда не составило труда. Я пролезла в щель, поднялась к кабинету директора и стала прислушиваться. - Нет, Альбус, мы не можем. Она должна закончить обучение. - Судя по тому, что один из моих учеников уже потерял разум? А что мне делать с Северусом Снейпом?! Вы о них подумали? - Да, все продумано. В больницу Святого Мунго их отправьте и все будет в полном порядке. - Да? А кто будет преподавать Зельеварения? А Люциус Малфой устроит разборки в школе и узнав, что здесь происходит Хогвартс закроют!- Дамблдор повысил голос. - Я бы посоветовал вам позаботиться о себе. А то вы все школа, школа. Алекс отучится эти семь курсов и только потом вернётся домой. Я шмыгнула за дверь, чтобы меня не поймали. Из кабинета вышел тот человек, который отправил меня сюда. Жаль, что я не помню его фамилии. Я незаметно прошла в кабинет и скрылась за шкафом. Меня не было видно. Я заметила, что Альбус вообще не в настроении. Вскоре в кабинет вошёл высокий мужчина, взлохмаченный. Я бы сравнила его скорее с собакой, чем с человеком. - Здравствуйте, профессор Дамблдор. - Сколько раз мне тебе говорить, я уже не твой преподаватель. - Но я же могу вас так называть? Я помню все ваши уроки! - Я думаю, что и Римус, и Петтигрю их тоже помнят. - А Джеймс? Он же...- человек-собака сразу погрустнел. Если бы я не слышала разговора дальше, я подумала бы, что они когда-то были парой. - Не надо о грустном, Сириус. Живи настоящим. Все будет хорошо! - Надеюсь. А как Гарри? С ним все хорошо? - Да, но только меня волнует Алекс Блэк. Она лишняя во всей этой истории. Понимаешь ли, она рассказала Гермионе Грейнджер о том, что охраняет Пушок и о профессоре Квирелле. Что будет дальше? - Алекс Блэк? Еще одна Блэк? Сколько можно?! - Сириус, я думаю, что вы просто однофамильцы. Ничего страшного. Посмотрите лучше на это. Альбус положил на свой стол книги, которые взяла у меня профессор МакГонагл. Так вот зачем они были ей нужны! - Что это? "Гарри Поттер и Философский камень", " Гарри Поттер и Узник Азкабана". Что все это значит? - В этом нам с тобой и предстоит разобраться. Но у меня для тебя печальная и одновременно хорошая новость. Я придумал, как предотвратить твою смерть! - Мою смерть?! - Да, Сириус, смерть. Прочтя книгу "Гарри Поттер и Орден Феникса" я узнал, что тебя убьёт Лестрэйнджер. Но мы предотвратим это. - Как все сложно. - Немедленно выходи. Подслушивать не очень прилично. - Вы к кому обращаетесь, сэр? - Ох, она знает к кому. Меня раскрыли. Я вышла из-за шкафа и встала позади Сириуса. Он показался мне пугающим и способным убить. Мне казалось, что он вот вот набросится на меня и разорвет. Но этого не случилось. Взяв меня за руку, он потащил меня к какому-то проходу в стене. Через проход мы вышли к Гремучей Иве. Человек-собака нажал на какую-то ветку и ива перестала размахивать ветвями и пропустила нас. - Извините, куда вы меня ведете? - Ты должна знать. Свалилась на нашу голову. Семь лет я тебя отсюда не выпущу. Меня ведут в Визжащую хижину. Запрут и не выпустят оттуда. Все, это конец. Мы пришли. Сириус запер меня в комнате, чем-то заставил её снаружи и ушёл. Я видела его в окно здания. Супер. Погуляла по замку. Я стала бродить по комнате. Мне на глаза попался свёрток. Он был довольно старым, но видно, что его недавно вскрывали. "Уважаемый Северус Снейп. Мы знаем информацию о том, что вы всегда любили Лили Эванс, в замужестве Поттер. Поэтому ради вас, мы сделали вам подарок. ДНК помогло создать нам практически копию Лили. Надеемся, что вы простите нам все, что мы сделали. Бродяга и Лунатик." Вот кто такая Лилия Снейп! Она просто копия Лили Эванс! И как же я сразу не догадалась о проделках Сириуса и Римуса! Я долго сидела и думала, пока не уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.