ID работы: 6560849

Почувствуй себя в новой роли

Джен
G
Заморожен
автор
Kris Tin бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Драка и Драко

Настройки текста
       Ну и намаялись мы за эту неделю! Просто ужас... Снейп постоянно к нам цеплялся, а тут ещё Драко от меня даже на шаг не отходит. Что-то здесь не так. Сейчас я иду впереди Айронс в гостиную Гриффиндора. Конечно! Драко идёт рядом. Блин, надоел уже, особенно своим рассказом про семью. Тьфу, я и так знаю, что его отец Люциус Малфой Пожиратель Смерти, и то, что Драко тоже станет Пожирателем. Я аккуратно стала отходить от него в сторону моей подруги Луны. Она опять что-то объясняла Фреду и Джорджу, а они стояли и смеялись. - Привет, Алекс!- крикнул Фред увидев меня. Драко обернулся лишь тогда, когда я уже стояла возле Луны. Его глаза сверкнули злобой и он с Айроном отправился дальше. Я лишь улыбнулась и обернулась к друзьям. - Вы слышали про Драко? Говорят он строит план, чтобы вызвать Поттера на дуэль. - Сказала Луна. - Что? Гарри на дуэль? Ты правду говоришь?- непонятливым взглядом спросил Джордж и посмотрел на Луну. - Джордж, Луна не будет врать.- сказала я. - Ну да, конечно, мисс Ваше Превосходительство!- усмехнулся Джордж. - Хей! Не смей так говорить! Здесь я просто ученица, такая же, как ты. - Фред! Вот ты где!- позади нас стояла высокая девушка, рыжие волосы были закручены, зелёные глаза смотрели ровно и без радости, наверное даже безразлично. Девушка разлилась в улыбке. - Привет, принцесса!- Фред обнял девушку. - А кто эти двое?- она указала на меня и Луну. - Мы не эти двое. Я Алекс, но только для тебя, а это моя подруга Луна. И не смей больше нас этими двоими называть! - Не кипятись.- сзади меня уже стоял Драко. Видимо он стоял в гостиной моего факультета и все слышал. - Драко? Ты в гостиной Гриффиндора? - Да, меня Айрон пропустил. Привет, Лили. - Кто?- спросила я и Луна в один голос. - Да, я Лилия, Дочь профессора Снейпа. - Луна, история не та! Не было никакой Лилии, а я фильмы смотрела. Эта девушка похожа на Лили Эванс! - На маму Гарри? Я согласно кивнула. Мы обе стояли в недоумении. - Лили, а на каком ты факультете? - Алекс, не стоит задавать глупых вопросов. На каком факультете был мой отец и на каком я могла оказаться? Пф... А ведь я заметила, что Северус души не чаял в этой девушке, а прошло то уже достаточно много времени моего пребывания здесь. - Так... Профессор Снейп в тебе души не чает. Так же как и в Лили Эванс. У тебя рыжие волосы и зелёные глаза, как и у Лили Эванс. Ты даже в парни проказника выбрала, как Лили Эванс! Ты на Гриффиндоре, так? - Да, конечно! Я Гриффиндорка, одна из львиц. Я шикнула в сторону этой Лилии и, взяв Луну за руку, пошла к гостиной Гриффиндора. Долго нам идти не пришлось. Нас остановила профессор МакГонагл. Она была в не самом лучшем расположении духа, это было понятно сразу! Мы пошли за ней в её кабинет. - И так, Блэк, объяснитесь, почему Драко Малфой подрался с Гарри Поттером?- спросила профессор, сев в своё кресло. Я в шоке. Не, ну я а то здесь причём? - Я не понимаю. Это же они дрались, меня там не было и я ничего не знаю. - Не надо прикидываться. Мне рассказала... Не буду выдавать ученицу... В общем, мне сказали, что драка состоялась из-за вас. - Но я не причём! - Извините, профессор МакГонагл. Можно мы пойдём? У нас сейчас клуб любителей чтения начинает собрание, не хочется опаздывать. - прервала нас Луна. Она моя спасительница! Декан Гриффиндора ничего не смогла поделать и отпустила нас, а взамен этого, я должна буду подарить ей все части Гарри Поттера. Ну и ладно, я потом ещё куплю. Не каждую жизнь тебе предоставляется возможность побывать в Хогвартсе. По пути я вновь встретила Драко. Он подошёл ко мне и улыбнулся. Я не долго думая ударила его по щеке и сказала: - Наглый хам и Осквернитель своей фамилии. Посмел подраться с Гарри, да ещё и у всех на виду. Я все расскажу Люциусу, и только попробуй теперь выкрутиться. Драко стоял в неимоверном шоке и не знал, что мне возразить, а я просто взяла и пошла своей дорогой дальше. Наверное, мне не стоило бить его заклинанием тогда, ибо скорей всего он умом тронулся. Да и с Северусом что-то не так. Ну, меня в принципе это не волнует. Не мои проблемы. Я просто вспоминала разговор в библиотеке с Гермионой. Теперь, самое главное, что бы она ничего не разболтала про все, что ей теперь известно, то есть про Философский камень и про Квирелла. Почему-то мне сначала показалось это совсем не правильным, но потом я как-то забила на все это. Мое дело отучиться, а остальное... Пф... Не мои заботы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.