ID работы: 6560908

Одно мгновение

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Булочка с малиной.

Настройки текста
Девушки вышли из универа и пошли в их излюбленную кофейню. Что может быть лучше ароматного кофе после рабочего дня? Только ароматный кофе со свежей выпечкой. Почему бы не побаловать себя именно сегодня? — Ну что, – спросила Лида у Ани, – что мы будем делать с этими допами? – рыжая сделала глоток из кружки. — Будто у нас есть какой-то выбор, – пожала плечами Аня, – запишемся и будем посещать. Я все ещё хочу получить диплом, да и потом, это будет превосходной практикой. Работать мы собираемся с артистами, – подвела итог девушка. — Ну хорошо, куда именно ты запишешься, – спросила Лидия, — на поп? — Думаю, да. Классика – не мое, а большинство рэперов ведут себя не очень приятно, с ними сложно найти контакт. Так что, да, поп меня более чем устраивает, – девушка отпила из кружки и откусила кусочек булочки с малиной. — В чем то ты права, но я, наверное, возьму именно рэп. Сейчас он активно развивается в России, поэтому, почему бы и нет. — Ох, подруга, намучаемся мы с этим, задницей чувствую, – Аня поправила волосы и стала одеваться. — Бля, не каркай, – Лидс последовала примеру подруги и начала собираться. Минут через пять они вышли на улицу. Морозный воздух неприятно ударил в нос, да так, что внутри даже защипало. Девушки потеплее закутались в шарфы и двинулись к машине, желая быстрее попасть домой. Остаток дня прошёл за работой. Девушки готовились к новому учебному дню, делали конспекты, рефераты и прочую херню. Что бы кто не говорил, а долги сами себя не сдадут. Поэтому выбора у них не было. В стол полетела ручка: — Все, больше не могу, заебалась, – простонала Лида и посмотрела на подругу. Время уже показывало девять часов вечера. — Пошли смотреть Игру Престолов? — предложила рыжеволосая. Нюта подняла на неё усталый взгляд: — Если я отключусь, просто накрой меня одеялом. Так они и сделали. Устроились поудобнее в гостиной и включили очередную серию полюбившегося сериала. Время шло к ночи, обе девушки понимали, что пора ложится спать, иначе куратор выебет их за опоздание на пары. Решив на рисковать девушки быстро посетили ванну и разошлись по кроватям. Это утро ничем не отличалось от прошлого. Разве что голова не болела и это был просто огромный плюс к настроению. Через полчаса сборов девушки уже выходили из квартиры. К счастью, в городе не было пробок и дамы добрались до университета быстро. У них даже осталось время на то, чтобы забежать к декану и написать заявления на допы. Как и обговаривали девушки, Аня записалась на поп, а Лида на рэп. — Хорошо, что вы выбрали разные пары. Это пойдёт вам на пользу, – констатировал декан. Девушки лишь Тихо фыркнули и уже собирались уходить, но к ним вновь обратился преподаватель: — Первое занятие сегодня после последний пары. У Лидии в 414 аудитории, а у тебя, Аня, в 312. Всего хорошего, – закончил преподаватель из занялся разбором каких-то бумаг. — Отлично, ещё и последней, – произнесла Лида, – полный отстой. — Согласна. Предлагаю по приходе домой завалится спать. Как тебе? — Шикардос. Я уже задолбалась, — ответила Лида. Они уже подошли к нужной аудитории. Девушки зашли внутрь и заняли свои места. Пары протекали как обычно, в привычной обстановке. В какие-то моменты Лидия отключалась и рисовала причудливые картинки на полях своей тетради. Так прошёл весь день и оставалась последняя пара. Этот злосчастный доп. Девушки понимали, что им очень повезло. Ни в одном другом вузе такого нет, но родная лень делает своё дело. Девушки попрощалось, договорившись встретиться после пары в университетском кафе. Лидия решила не опаздывать на первую пару. Портить отношения с известным рэпером, а теперь ещё и ее преподавателем совсем не хотелось. Девушка вообще не поняла нафига ему эта головная боль, ведь человек с интересной жизнью, в самом пике карьеры, идёт на полгода в преподавательский состав. Вряд ли ей представится возможность спросить это у него, поэтому Лидия просто отогнала от себя эти мысли. Аудитория постепенно наполнялась студентами, которые были в предвкушении встречи с кумиром-преподавателем, Лидия же снова рисовала на полях. Внезапно наступила тишина. Лидия подняла глаза и увидела вошедшего рэпера. Вот эта легендарная тату 1703, вот это колесо фортуны на ладони. Девушке всегда нравились эти тату. Когда-нибудь она пойдёт и набьёт себе его. Лидия попыталась отогнать от себя ненужные мысли сконцентрироваться на голосе мужчины. — Добрый день. Думаю, все вы знаете как меня зовут, но я все равно представляюсь. Меня зовут Мирон, на сцене я Оксимирон, а для вас, соблюдая преподавательскую этику, я буду Мироном Яновичем. Надеюсь я не разочаруюсь в этой сумасшедшей авантюре, – слова лились рекой, Мирон приветствовал студентов, он решил для начала познакомится, а потом уже нагружать их. — Я постараюсь дать вам все основы для того, чтобы работать с медийной личностью в сфере русского рэпа. Грамотный менеджер нужен очень сильно, но грузить на первом занятии я вас не буду. Давайте лучше познакомься. Бля, как в детском саду, ну да ладно, — Янович не стеснялся в выражениях, что для него не удивительно, но это все же универ. Боже, да кого я обманываю, все было на это похер. Наконец они видят перед собой представителя тех, кому не за 45... — Пройдёмся по журналу, — Мирон опустил глаза в него, — с конца. Расскажите зачем вам нужна работа в этой сфере. — Итак, Соколовская Лидия, послушаем тебя. — Ну бляяяяяя, – пронеслось в голове рыжей, когда она вставала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.