ID работы: 6560980

Меж двух огней

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 62 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Да что ты знаешь о серфинге, майор, ты же из занюханного Нью-Джерси». Цитата, сразу и надолго засевшая в моей голове, стоило мне вместе с отцом посмотреть фильм «Апокалипсис сегодня». Наверное, не лучший фильм для тогда еще пятнадцатилетней девочки, но мой отец считал совсем иначе, не понаслышке знавший об ужасах и последствиях Вьетнамской войны, ведь родился он в семье военных. Не знаю, почему именно эта цитата так запомнилась мне. Может, потому что я сама из занюханного Нью-Джерси, а может, потому что мечтала узнать о серфинге.       И я узнала. В восемнадцать села на самолет и улетела в Лос-Анджелес, плененная его океаном, золотыми песками, Голливудом, успешной карьерой актрисы и конечно же мыслями о серфинге, которому я так безумно мечтала научиться. Город Ангелов на деле оказался совсем не ангельским, а таких молодых девочек, мечтающих о красивой жизни в райском месте, оказалось куда больше, чем я могла предположить. Даже работу не сразу смогла найти, благо моих небольших сбережений хватило на первое время.       Все мои иллюзии рушились одна за одной: океан был куда холоднее, чем я думала, пески оказались совсем не золотыми, серфинг был красив лишь на экране телевизора, я бросила попытки покорить волны уже через неделю, а Голливуд для меня остался не больше, чем просто надписью на холмах. Моя карьера актрисы, о которой я наивно мечтала, коротая долгое время в самолете, началась и закончилась ролью в массовке во второсортном дневном ситкоме, который закрылся, не успев начаться. Актриса из меня не вышла, как показали отказы на всех многочисленных кастингах, зато вышла отличная официантка в придорожном кафе. Кофе подливать и приносить пережаренную картошку фри вместе с яичницей и беконом оказалось моим призванием. Меня даже несколько раз объявляли работником месяца. Родителям было стыдно рассказать о таких достижениях. Вот я и молчала, хотя мама наверняка понимала, что жизнь моя была далеко не сахаром.       В первые пару лет я даже несколько раз порывалась вернуться домой. Бросить все, купить билеты и вернуться в свой небольшой городок на границе штата, но собственная гордость вкупе с мыслями о реакциях соседей и знакомых всегда останавливали меня. А потом как-то привыкла, нашла новых друзей, парня и начала наслаждаться какой-никакой, но жизнью.       Единственное, что я никогда не любила, это ранний подъем. Смены в нашем кафе начинались в семь утра, жила я едва ли не в другом районе города и утренний ритуал ожидания автобуса, когда все еще спали, меня всегда раздражал. Особенно, когда я опаздывала. А я опаздывала.       — Мегги, где тебя черти носят? — недовольно поинтересовался без приветствий мой парень, Стивен, бывший по совместительству в кафе барменом.       На звонок я ответила на ходу, кое-как приняла вызов, едва не уронив телефон и замешкавшись, наблюдая, как к остановке подъезжает мой автобус.       — Черт, Стив, уже бегу. Должна успеть.       Но не успела. Картина уезжающего перед моим носом автобуса была печальным зрелищем. Особенно, когда следующий должен был быть только через пятнадцать минут. Видимо, не только серфинг был не моим, но и весь спорт. Зато кому долить разведенный кофе?       Чертыхнувшись, пришлось написать Стиву сообщение, что я все же опоздаю, и попросить его прикрыть меня перед управляющей. Все-таки в звании работника месяца были и свои плюсы: хорошая премия, которая была не лишней. И я не собиралась упустить ее из-за автобуса, который не ездит по расписанию.       Ожидание затянулось. На остановку начали подходить люди, стало куда более шумно: все разговаривали, обсуждали жизнь и окружающих, сетовали на городской транспорт. Все шло своим скучным чередом, пока все не обратили внимание на две полностью одинаковые черные «BMW», остановившиеся недалеко от остановки. И дело было даже в не непозволительно дорогих для нашего района машинах, а в том, что из одной из них вышел парень, подошел к другой, забрал автомат с заднего сиденья и закинул его в салон своей машины. Даже шум на остановке стих, все как один наблюдали за этим немым представлением. Только все наблюдали за судьбой автомата, а я за парнем, красивым, статным и безумно притягательным. Идеальным в нем было абсолютно все: накачанная фигура, осанка, улыбка, даже глаза.       Видимо, я слишком долго и слишком пристально смотрела на него, потому что он тоже смотрел на меня. Даже улыбнулся мне и подмигнул, а потом сел в машину и дал по газам, скрывшись за ближайшим поворотом. На остановке снова началась шумиха, еще пуще, чем прежде. Все обсуждали случившийся беспредел, а мне было совсем не до него. Ведь я, кажется, влюбилась.       Лучше бы я тогда успела на свой автобус…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.