ID работы: 6561204

Я изменю тебя

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Молодой парень 24 лет проснулся от звука телефона.Он быстро встал с кровати и посмотрев на экран увидел SMS от Князя:/Срочно приедь в офис/.Антон лениво встал с кровати и медленно направился в душ.

***

Тем временем в школе все идут на завтрак все кроме этих двоих.Вадим и Алена мило лежали в постели. Алена резко вскочила от громкого звука будильника и стала собиратся. -Никогда не думал, что у тебя такой противный звук будильника-съязвил Вадим -Это специально, чтобы быстрее вставать.Я в душ, а ты встаешь и отдеваешься-серьезно сказала Алена -Да...-сказал Вадим и тихо встал с кровати, начал одеваться. Девушка быстро вышла с душа в одном полотенце, которое слегка прикрывало ее тело -Вау....-вырволось у Вадима -Подожди пару минут я быстро-смущенно ответила Алена -Я готов ждать тебя вечность-улыбнулся Вадим. Алена одела синие платье и черные балетки, сегодня у нее отдых от высоких каблуков и шпилек. Прийдя на завтрак, чуть позже чем обычно они сели напротив Виктора и Ларисы.Алена смотрела на подругу и видела ее глаза они горели, да впервые ее подруга влюбилась в достойного человека, и теперь ее жизнь налажевается. -Лариса, как спалось на новом месте? -спросил Виктор, осушивая стакан сока -Хорошо, у вас здесь прекрасный воздух-улыбнулась Лариса -Да, это отличное место для детей-сказала Алена -Я полностью с вами согласен-добавил Вадим -Да, ведь ты и сам когда-то учился в этой школе-сказал Виктор, наблюдая за реакцией Алены, ее это новость не удивила -Было дело-сказал Вадим, немного улыбаясь -Так ты тоже учился в "Логосе"?-удивилась Лариса -Да Вадим, учился вместе с Полиной-сказал Виктор -Ого у вас прям поколение учителей растет-сказала Лариса -А в какой школе учились вы?-спросил Вадим у Алены и Ларисы. Его интересовало все, что как-то связано с Аленой. -В 41 она, конечно не такая крутая, как "Логос" , но тоже не чего-сказала Алена, с улыбкой на лице -Мы были в одном классе-добавила Лариса -А теперь вы работаете в одной школе, какое приятное совпадение-добавил Вадим, наигранно улыбаясь. -Ладно, мне пора у меня еще урок у 8 класса-сказал Виктор и ушел -Да и мне тоже пора, сегодня вакцинация у малышей-сказала Лара и вышла из столовой.

***

В ЭТО ВРЕМЯ В КАБИНЕТЕ Князя -Антон, заходи садись-сказал мужчина средних лет, указывая на мягкий стул -Зачем вызвали? -спросил парень -Помощь твоя нужна-сказал Князь, закуривая толстую сигару -Что именно? -Человечка одного нужно встретить... -Кого? -Вот досье на нее, она прилетает в воскресенье -Нужно встретить? -Нет, ее встретят родственники... -Скворцова Ульяна Викторовна, кто она? -Архитектор -А зачем вам архитектор? -Особняк вчера подорвали -Люди "Ingrid"? -Да, повезло, что я в офисе остался, а вот ребят жалко -Есть выжившие? -Нет-сказал мужчина, опуская свои глаза вниз, в его душе пылало пламя, ему было жаль этих ребят они были молоды, сильны, здоровы, кому-то даже 30 не было. Пламя съедало его изнутри из-за того, что на их месте должен был быть он. -Вы начинаете строительство нового? -Да, этим займешься ты и эта Ульяна -Это все? -Да....

***

Днем Алена тихо пробралась в комнату Володи, она была чуть меньше ее, но в ней было чисто и уютно.Она положила черную папку на стол и ушла, рядом она оставила небольшую записку 《От В.У》 Выйдя из комнаты, девушка осмотрелась, не заметил ли ее кто.Ей повезло в коридоре не было никого. Она медленно спустилась вниз в свой кабинет.

***

Вечером в кабинет к Алене зашел Вадим: -Алена, а я тебя ищу-сказал парень, закрывая за собой дверь -А я тут заработалась-улыбнулась девушка, собирая бумаги со стола -Ясно.... -А Вадим, пока помню, я в пятницу уезжаю, прикрой перед начальством - Перед каким- школьным или "Ingrid"? -И тем и тем-сказала девушка -Ясно, уезжаешь надолго? -Нет, на пару дней, в воскресенье уже буду в школе -Это хорошо, а ты документы отдала? -Да, Володя знает, что от тебя.Прости я устала очень хочу спать, я пойду? -спросила девушка -Да, конечно, спокойной ночи...-сказал Вадим, выходя из кабинета Алена зашла в свою комнату с чашкой черного чая, поставив чашку на стол, она решила навести на нем порядок.Разбираясь с бумагами, девушка нашла старый, толстый с потертой обложкой блокнот-это был дневник Вульфа.Из него выпал старый конверт. -Отправитель Лизхен Вульф -прочитала Алена. Достав заветное письмо девушка начала его читать: Любимый Риттер! В Германии творится ад.Люди массово идут на фронт, идут "завоевывать мир".Гитлер продолжает внушать людям, что арийцы лучшая нация.Чтобы ты не говорил, но я не считаю это правильным.Мой брат вчера ушел на фронт, я боюсь за него, мама рыдает ночами.Хельмут обещал вернуться , но я чувствую, что этого не будет...он уверен в победе Германии, а я .. Я знаю, что ты еще в Китае.Я жду тебя, жду и верю, что ты скоро вернешься. Завтра я иду в больницу, меня должны измерять...я надеюсь... я буду арийской расы.А если нет, мне страшно, очень страшно.Приезжай скорей. Люблю тебя твоя Лизхен Прочитав письмо, Алена заметила на листке пятна. Такие пятна могли быть только из-за слез. В голове девушки крутилася одна мысль: "Если она писала ему такие письма, то значит он был не таким монстром, как сейчас.Значит он не верил в идеи нацистов, но что изменилось, что его переубедило или кто? " За чтением письма Алена выпила весь чай.Ей стало интересно как выглядела Лизхен. Перелистав весь блокнот она не увидела фотографий, только записи и иногда мелкие зарисовки. Блокнот был исписан, казалось в нем не было даже свободной строки, но на последних страницах было пусто там не было ни слова, ни кляксы,просто пустые листы, как будто его жизнь остановилась его последняя запись была 10.02.1946 года.С этого времени прошло много лет, возможно, он его просто забросил, а может просто завел другой блокнот, чтобы описывать свои сумасшедшии опыты над детьми из детдома....Нет здесь есть еще записи 2012 года. "Зачем старику понадобилось, записывать, что-то через столько лет? Это явно что-то важное и личное, но только что? "-подумала Алена. Возможно в иной ситуации она бы не читала, но это был не просто дневник, это был настоящий клад.Начав читать, она обратила внимание на почерк- буквы были острые и большие. На листе в углу были маленькие кляксы, которые свидетельствовали о том, что хозяин дневника писал исключительно чернилами, да в то время, когда уже были шариковые ручки, он писал чернилами:теми, которые передовали его эпоху. "Сегодня я узнал о том, что моя девочка, моя маленькая Ингрид она будет жить. Ох, Лизхен если бы ты могла видеть ее улыбку, такую искреннюю.Она явно взяла ее от тебя, как же мне тебя не хватает... Я вылечу нашу девочку.Знаю это звучит грубо, но я должен найти ей мать, она должна рости в полной семье, и похоже я ее нашел, ее зовут Лиза. Знаешь, это как Лизхен только на русский маневр. У нее большие голубые глаза, и она натуральная блондинка.Я всегда буду любить тебя,но эта девушка станет няней для Ингрид. Она психически здорова, молода и похоже видет призраков, но как это ведь невозможно... Обещаю, я не буду ставить опыты над ней и искать причины ее дара..." Прочитав эту запись, Алену стало клонить в сон, ее веки стали тяжелеть, а голова упала на подушку.Алена уснула, уснула за чтением, как когда-то в детстве.

***

Сегодня была пятница, а значит день ее отъезда. Девушка лениво встала с кровати и направилась в душ.Выйдя из него, она переоделась в чистое, глянув на часы Алена поняла, что успеет зайти к Вадиму.Девушка вышла с комнаты и быстрым шагом шла к Вадиму. Постучавшись она услышала одобрительное: -Да, войдите Алена тихо зашла в комнату и села в кресло. Оно было такое же, как в ее комнате,только зеленое -Доброе утро! -Доброе-улыбнулась Алена -Как спалось?-застелая кровать, спросил Вадим -Очень хорошо, а ты как спал? -Тоже хорошо,ты сегодня уезжаешь? -Да, нужно сестру встретить -У тебя есть сестра? -удивился парень -Да, я вас познакомлю, как нибудь-улыбнулась девушка -Ну, у меня только брат близнец и то ты его уже знаешь -улыбнулся Вадим, -Вчера я открыла блокнот Вульфа и из него выпал конверт, в нем было письмо от его жены Лизхен Вульф -Ну, она его жена, она может писать ему письма-сказал Вадим -Вадим, ты не понимаешь! Это не просто письмо вот прочитай его -Ты принесла его сюда? -Да, вот читай Вадим взял пожелтевший со временем листок и прочел первых две строчки -Она пишет про фашискую Германию Риттеру Вульфу или мне кажется?-удивленно спросил Вадим -Да! -А разве он не за нациское движение: воскрешение Гитлера и всякий бред в этом роде?-спросил Вадим -Не знаю возможно, что-то его заставило служить Гитлеру или кто-то? А может это просто его прикрытие кто знает, кто знает-сказала девушка -Я так понимаю, что вчера ты добралась до дневника Вульфа -Ты мыслишь верно и за это я..... тебя.... люблю-сказала Алена, целуя его в щеку -Это все? -хитро улыбнулся Вадим приближаясь к ее губам...

***

Вечером Алена собралась и поехала домой. Дорога была длинной,Алена тихо смотрела в окно и думала о Вадиме, ей хотелось представить их семейную жизнь, да Алена часто мечтала. Мечтала о том, как он будет готовить завтраки по субботам, а в воскресенье они всей семьей будут есть пиццу в каком-то детском кафе, а на каникулах будут ходить в зоопарк.Дорога подошла к концу, Алена вышла из такси и медленно направилась в подъезд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.