ID работы: 6561204

Я изменю тебя

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Луч утреннего солнца, ярко светил в комнату, чем и разбудил девушку.Алена лениво потянулась и зевнула, вставать совершенно не хотелось, но посмотрев на часы она медленно встала с кровати и отправилась на кухню.

***

      Черный горячий кофе имел приятный аромат, от которого невероятно веяло воспоминаниями.Алена сидела за обеденным столом и пила этот невероятно вкусный и бодрящий напиток.В руках у девушки был старый блокнот, тот самый, который она нашла в кабинете Вульфа-его дневник. Алена бережно его открыла, и ее глаза наткнулись на интересную запись: '' Сегодня, мы похоронили Ганса, еще вчера он плохо себя чувствовал: он кашлял кровью,его ноги не слушались, а глаза-он говорил, что ничего не видет. Я хотел ему помочь обследовать его, но местный лекарь запретил мне к нему подходить.После его смерти лекарь сказал мне:"Эта местная хворь уже многих убила. Никто не знает когда она придет и кого выберет". Я стал задумываться, что это за хворь, мне стало интересно.Теодора предположила, что его отравили, подсыпали, что-то в еду. Не знаю мне, кажется это странно, еду ели все и отравились бы все, это явно какой-то вирус, вот только какой? Я тайно хочу раскопать труп и расчленить его, узнать, что за вирус убил Ганса. Да, я хирург, я смогу, тем более он мертв. Сегодня нужно выйти поздно, я справлюсь. " После этой записи последовала зарисовка человеческого тела и мелкие штрихи к ней, которые по содержанию напоминали конспект по биологии за 10 класс. Записи были сделаны карандашом и вчитываться в них было очень трудно. Ну одну запись она все-таки прочла: "Вокруг рта были частицы засохшей крови, видимо он кашлял перед смертью" Эта запись особо ничего ей не дает, она и так знала, что больные кашляют кровью и это доставляет им мучительные боли.Алена отложила блокнот в сторону и позвонила Вадиму, тот быстро взял трубку: -Алло...-сказала девушка, теребя темный локон своих волос. -Привет...-протянул парень -Доброе утро...что делаешь? -поинтересовалась брюнетка -Ничего в школе выходной, а ты? -спросил Вадим -Я тоже ничего, читала дневник Вульфа наткнулась на запись про вирус, его описание-сказала девушка, немного грустно -Ясно....интересное, что-то выяснила? -спросил парень -Нет все то, что я знаю-сказала Алена-какие планы на сегодня? -Планы? Наверное буду в лаборатории работать, а ты? -Я? Думаю сделать генеральную уборку-сказала Алена, немного грустно-жаль ты в "Логосе" , а я в городе -Да-сказал парень, по его голосу было понятно он скучает, но сказать это боится, боится быть слабым, а разве любовь- это слабость? -До понедельника? -До понедельника, я буду тебя ждать-сказал парень Алена весь день драила квартиру, ей хотелось поскорее закончить эту работу.В 17:00 девушка освободилась, она очень устала, ее жутко клонило в сон и она поддалась Морфею. Ей снился страный сон: Она медсестра в военном госпитале перевязывает раненного, который очень похожего на Вадима.Стоп это же и есть Вадим. Он лежит с перевязанной головой, а в его истории болезни сказано, что у него сотрясение мозга.Алена отходит от Вадима и идет к остальным больным их много у одного в руках газета, где напечатано число 10 мая 1940.Заголовок в газете очень "мотивирует"《Мы хотим показать германскому народу, что нет жизни без Справедливости, а справедливости без Власти》 К Алене обращается медсестра ,она похожа на Лизу: -Алена, ты помогла моему брату Хельмуту?-обратилась девушка, своим тоненьким голоском -Да, Лизхен-сказала Алена, не зная ее имени -Отлично, теперь помоги моей девочке-сказала девушка, только уже на русском-Наде Авдеевой.От последней фразы Алена резко просыпается пытаясь понять, что за бредовый сон снился ей. Она понимала, что здесь неслучайно появился 1940 год,Лизхен и Хельмут, но причем здесь Надя Авдеева и в какой опасности девочка? Встав с кровати девушка отправилась на кухню, приготовить ужин. Она открыла холодильник, где мышь от голода повесилась.Ее кошмар сразу ушел на второй план, когда она поняла, что нужно идти в магазин. Одевшись по теплее: на улице прошел дождь, она зашла в небольшой супермаркет, где громко играла музыка,из какой-то знакомой рекламы, такие коротенькие песенки обычно надолго залезают в голову и именно поэтому мы так часто покупаем не нужные вещи или вредную еду, как и случилось в этот раз с Аленой.Она решила купить только самое необходимое, но услышав знакомую мелодию из рекламы девушка не удержалась и купила эту пачку чипсов.Да, да этих вредных, жутко калорийных и ужасно жирных чипсов. Со вкусом сыра. Алена вообще много чего купила и на сегодня и на завтра, к приезду сестры готовилась, все-таки два года не видились, соскучилась, как не как . Выйдя из магазина с огромными пакетами, девушку оджидал "приятный" сюрприз, на улице шел ливень, а она в сером плаще и без зонта, да еще и с пакетами, от которых руки отваливаются "Разве не чудно?"-в голову Алены стукнул риторический вопрос.

***

Зайдя в квартиру девушка ужасно промокла, ее морозило. Она сняла с себя всю мокрую одежду и набрала теплую ванну. Пока вода набиралась Алена успела выпить чашку теплого зеленого чая, который приятно растекался по ее горлу тем самым согревая его.

***

Залезая в теплую ванну с пенкой, которая имела приятный запах персика.Она мысленно думала про сон и про роль, которую сыграл Вадим.В ее голову лезли страшные мысли :"Вдруг Вульф заподозрил его в краже документов или дневника и приказал убить, а может он узнал про то, что Вадим работает на Князя"Ей было страшно за него единственное, что могло порадовать Алену так это приезд ее младшей сестры проказницы Ульяны, с который она не виделась больше года, и за которой безумно соскучилась. На ужин Алена отворила куриный бульон, который помог ей и буквально поставил ее на ноги.

***

      Вечером следующего дня Алена вызвала такси и поехала забирать сестренку.

***

Ульяна спокойно идет к выходу из аэропорта,поправляя свои длинные волосы. Замечая свою сестру возле выхода, она увеличивает шаг с криками :"Аленка!!!" она подбегает и обнимает сестру. -Привет, рыбка!-сказала Алена, так же ласково, как называла сестру в детстве. -Как же я по тебе скучала-сказала Ульяна, обнимая сестру -А я как по тебе-серьезно сказала Алена, замечая Барышникова возле кассы,где продают билеты-идем, в машину, быстро-серьезно сказала Алена, забирая чемодан у сестры. -Вау, сестренка, куда такая спешка? -бежа за сестрой спросила Уля -В машине, все в машине-садясь в такси, сказала Алена. Машина быстро ехала по мокрой серой улице.В авто играла знакомая водителю музыка, которая немного нагнетала мысли Алены. Она не знала зачем Барышников здесь, возможно он вернулся с Англии, а может по поручению своей бабушки здесь, кто знает? Ему точно нельзя знать про Ульяну, начнется тупой шантаж, где Алена проиграет, а "Ingrid" выиграет, нет им нельзя выиграть, их победа залог смерти всему человечеству. -Алена, может объяснишь, что это было? -спросила Ульяна -Ульяша, я объясню только позже, не сейчас-сказала Алена, обнимая сестренку-может ты мне объяснишь, как ты умудрилась закончить универ раньше времени -Может позже? -спросила девушка -Ладно, ну я же все равно узнаю-ухмыльнулась Скворцова старшая-куда устроилась? -К Князеву он типа бизнесмена, я дом ему проектирую-сказала Ульяна -Дом?-переспросила девушка -Дом-это мягко сказано-улыбнулась девушка-замок -Вау-сказала Алена -Смотри дождь пошел-указала Ульяна на капли, которые красиво стекали с окна. -Да....дождит часто как-будто не весна, а осень.Как мама? -спросила Алена -Мама, хотела прилететь, но не смогла -Работа? -Да, нужно уладить кое- какие вопросы -Какие? -У мамы спросишь лично-сказала девушка.Машина быстро подъхала, к подъезду, и девушки вышли из нее.

***

Зайдя в квартиру, сестры мило беседовали. Пока Алена не вспомнила про то, что она хозяйка этого дома, и было бы не лишним спросить Ульяну: -Ты не голодна? -Я бы съела чего- нибудь-улыбнулась Уля -Хорошо-сказала Алена, уходя на кухню -Я помогу тебе-идя следом за ней, сказала Ульяна Зайдя на кухню, Алена вспомнила семейные обеды, праздничные ужины и обычные завтраки. -Ну вот мы снова вместе на кухне-улыбнулась Ульяна -Да только мамы не хватает -Да, которая руководит процессом,-рассмеялась Уля -Кстати, ты так мне не рассказала про универ. -Ладно, меня отчислили-пряча глаза сказала девушка -Как? -крикнула Алена, но ответа так и не услышала -Ульяна, я тебя еще раз спрашиваю, как? -снова крикнула Алена -У нас с деканом в произошел конфликт-опуская глаза в пол сказала девушка -Он завалил тебя на экзамене? -Да -Родители в курсе? -Мама да, папе я еще не говорила -И что он думает? Куда ты уехала? - Он думает, что я взяла академ отпуск -Ладно, а твой Князев хоть хорошо платит? -Достаточно, чтобы год спокойно жить и не работать -Ну хоть, что-то хорошее Девушки поели и лягли спать.

***

      Утром Алена стала собираться в 《Логос》 -Куда собралась? -спросила Ульяна, заходя в комнату к Алене -Я, на работу, а ты куда? -И я на работу, только видишь вещи почему то не собираю-съязвила Скворцова младшая -Я работаю за городом в школе-пансионе 《Логос》-сказала Алена -Это значит к ужину тебя не ждать? -спросила девушка -Нет, солнце, тебе придеться всю неделю готовить самой, я побежала, меня такси ждет-целуя сестру в щеку, сказала Алена -Ну хоть звонить будешь? -грустно спросила девушка -Конечно, люблю тебя, ключи в ящике-сказала Алена выходя из квартиры -Ну вот осталась я одна. Так сколько у нас времени? -спросила Ульяна, у себя в слух -Я опаздываю!!!-крикнула девушка и побежала в ванну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.