ID работы: 6561205

Цикл натуральных историй.

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Daisy Kim бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечерний разговор.

Настройки текста
      Парни пришли домой к Дио. Парень сидел на кожаном диване, смотря на некроманта, сидящего за столом, читающего какую-то медицинскую книгу.       Фауст вздохнул, обернувшись, посмотрел на Мейширо, задав вопрос: - Ты интересуешься медициной, или эта книга стоит на полках для вида? - врач слегка нахмурился, с недоверием смотря парню в глаза.       Мейширо отвел взгляд, опустив его вниз, глядя на пол. «Что такое? Я не понимаю.. Почему он на меня так смотрит? Я его обидел, или как-то задел. Что мне делать? Я не хочу, чтобы он ко мне грубо относился. Понимаю, что шанс на то, что у нас с ним будут хорошие отношения, довольно малы. Но не смотря на это, я попытаюсь завоевать его доверие и сердце.» - подумал розоволосый про себя. - Я раньше хотел стать врачом, но у меня не вышло. Во-первых, не вся теория мне легко давалась, поэтому оценки у меня были довольно плохими. Несмотря на то. Что я старался. А во-вторых, врач должен быть уверенным в себе и в своих решениях, но я не из тех людей. Я никогда не уверен в своих решениях, к тому же, закомплексован. Из меня бы вышел отвратительный врач, - Дио отвёл взгляд, перебирая пряди волос. - А ещё меня к конце года отчислили из-за плохих оценок. Я не успевал всё заучивать, хоть и целыми днями сидел за конспектами. - Не всем суждено стать врачами. В этой профессии нужна твердость и уверенность. Может со временем она бы у тебя появилась. Надеюсь, ты ни о чём не сожалеешь. Видимо, это не твоё, раз у тебя ничего не вышло, хоть ты и усердно пытался усвоить материал. Но ты обязательно найдёшь себя. Иначе, ты будешь несчастен. Ведь, практически вся жизнь человека состоит из учёбы и работы. Ты возненавидишь свою жизнь, если станешь делать то, что тебе не нравится. Официант это лишь подработка, но кем ты хочешь стать? Или же, ты где-то учишься? - Да, я сейчас учусь на журналиста. Там гораздо проще, чем на медицинском, просто гора с плеч~ А ты как понял, что хочешь стать врачем? Ты же осознавал, что эта работа станет чуть ли не самой главной целью в жизни? - поинтересовался студент. - Все мои предшественники, были великими людьми, в основном все они были известными врачами, но кто-то из них также являлся алхимиком, либо некромантом. Так как мои родители были знаменитыми медиками, они обучали меня медицине с раннего детства. Ещё в то время, я понял, что стать врачом - моя судьба.       Парень слегка удивился, недоуменно бросив взгляд на Фауста. - Кто-то из твоей семьи увлекался некромантией? Необычно, но огорчает, что это всё лишь чья-то выдумка. Человека не возможно поднять из мёртвых, даже на некоторое время. Всё это интересно, но бессмысленно. - Кто знает,- хмыкнул шаман. - Не спорю, верить или нет - дело твоё, но ты не должен утверждать чего-то, пока эта информация не окажется точной. - Хорошо-хорошо, - Мейширо помахал руками. - Скажи, а ты веришь в этот вид магии?       Услышав вопрос, мужчина саркастично улыбнулся, смотря в потолок. - Я его обладатель.       Дио прибыл в шок. «Нет, этого не может быть. Без сомнений, это блеф.» - Правда? - студент ухмыльнулся. - Если это действительно так, то почему люди не знают, что некромантия существует? - Обычным людям не могут быть открыты такие познания. Они точно начнут использовать их не в тех целях. А что бы сделал ты, если бы тебе был дан путь к изучению некромантии? Ты бы хотел этому научиться? - Нет, я не вижу в этом необходимости для себя. Мне отлично живётся без способностей, - парень развёл руками, облокотившись о спинку дивана. - А ты? Хах.. Или ты уже ей владеешь? - Я потратил много лет на изучение этой магии. У меня была одна цель, не дающая заснуть мне по ночам. Я целыми сутками сидел за книгами, развивая свои способности. И спустя годы моей работы, мне удалось овладеть данной магией, но.. - некромант опустил голову вниз, холодным взглядом смотря в пол. - Моя цель осталась не выполненной, и навсегда таковой останется. Человека нельзя полноценно оживить.. Некроманты не в силах победить смерть..       «Он стал мрачным. Разумеется, цель, о которой он говорит - была очень важна для него. Но кого он хотел оживить? Своего бывшего или бывшую? А может, друга? Пожалуй, мне не следует об этом спрашивать. По крайней мере, сейчас.» - розоволосый прикрыл веки, задумавшись. - «Но мне нужно многое узнать о нём, для меня важна любая информация. Раз я хочу быть с ним. Но моей главной проблемой считается - Йо..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.