II. Императрица
11 января 2022 г., 17:57
Примечания:
Эта часть написана на челлендж коротких историй в Original Writer Street
Какого скампа Джоффри уснул? Судя по тому, что он не увидел, как врата в Рай закрылись, он даже не задремал, а провалился в глубокий сон.
В горле встал ком, когда он залюбовался блеском алого камня.
Свершилось, Империя спасена.
Почти…
Джоффри едва не обнял того, кто принёс амулет Королей, но радость померкла, когда он разглядел улыбку, не добродушную, но и не самодовольную.
Он возненавидел её после того, как спаситель принёс не Волендранг и не Ваббаджек, а именно Розу Сангвина. Мартина будто подменили, он задумчиво вертел её в руках и витал… Даже не в небесах, а в Очагах Наслаждений. Джоффри едва спустил его в Нирн в целом и в Храм Повелителя Облаков в частности.
Он скрежетнул зубами. Чутьё его никогда не подводило. Спаситель явно знал, куда делся Мартин и почему тот нарушил обещание и не дождался его.
Джоффри догадывался почему. Сжав в руке амулет, он направился во двор не для того, чтобы остудить пылавшие щёки.
Клинки спали, часовые не задавали ненужных вопросов, а у хлева никого не оказалось. Джоффри прислушался.
До него донеслись не только повизгивания. В надежде, что ему показалось, он приоткрыл дверь. Он, грандмастер Клинков, не выжил из ума… Лучше бы Мартин поклонялся Шеогорату. Одним императором-безумцем больше, одним меньше, всё лучше, чем видеть его, растрёпанного, с задравшейся новёхонькой мантией, с раскрасневшимся лицом и похотливым блеском в глазах.
Джоффри закрыл дверь и бессильно упёрся в неё лбом. Следовало зарезать и съесть её, императрицу скампову, упитанную и розовобокую.
Тогда бы не возникли опасения, что следующее поколение Септимов появится на свет с пятачками.