ID работы: 6561381

Тебе не будет больно

Слэш
NC-17
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Да будет вечеринка!

Настройки текста
Примечания:

***

После того случая, как Кая услышала о том, что блондин изнасиловал её брата, Томас думал, что прямо в тот момент она накинется на него с табуреткой и забьет ей его до смерти, а Дилан ей только поможет. Но на огромное удивление обоих парней, брюнетка лишь хмыкнула, а после подойдя к блондину вплотную, похлопала по спине, хитро улыбаясь со словами: "правильно, Том, сделал. Я, конечно, не любительница садизма, но в вашем случае, это был наилучший вариант, раз уж мой братан настолько тормознутый, что сам не мог сделать первый шаг". Дилан же тогда чуть не задохнулся от возмущения, какого хера, блять, его сестра, хвалит Томаса, а не пытается успокоить его?! И тогда, распсиховавшись ещё хуже, он просто вышел из кухни, громко хлопнув дверью, напоследок смерив обоих уничтожающий взглядом. После того дня, Томас некоторое время приходил в себя, от заявления Каи, он постоянно находился в отстраненном состоянии, думая обо всем произошедшем между ним и брюнетом. Сама Скоделарио узнала обо всем, что произошло между этими двумя частично от Дилана и также от Томаса. Она почти каждый день звонила и рассказывала о Диле, что он делал, что говорил и все в этом роде. Она, как могла, поддерживала Тома, понимая, что ему тоже паршиво после всего, как и Дилу. Но и от брата тоже не отставала, уговаривая его встретится с Сангстером и спокойно поговорить. На самом деле брюнет, все же, прислушивался к её словам, он тоже хотел поговорить с Томом, наконец все прояснить и успокоиться, ведь время лечит и он уже был не так зол на него, и уже хотел простить, но в самый последний момент, готовый уже набрать номер блондина, он резко отбрасывал эту идею. Хоть он и вел в последнее время себя, как истречка во время месячных, но это была будто его защитная реакция от других людей, в том числе от Томаса. Каждый раз, набирая знакомый, уже выученный наизусть номер, он вдруг начинал думать о том, что он скажет блондину. И каждый раз, не находя достойных вариантов ответа на данный вопрос, быстро убирал телефон подальше. За последние дни он изменился, на этот раз в лучшую сторону. Перестал припираться с Каей, снова начав разговаривать с ней как прежде, будто она его лучший друг, что в принципе так и было. Извинился перед родителями за странное поведение. Они, конечно же, все поняли и простили сына. Хоть отец Каи и не приходился родным Дилану, за долгое время их общения, он хорошо расположил к себе Дила, как и его мама к себе Каю. Раньше они часами могли разговаривать о ерунде, Дилан готов был доверить отчиму все, что угодно, но в ситуации с Томасом не спешил развязывать язык, ещё не зная, как он мог отреагировать на новость о том, что их сын, походу - гей. И даже в то время, когда Лиза, мать Дилана ещё только встречалась с Роджером, отцом Каи, он сразу понравился пареньку, и он уже тогда знал, что отношения этих двоих надолго и стал называть отчима отцом, как и Кая называла Лизу матерью. Ну и самое главное, Дил вернулся в команду и теперь каждый вечер они все вместе тренировались на школьном поле, как прежде. Только заново начав тренироваться, он понял, как ему этого не хватало. Снова гоняя мяч по полю он чувствовал, что на самом деле ещё чувствует и живёт.

***

- Чувак, я очень рад, что ты вернулся, - как то раз после тренировки начал Уилл, - но я бы хотел знать, что с тобой творилось? Какая причина была тому, что ты на такое долгое время кинул самое любимое дело своей жизни? - Уилл, братан, не начинай. Не парься, теперь же я с вами, а то, что было уже не важно. Я знаю, что поступал с вами, как настоящий кланк. Ещё раз прошу у тебя и ребят прощения, больше такого не повторится. - Ну, надеюсь, чувак. Без тебя было чертовски хреново. Мы пару раз звали Томаса с нами, но и он тоже отказывался, что то с вами обоими было не так. При упоминании знакомого имени, Дилан едва заметно вздрогнул. А Уилл продолжил: - Хонга про него спрашивали, он тоже был не в курсе. Он тоже переживает за парня, как бы тот не кинул игру и заодно команду, сам же знаешь, им без него трудновато будет. - Да не переживай. Он, наверно, просто решил от всего отдохнуть. К началу учёбы все будет хорошо и мы снова будем тусить все вместе, как прежде. - весело проговорил брюнет, похлопывая Поултера ладонью по спине. - Ох, надеюсь, - вздохнул шатен, не замечая фальши в голосе собеседника, и весело продолжил, - как там Кая? Соскучилась по мне? - Ага, ждёт тебя не дождется, в подушку ночами плачет, - закатив глаза, выдал О'брайен, - а если серьёзно, то хорошо, она все с Кэтрин тусует. - Наверное, за все время, что не виделись, она ещё красивее стала, - выдал предположение Уилл, - надо бы предложить ей встречаться. - Ну, братан, если у тебя ещё одна жизнь в запасе имеется, то пожалуйста. - сообщил капитан, уже одним своим видом показывая другу, чтобы тот и близко не смел подходить к Скоделарио. На это друг только фыркнул, а после отойдя от капитана на достаточное расстояние, заорал во все горло: - Вот и предложу. Жди меня, Кая, я уже в пути. После чего рванул от Дилана с диким смехом, что услышав его ор, резво двинулся бежать в его сторону и явно не для того, чтобы по головке погладить.

***

Томас сидел в гостиной на кресле, пытаясь воспроизвести какую то мелодию с помощью гитары. В доме он находился один. Проснувшись, он спустился в кухню, желая избавиться от засухи во рту, и выпить таблетку, ибо днём ранее его сестра снова споила ему бутылку дорогого виски, когда выслушивала его "жалобы на жизнь". Оказавшись на месте, он не сразу заметил стоящий на столе завтрак и записку, в которой говорилось, что она ушла к друзьям ненадолго. Она конечно могла оставить сообщение на телефон или ещё что то, но Ава уж очень любила копировать их маму, которая всегда, отправляясь куда то, оставляла завтрак и мелкий клочок бумаги, в котором говорилось куда именно она направилась. Сейчас Томас снова пытался сочинить что то,но получалось пока не очень. Вдруг он услышал, как в замочной скважине провернулся ключ и щелчок двери, оповещавшей о том, что вход доступен. Через некоторое время в комнате появилась Ава, которая что то быстро печатала в телефоне. А после подняв голову и приметив своего брата, направилась к нему и потрепав по голове, села на соседнее кресло. - Снова вдохновение бушует? - спросила она у немного поникшего Сангстера. - Да как раз таки наоборот, все чертовски запущено. Уже и не помню, когда в последний раз сочинял что то. - безразлично ответил парень. - Ну, братиш, это все от того, что в твоей жизни слишком мало ярких эмоций. - с умным видом заметила блондинка. - Ага, только ярких эмоций мне ещё не хватало сейчас. Да и никто, и ничто не сможет поднять мне настроение. Ну кроме, ты сама знаешь, кого. Когда вернуться родители? - пытаясь перевести тему, спросил он, также поглаживая по струнам гитару. - Через пару дней должны. Так, Сангстер, не вздумай менять тему. - весело отозвалась Ава. - Тебе нужно повеселиться. Хватит чахнуть в четырёх стенах. Давай сходим куда нибудь? В тот же клуб? - Ну нет, хватит с меня клубов, и если ты забыла, то у тебя вчера так неплохо получилось набухать меня и дома. - немного недовольно сообщил ей брат, продолжая тихо наигрывать. Немного подумав, Ава буквально вырвала из рук блондина гитару, после чего весело закружилась по комнате с веселым криком. Томас же недоуменно смотрел на неё, откровенно не понимая с чего она себя так ведёт. - Я знаю, что мы сделаем, - дабы не мучать больше брата, выдала девушка, - мы закатим вечеринку прямо здесь! Сангстер не ожидавший такого поворота, чуть было не подавился, так не вовремя отпитым виноградным соком, после чего уставился на сестру охеревшим взглядом: - Чего? Какую ещё вечеринку? В честь чего это? - наконец придя в себя, он засыпал сестру вопросами. - Дорогой мой братик, мы устроим обычную вечеринку, с бухлом, музыкой и пьяными подростками. Тем более скоро вернуться родители, а мы ещё ни разу нормально не тусанули вместе. Да и вообще, лето - это уже повод для вечеринки. И мне надоело видеть тебя таким, будто тебя сковородкой пришибли.- весело разъясняла блондинка. На последнее предложение, баскетболист лишь закатил глаза, а позже спросил: - Ну и кого же ты собралась приглашать на свою вечеринку века? - Попрошу без сарказма, - наигранно строго заметила Ава, - ну как кого? Твоих друзей, конечно же. А тебе, уже точно решать, кого можно позвать. Ну так кого? Немного задумавшись, Том все же решил ответить: - Ну можно Каю, Хонга с командой, Уилла и Джейкоба, футбольную команду, Кэтрин и нашу группу поддержки... Не успев договориться толком, его прервала Ава: - Вот и замечательно. А ещё Дилана. - с улыбкой добавила она. На это заявление Томас выпучил глаза и уже хотел возразить, но Ава снова благополучно прервала бедняга: - Да, Томас, Дилана мы тоже позовём. Хватит бегать друг от друга, вы просто обязаны поговорить с ним нормально, без криков и ругани. Просто предложи ему начать все заново. - не терпящим возражения голосом сообщила Сангстер. Немного обдумав слова сёстры, блондин будто что то для себя решая, кивнул и сказал: - Оке, тогда я всех обзваниваю, вечеринку устроим завтра, а с тебя, дорогая, бухло и хавчик. На это Ава лишь радостно завизжала и схватила брата в крепкие объятия, предварительно поцеловав в лоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.