ID работы: 6561381

Тебе не будет больно

Слэш
NC-17
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

15. Нервы

Настройки текста
Примечания:

***

      Город, полный чудес и великолепных мест. Город, сводящий с ума своей красотой. Город, в который так не хотел возвращаться Томас. Погода за окном, как всегда не из лучших, небо снова затянуто тяжелыми грозовыми облаками, что не дают солнцу порадовать жителей столицы Великобритании теплом и светом. Снова льет холодный дождь. Тьма, будто ночь опустилась на город, а время только подходит к раннему вечеру. Но что происходит за окном сейчас не столь важно. Для Томаса в последние дни не важно, какая погода на улице, не важно, что думают о нем окружающие. Сейчас ему абсолютно на все плевать. Один дома. Ава с Ки уехали. А куда? Ему до этого не было дела. Он стоял на балконе, с нервной дрожью держа сигарету между пальцев левой руки, периодически поднося ее к губам и делая такой необходимый сейчас глоток вредного никотина, пропуская слабую боль в лёгкие.       Позже уже лёжа в своей комнате на не заправленной, в лёгком беспорядке постельного белья, кровати, он смотрит в потолок пустым взглядом. И думает.       Думает о том, что совсем скоро, всего через пару дней он его увидит. Увидит Дилана. Но почему-то чувства от осознания этого были смешанные. А почему?       Томас закрывает глаза, а в памяти всплывает картина того ужасного дня его отъезда. Он видит со стороны, будто в тот день был всего лишь прохожим, случайно ставшим свидетелем душераздирающей сцены прощания, а не был одним из главных героев сей драмы, как Дилан обнимает его, крепко-крепко, целует жадно, не может отпустить, а потом, когда Том уходит, бежит за ним со слезами на щеках и просьбой остаться, но Томас не может, он все же уходит, как бы больно не было. Он должен. От воспоминаний снова дрожь по коже и глаза щиплет, но он держится. Потрясет головой, будто отгоняя ненужные мысли, как всегда. Но боль не уходит. Она хочет, чтобы ее чувствовали. Горечь в душе не дает вздохнуть полной грудью, вместо этого вырывается судорожный полу-вздох - полу-всхлип. Что касаемо Дилана, да, они общаются, переписываются и перезваниваются. Но никто не может отрицать, отношения на расстоянии очень трудно поддерживать. Как только Томас переехал, он мог звонить брюнету по двадцать раз за день, да и брюнет от него не отставал, но с каждым днём будто невидимая стенка между ними растет, отталкивая, не даёт им снова быть рядом, как прежде. И это расстояние, что встало между ними уже не физическое, а духовное. Томас до сих пор все же пытается, как раньше часто писать и звонить, но только ответных звонков и сообщений от брюнета стал получать все реже. Теперь у Дилана дела чаще появляются, то футбольный клуб, тренировки, то учёба покою не даёт, то с Каей по магазинам, почему нет? И с каждым днём, как снежный ком, растёт и растёт, и вот уже готов придавить бедного Томми. На душе кошки скребут, чувство паршивое. Нервы, как канат натягиваются. Догадывается, что Дилан будто избегает, но какова причина? Устал ждать? Другого себе нашёл... Или другую?! Да нет, не может этого быть. Паронойя чертова. Томас хочет во всем разобраться. Хочет понять в чем причина их с Диланом отдаленности. Хочет убедиться в том, что он у него один и ни кем не может быть заменен. Он устал. Замечает за собой частую раздражительность,что словно тень следует за ним всюду. Дерганный вечно, хоть и делает вид, что все в порядке. Но поведение выдает. И глаза. Где-то на дне двух темных омутов ещё плещется какая-то толика надежды и веры, за толстым покровом разочарования, боли и отчуждённости.

***

Томас приходит домой после занятий в школе, уставший и злой, как черт. А сегодня ещё тренировка. Скидывает кеды и теплое пальто, снимает с шеи шарф. Рюкзак с плеча летит на пол, после подверженный удару ногой, продолжает свой путь полета вдоль коридора, пока не встречается с дверью в кухню. Сам блондин поднимается на второй этаж и проходит в свою комнату, перед этим с ноги распахнув дверь.       Его новая комната в этом доме Тому не нравилась, все было исключительно в светлых тонах, не то, что в старой. Ава даже не разрешала повесить черные занавески на окна, чтобы белизна вокруг не так резала глаза, аргументировав это тем, чтоб мол вид интерьера не портили. На это Томас лишь недовольно фыркнул, но более перечить сестрице не стал. Вот и сейчас он входит в своё нынешнее логово, при этом неприязненно сморщившись. Проходит вглубь и обессиленный не столько физически, сколько душевно падает безвольной куклой спиной на кровать, уставшим взглядом утыкаясь в потолок, что неимоверно бесил своей белизной больше, чем что либо другое в этой комнате. Вообще Томаса бесил белый цвет не от того, что он "заметный", а от того, что это цвет какой то радости, лёгкости, коих на душе блондина уже давно не было. Но он надеялся, что все же по приезду в Лос-Анджелес и после разговора с любимым все прояснится, а его сомнения рассыпятся в прах. Конечно, многие скажут что то вроде:" Чувак, не кисни! Ты должен жить дальше, бороться ради своей любви. Ты не можешь навсегда впасть в тоску". Да он и сам это понимает, не глупый, но чёртово сердце до сих пор ноет и душонку с каждым днём все сильнее и сильнее терзают сомнения. А нужен ли он Дилану? Ждёт ли он? Не забыл? Холодно. Томас под одеяло залазит, укутывается в него, как в кокон, но не помогает. Только сильнее озноб пробивает. Вылезать, чтобы найти теплый одежду и хоть что-то из нее на себя накинуть желания нет. Как такому горячему парню может быть так холодно? Все просто, мерзнет его душа. Одинокое сердечко так и просит к себе внимания, будто подавая знак хозяину, щемит. "Ну же, потерпи ещё немного. Перестань так болеть", - безмолвно обращается блондин к своему сердцу, - "Ещё чуть-чуть и все будет хорошо..." Мысли прерывает неожиданный звук приходящего в Фейсбуке сообщения. - Кто это? Странно. Кто-то неизвестный. Фото?- Том берет телефон в руку удобнее, всматриваясь в снимок отправленный ему неизвестным, - Дилан?! А... А кто она?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.