ID работы: 6561776

Кошачья игра

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Была уже полночь, когда Мурчаньице проснулась от шума, доносящегося из-за пределов детской. Поспособствовали пробуждению и подстилка, которая отдавала холодом, и тот факт, что попаданка больше не ощущала ни мягкой шёрстки матери, ни тёплого дыхания Клубочка поблизости. Широко распахнув глаза, девушка осмотрела просторную палатку, и не найдя ничего, кроме моховых шариков, которыми ещё вчера играл брат, уставилась на выход из детской. Именно с той стороны были слышны странные возгласы соплеменников, чьи-то шаги, а также разговоры воителей и старейшин. Где-то издалека доносился встревоженный голос Синей Звезды и ещё один – более решительный, – принадлежащий, как установила попаданка, Когтю. Похоже, что предводительница обсуждала что-то важное со старшим воином, хотя их разговор больше походил на ссору. Через несколько минут конфликт был остановлен котом, только что присоединившимся к обсуждению. Спокойный голос быстро решил все проблемы, указывая на мудрость своего хозяина – глашатая Ярохвоста. Мурчаньице знала его как отца Горчицы, ведь тот часто заглядывал в детскую ещё во времена котячества своей дочери. После того, как голоса прекратились, девушка наконец-то решилась выглянуть из палатки и оценить сложившуюся ситуацию. Как только попаданка остановилась на маленькой поляне возле детской, прямо перед её глазами с невиданной скоростью пролетели два небольших кошачьих силуэта, опознанные Мурчаньицем как Дымок и Горчица. Девушка пыталась окликнуть знакомых оруженосцев, но они быстро скрылись в толпе котов, находящихся посреди лагеря Грозового племени. Только теперь попаданка обратила внимание на сидящую группу воителей, внимательно слушающих громкий голос, доносящийся из скалы предводителя. Присмотревшись, Мурчаньице увидела Синюю Звезду, произносящую речь. До ушей кошечки доходили только обрывчатые фразы о величии Грозового племени, но попаданка прекрасно понимала, что у ночного действа должна быть уважительная причина. В тот момент она первый раз пожалела, что слишком много времени проводила в пределах детской, в отличии от своего брата Клубочка, который предпочитал и играть, и выполнять тренировки только на свежем воздухе. Ох, если бы она последними днями присоединялась к серому котику, то была бы в курсе происходящих событий, а так ей оставалось только догадываться. «Но, к сожалению, время уже не вернуть, поэтому нужно срочно искать своих родственников», — как только Мурчаньице закончила последнюю мысль, перед собой она заметила Синеглазку, несущую в зубах Клубочка в сторону детской, на входе в которую и сидела попаданка. — Клубочек, куда это ты собрался? Я же говорила тебе сидеть в палатке и приглядывать за сестрой, — отчитывала сына королева, тем временем как Мурчаньице обиженно смотрела в сторону брата и размышляла: «Ладно, что нарушил слово матери, я вполне понимаю его любопытство, ведь сама бы долго не продержалась, но как он мог меня не разбудить?!» Пока попаданка мысленно ругала Клубочка, Синеглазка ловко подхватила её, намереваясь вернуть обоих своих котят в детскую. Когда семья оказалась в палатке, Мурчаньице ещё раз обдумала вопросы, которые готовилась задать матери, и решила начать с самого простого: — Что происходит в лагере? На этот вопрос Синеглазка оценивающе взглянула в искрящиеся любопытством глаза Мурчаньица и Клубочка, чему-то утвердительно кивнув. — Отряд опытных воинов готовится выдвинуться к месту битвы, назначенной ещё вчера. — Я слышал подобную информацию в лагере... — пробормотал Клубочек. Котёнок хотел ещё что-то добавить, но промолчал под грозным взглядом матери. — Что за битва? — очередной напрашивающийся в этой ситуации вопрос от Мурчаньица. Попаданка надеялась узнать больше о предстоящем событии, чему не суждено было сбыться, так как королева ответила: — Сможете узнать подробности завтра утром, а сейчас вам пора ложиться спать. *** Кошечка просыпалась уже который раз за эту ночь. Причиной второго пробуждения Мурчаньица оказался Клубочек, пытающийся по-тихому вылезти из-под лапы матери. Похоже, он даже не заметил, что своими шевелениями разбудил сестру и продолжал кататься по мятой подстилке со стороны в сторону. Наверное, выполнение своего плана Клубочком заняло бы довольно много времени, если бы попаданка смогла сдержать смешок, вызванный увиденной картиной. — Чего смеёшься? Помоги! — прошипел котик, измученный своими действиями. Мурчаньице аккуратно передвинула лапу Синеглазки, следя за расслабленной мордой матери. Освободившийся Клубочек встал на лапы и направился прочь от подстилки, вскоре остановившись и вопросительно взглянув на застывшую позади сестру. — Ты идёшь? — прозвучал тихий голос брата. — Куда? — попаданка попыталась состроить наивное выражение, но судя по весёлому хмыку Клубочка, обмануть юного мастера актёрского мастерства Мурчаньицу не удалось. — Даже не пытайся – из тебя актёр, как из меня пловец, — рассмеялся котёнок и через несколько секунд, увидев обиженное лицо сестры, добавил: — Пошли уже. Котята молча подошли к выходу из детской, вдыхая холодный ночной воздух, и направились в сторону центра лагеря. Сейчас поляна выглядела пустой – на земле остались палки, разломанные в период панического ожидания котами Грозового племени, которые уже давно покинули лагерь. — Так что ты знаешь о битве? — спросила брата Мурчаньице. — Я слышал лишь то, что воители собирались идти в сторону Нагретых камней. Судя по этому, битва состоится против Речного племени, которое уже давно не оставляло попыток окончательно забрать этот клочок территории, — рассказывал Клубочек. — Насколько я знаю, на данный момент нагретые камни считаются принадлежащими Речному племени, хотя результат последней битвы точно неизвестен – обе стороны, по словам старейшин, потеряли слишком много воинов в бою. «Отряд уже отправился к месту битвы, а это значит, что где-то там сейчас проходит кровавый бой...» — испуганно округлившиеся глаза Мурчаньица выдавали её беспокойство, поэтому Клубочек подошел ближе и прижался к сестре, закрывая её своим телом от холодного ночного ветра и шепча что-то успокаивающее: — Всё будет хорошо, Звёздное племя поможет грозовым воинам выстоять, — тихо повторил он слова Синей Звезды, поддерживая таким образом не только сестру, но и свою почти угасшую уверенность. — Я буду верить в это, брат. Я буду искренне верить, что Звёздное племя окажется на нашей стороне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.