ID работы: 6561813

Кто это?

Слэш
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это решение

Настройки текста
— Привет.       Лука поднял глаза отвлекаясь от книги по биологии. Перед ним стоял Чарльз и улыбался. Лука закатил глаза и продолжил читать дальше. -Знаешь, я мог бы помочь тебе с биологией. — Чарльз сел рядом с парнем. — Сам справлюсь. — Лука, не поднимая глаз, отодвинулся.        Прошло уже четыре дня с того самого разговора в классе. Хотя, это и разговором назвать то сложно. Как-бы то ни было, уже все заметили, что звезда школы, Чарльз Мунье, проводит всё своё свободное время ошиваясь неподалёку от Луки. Это обсуждал каждый. Из-за этого жизнь Луки очень сильно изменилась. Ян, после того, как Эмма всё же бросила его, совсем забил на учёбу и не появлялся в школе. Когда же Лука позвонил ему, тот просто не взял трубку. Зато, теперь парню не было времени скучать. Все те, кому хотелось получить хоть маленькую частицу внимания Чарльза, пытались «пробраться» к нему через Луку. Парня это сначала забавляло, потом же, начало бесить. Даже Дафна, взяв Эмму под руку, подходила к нему как минимум один раз в день, когда Чарльз был рядом. -Знаешь, что насчёт того, чтобы сходить куда-нибудь? — Чарльз не терял оптимизма. — Куда ты хочешь? Кино? Кафе? Моя комната? — Ты же знаешь, что я всё равно скажу тебе «нет». Может, пора прекратить эти глупые попытки? -А может, это тебе стоит просто согласиться на свидание со мной? Обещаю, если тебе совсем не понравится, то я, может быть, не буду больше тебе надоедать.        Лука хотел было опять отказать, но потом вспомнил, что из-за Чарльза и всех тех, кто теперь хотели дружить с ним, у парня совершенно не осталось личного пространства. Теперь он не обедал вместе с Эммой, не успевал сделать домашнее задание на перемене, да даже в туалет он не мог сходить спокойно! И Лука скучал по старым временам, когда ему казалось, что Эмма и Ян слишком увлечены друг другом, чтобы обращать на него внимания. Теперь, он бы отдал многое, за такой день. — Ладно. — Ответил Лука Чарльзу. — Одно свидание. И если ты попытаешься меня поцеловать, то я уйду сразу же. Понял? -Ага. — Чарльз хмыкнул. — Тогда будь готов вечером, я заеду за тобой.— Парень встал и ушёл. *** — Он согласился! — Чарльз зашёл в раздевалку баскетбольной команды и сел рядом с Алексом на скамейку. — Лука наконец согласился пойти со мной на свидание. — Ты ему что, угрожал? — Алекс усмехнулся. — С чего бы это вдруг? Он всю неделю отказывал тебе, а тут вдруг поменял мнение? — Просто я умею быть настойчивым. — Пожал плечами Чарльз. — Да и к тому же, никто не может мне отказать. -Узнаю старого Чарльза, а то последние дни ты только и делал, что ныл мне из-за этого паренька. -Ничего я не ныл. — огрызнулся парень. — Я же молчу о том, что ты говоришь о Эмме не меньше. -Эмма хотя бы более сговорчива, чем Лука. Ты знал, что она рассталась с парнем? Это судьба! -Ага, конечно я знаю. Ты сам рассказал об этом мне не меньше пяти раз. — Знаешь, думаю, что наша жизнь налаживается. Осталось лишь выиграть пятничный матч. — Алекс заулыбался. — Ага, — Чарльз тоже не смог сдержать улыбку. — Но чтобы выиграть, нужно тренироваться. Пошли уже, иначе тренер нас убьёт. ***       К вечеру Лука успел пожалеть о своём решении. Не стоит даже пытаться скрывать, что Чарльз ему нравится и может даже очень, но парню совершенно не хочется быть одним из его «трофеев». Только глухой не слышал о том, что говорят о Мунье. Он и его брат, что учился в их школе раньше, буквально затеяли игру под названием «Трахни как можно больше людей». Большинство девчонок их школы имеют баскетбольные майки с именем Чарльза, что парень дарил им после проведённой ночи. Для них — это подарок, а для него — лишь дополнительный балл в счёте. И Лука совершенно не нравилась идея быть этим самым баллом. Но, он же не какая-то глупая девчонка, а значит, не позволит ничему плохому случится. Так ведь?        Во сколько Чарльз заедет, Лука не знал. Поэтому собрался заранее и отправился пересматривать «Игру Престолов». В восемь часов вечера ему пришло смс. Парень поставил сериал на паузу и взял телефон в руки. Это был Чарльз, который просто написал ему " Выходи «. Лука быстренько вскочил с кровати, поправил одежду, что немного помялась, и, надев любимые кеды, вышел.        Чарльз сидел за рулём своей машины, но заметив Луку, парень вышел и открыл тому дверь пассажирского сиденья. — Я и сам мог это сделать.- Недовольно забурчал Лука. — Я знаю. — Не обращая на недовольство парня спокойно ответил Чарльз. — Но это должно быть идеальное свидание, так что не бурчи, а просто наслаждайся.        Лука недовольно закатил глаза. Чарльз, что уже успел сесть в водительское сидение, завёл двигатель и машина тронулась. — И куда мы едем? — Поинтересовался Лука. — Это сюрприз. — Ответил ему Мунье, не отрывая глаз от дороги.        «Ну и не надо. Как-будто я не догадываюсь, что это либо кино, либо кафе. Ведь что ещё может придумать такой парень? Девчонки ему и без свиданий готовы были давать. Так что ничего оригинального он придумать не сможет.» — Подумал Лука, но вслух ничего не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.