ID работы: 6561813

Кто это?

Слэш
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это Дафна

Настройки текста
— Я думаю, что должна расстаться с Яном.       Эмма и Лука сидели во дворе школы. — Так будет лучше. — Девушка волнительно теребила лямки рюкзака. — Что? — Удивлённо воскликнул Лука. — Подожди, это из-за того, что я рассказал на вечеринке? — Нет. — Эмма отвела взгляд. — Просто всё теперь не так, как было. Мы отделились. Я не чувствую себя с ним как раньше. Думаю, он тоже. Так зачем мучить нам двоих? — Но… — Лука растерялся. Он, как никто другой, не хотел, чтобы Эмма бросила его лучшего друга, но, с другой стороны, она была права. — Когда ты планируешь сказать ему об этом? — Не знаю, это сложнее, чем кажется. — Просто не тяни с этим. — Лука обнял подругу. — Просто сделай это как можно скорее. Знаешь, это как с пластырем. Ты либо срываешь его быстро, либо медленно, причиняя больше боли. — Что? — Эмма рассмеялась. — Откуда ты это взял? — - Прочитал на фейсбуке. — Лука тоже усмехнулся. — Как бы ни было — сделай это! Думаю, он поймёт. — Я поговорю с ним после школы. А пока, — Эмма загадочно улыбнулась, — расскажи мне, почему Чарльз ищет тебя? Он спрашивал о тебе на вечеринке, а сегодня подходил уже раза три, интересуясь, не видела ли я тебя. Признавался, что случилось? — Ничего. — Слишком быстро произнёс Лука. — Я не знаю, что ему нужно. — Парень посмотрел на часы, и хоть до урока было ещё десять минут, сказал, — Прости, мне пора идти на урок. Увидимся.        Эмма провожала парня настороженным взглядом.        По дороге в класс телефон Луки пискнул, оповещая о смс. Лука совсем не удивился, когда увидел, что ему опять написал Чарльз. С той самой вечеринки Чарльз написал ему уже не меньше пяти сообщений, но все, как и это, парень отправлял в корзину, даже не открывая. Нужно лишь подождать, и вся эта ситуация с поцелуем закончиться. Нужно лишь подождать…

***

      После звонка с урока Лука вышел из класса самый последний. Теперь, когда все уроки закончились, можно было наконец не торопиться и не боятся опоздать. Выйдя за дверь, Лука было подумал о том, что можно было бы сходить с Яном куда-нибудь, но потом вспомнил про разговор с Эммой, и настроение парня ухудшилось. — Лука! — Парень повернулся на своё имя, но его в тот же самый момент просто запихнули обратно в класс. — Что ты творишь? — Недовольно и, насколько это было возможно, гневно произнёс Лука, смотря испепеляющим взглядом на Чарльза. — Ты знаешь, что это грубо, вот так вот хватать людей и куда-либо пихать? -Ты всё время бегаешь от меня. Не прочитал ни одной смс. — Спокойно произнёс Чарльз и закрыл дверь своей спиной, что бы если Лука решит сбежать, не дать ему этого сделать. — Бегаю? От тебя? — Лука наигранно удивился. — С чего бы мне это делать? — Например, из-за того поцелуя на вечеринке. — Ты тогда очень быстро убежал. — Мне было нужно срочно домой. — Лука сложил руки на груди. — И вообще, я тебе не Дафна, чтобы после одного дурацкого поцелуя бегать за тобой. — Дурацкого? — Чарльз усмехнулся. — Я думал, тебе понравилось. Если бы не твой телефон, думаю, ты так бы и не отлип от меня. — Так это я к тебе прилип? — Лука покраснел от возмущения. — Вообще-то это ты меня поцеловал, а я просто хотел зарядить телефон. — Признаю, что сделал это. — Мунье по доброму улыбнулся. — И не прочь повторить это снова. — Парень сделал несколько шагов по направлению к Луке. — Да пошёл ты! — Лука зло фыркнул и, отпихнув Чарльза, вышел из класса.       Чарльз недовольно пнул ближайшую парту.

***

Баскетбольная тренировка сегодня закончилась на полчаса раньше, чем обычно, поэтому Чарльз и Алекс решили пойти в кафе и перекусить. — И что у тебя с тем пареньком, другом Эммы? — Поинтересовался Алекс. — Мне удалось его поймать после уроков, но он был от этого не в восторге. — Ого, кто-то отшил тебя, Чарльз-Мне-Все-Дают-Мунье. — Да заткнись ты! — Парень недовольно закатил глаза и хотел было позвать официанта, но… — Вот чёрт, это Дафна. — Подруга Эммы? — Тут же оживился Алекс. — В первую очередь, это глупая прилипала, не понимающая намёков. — Чарльз встал из-за стола. — Пошли отсюда быстрее, пока она меня не увидела, а то опять начнётся. — Что же мы имеем? — Алекс рассмеялся.- Ты влюбился в парня, что отшивает тебя, а теперь ещё и бегаешь от девчонки! — Чарльз обиженно бросил в друга салфетку и пошёл прочь из кафе. Алекс, всё ещё смеясь, направился за другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.