ID работы: 6561886

Сохрани нас.

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 165 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ино сидит недалеко от убежища, спиной подпирая широкое дерево. Оно совсем не защищает от сильного ветра и ей приходится кутаться в плащ чуть ли не с головой. В руках чакронити которые тянутся к одной из ловушек для охоты. Сейчас бы рамён из Ичираку который так любит Наруто… мечты. Мысли вновь и вновь возвращаются к другу. Как он там, не схватили ли его. Жив ли он? Как там деревня? Мысли вихрем проносятся в голове, когда она ощущает подрагивание нитей в руках. Она неторопливо встает, надеясь найти в ловушке тушку какого-нибудь животного, когда вместо этого видит человека. Мгновенное хенге и девушку не узнает даже Сакура, уж к этому Ино всегда тщательно подходила. Девушка подходит ближе и видит седовласого мужчину. Взгляд тут же падает на его руки. Тяжелые и мазолистые руки говорят о том, что человек добывает себе на жизнь тяжелым трудом. — Ох, простите меня, — говорит девушка, но мужчина видит перед собой светленького мальчика. — Я расставил эти сети для дичи, — оправдывается он. — Ничего-ничего, — отвечает путник. — Я тоже охотник, так и промышляю. — Да? И на что же охотитесь в основном? — Да я в основном на птиц да кабанов. Тут уж как повезет, — говорит он и начинает свой долгий рассказ об охоте. Ино уже начинает терять терпение когда мужчина вдруг говорит. — Что же ты милок, не слышал о том, что случилось с Конохой? Ино встрепенулась, но не подала виду. — Нет, а что же там приключилось? — Ну как же… Нет больше Конохи… — Как нет? — сердце девушки остановило свой бег. — Напали на нее да стерли с лица земли, — шепотом отвечает мужчина. — Говорят, выживших мало осталось, — добавляет он и Ино хочется исчезнуть отсюда. Хочется оказаться там, в родной деревне, и воочию убедиться в глупости этих слов. Она торопливо прощается с мужчиной и бежит в пещеру. — Шисуи! — кричит она и сходу сбивает с ног парня, который отказался на выходе. — Спокойней, — говорит он, поднимаясь с земли. Ино выглядит обеспокоенной, поэтому он сдерживает своё раздражение. — Что случилось? — Мы срочно должны отправиться в деревню! Я только что встретила путника, по его словам, Конохи больше нет! — И что? Ты поверила словам какого-то путника? — Пожалуйста! — Ино берет его за руку. — Давай отправимся домой, а потом, ты можешь говорить и делать что угодно! — такая смена голоса обескураживает парня и он соглашается. Убрав за собой все следы присутствия, они тут же исчезают в телепортирующей технике Шисуи.       О Конохе сейчас напоминает лишь одиноко стоящая скала, на которой вечной тоской высечены лица Хокаге. Все остальное — черная дыра, поглотившая все живое. Тонны камня, дерева и пыли сметены в огромную кучу. Будто бы насмешка над людьми, чьи дома в этой груде. Словно кто-то свыше одним взмахом руки собрал это все, Ино даже не подозревает как верно она подумала. Двое людей с возвышенности смотрят на некогда родную деревню, о которой теперь напоминает эта зияющая дыра. Взгляд блуждает по пустоши и лишь чуткий взор Шисуи замечает вдалеке ровный строй палаток. — Смотри, — говорит он Ино, указывая рукой туда. Девушка тут же бросается в указанную сторону, бежит сломя голову. Шисуи бежит за ней. Палатки представляют собой ровный строй, судя по всему, тут находятся раненные. К удивлению девушки, и к облегчению, потери незначительны. Пока Ино и Шисуи снуют между палаток в поисках знакомых лиц, на встречу им выходит уставшая и потрепанная Сакура. — Ино! — кричит она и последняя обернувшись, бросается подруге на шею. — Ты цела! — с облегчением выдыхают они друг-другу, не переставая обниматься. — Я так рада что с тобой все хорошо, — Сакура искренне улыбается и лишь потом замечает тень в виде Шисуи. — Я рада, что и вы в порядке, спасибо что присмотрели за ней, — Шисуи молча кивает. — Что здесь произошло? — спрашивает он и зеленые глаза ирьёнина наполняются слезами. Ино подбадривая, обнимает подругу. — Акацкие, их лидер… это было просто ужасно. Я не знала что человек может такое, — слезы высохли, и с каждым словом Сакура становится лишь злее. — Как оказалось, риннеган не слухи, а самая настоящая явь. Адские глаза умеют то, что не под силу даже шарингану. Шесть путей Риккудо — вот что они умеют. И разруха Конохи — одна из его техник, — Ино автоматически переглядывается с Шисуи. — Если бы не Пятая и не Наруто… — Сакура даже думать боится, что бы случилось тогда. — Что было?! — Ино в нетерпении и волнении трогает подругу за руку. — Пятая спасла всех своим бьякуго, она раздала чакру с помощью Кацую-сама и спасла всех в деревне, вот только сама… — она не успела закончить, так как появившийся Наруто ее перебил. — Бабуля скоро очнется! — улыбается блондин и Ино радостно обнимает друга. — Наруто! Ты цел! — верещит она. — И ты тоже! — отвечает он ей и улыбается той самой улыбкой. — Эй, я еще не рассказала самого главного! Наруто теперь наш герой! Если бы не он и Джирайя-сама, неизвестно что бы с нами стало! Шисуи заинтересованно вслушивается о произошедшем. — Так значит ты теперь тоже жабий мастер? — подает он голос и Наруто удивленно смотрит на него. — Ага, а ты кто? — голубые глаза пытливо изучают его и совершенно бестактно, в стиле Узумаки, улыбаются. Такой расклад раздражает Шисуи, но уйти и не дослушать из первых уст о случившемся он не может. К тому же, если Исанами ранена, он может попросить осмотреть её Ино или Сакуру. — Я Шисуи Учиха. На мгновение Наруто подвисает, но затем: — АААА! Это о вас ходят всякие небывалые страшилки и рассказы! Саске в детстве мне все уши прожужжал! Ого! А что вы делаете в нашей компании? Такой простой вопрос заставляет Шисуи растеряться, но Ино отвечает вместо него. — Я у него в подчинении. — Что?! — лицо блондина вытягивается. — Ты и у кого-то в подчинении?! Бред какой-то! — он совершенно бесцеремонно хохочет, чем вводит в ещё большее раздражение Шисуи. — Эй, — толкает его Ино и подаёт сигнал своими огромными глазами, чтобы тот заткнулся. Наруто продолжает глупо хихикать, а Сакура рассказывает все в подробностях. Когда она закачивает рассказ Ино принимается ее вновь расспрашивать: — А как мой отец сейчас?! — С ним все хорошо. — А как Какаши-сенсей и Чоуза-сан?! — С ними тоже. — А как Шикамару и… — Я в порядке, — вдруг раздается голос позади и Ино радостно улыбается, прыгает в объятия последнего. Шисуи это все порядком начинает надоедать, к тому же, такую счастливую Ино он еще не видел и это тоже напрягает. Субординация трещит по швам, он все больше чувствует себя лишним. Шикамару вновь недобро косится на Шисуи, а он словно не замечая, говорит: — Сакура, я благодарен за подробный рассказ. Но, я бы хотел уточнить. Ты наверняка знаешь ее, Исанами Миказучи, она работает в аптеке при больнице. — Исанами-сан?! Да, а вы откуда ее знаете? — зеленые глаза светятся любопытством. — Она моя невеста. — Хмм, мои поздравления, — отвечает Сакура и косится на Ино. — Исанами-сан ранена достаточно серьёзно, она повредила спину, но я её ещё не осматривала, — продолжает Сакура. — Тогда, не могла бы ты… — Ох, нет. К сожалению я должна идти к учителю, время колоть лекарства. Но, я уверена, Ино с радостью заменит меня. Так ведь, Ино? Ино растеряно отвечает: — Ага. — Тогда, третья палатка слева для персонала больницы. Увидимся, — говорит Сакура и подталкивает растерянную Ино в нужном направлении. Ей ничего не остается, кроме как пойти. Придушу.

***

      Палатка для персонала небольшая и в ней всего трое человек. Ино стоит у входа, пропуская вперед Шисуи. К нему на встречу с последней койки поднимается невысокая девушка с длинными, каштановыми волосами. Худенькие руки тянутся к парню и он обнимает ее, глубоко вдыхая. На вечно хмуром лице появляется подобие улыбки и Ино смущенно отворачивается, будто увидела нечто запретное. — Я так волновался за тебя, — голос у Шисуи становится тихим. Ино думает, он похож на большого и дикого зверя, позволившего себя приручить. — Со мной все в порядке, — отвечает Исанами, карие глаза замечают Ино. О том, кто эта куноичи — Исанами знает не понаслышке. О двух ученицах Хокаге ходят небывалые легенды, вот только Исанами точно знает, что половина из них правда. Сама лично видела одну из. — Я беспокоилась, где ты был? Мне только передали что ты отправился на секретную миссию и больше ничего, — она присаживается на край кровати и Шисуи опускается рядом, бережно держа ее руки. — Это правда, нам с Ино пришлось скрыться, — отвечает он. — Кстати, Ино! — подзывает он и куноичи невольно дёргается, подходит ближе. Взгляд карих глаз Исанами невольно оценивающе смотрят на неё и внутренний укол ревности больно колет душу. Ей до Ино очень далеко, очень. Серая форма и черный плащ идеально сидят на стройной девушке. Длинные волосы собраны в высокий хвост, лазурные глаза смотрят уверенно. — Исанами, познакомься, это Ино. Она в моём отряде и я попросил ее тебя осмотреть, — Ино приветственно кивает и протягивает руку. Исанами пожимает ее, замечая, какие тонкие и аккуратные у Ино руки. — Позвольте, — говорит девушка взглянув на своего капитана, Шисуи кивает и отходит чуть поодаль. — Поднимите пожалуйста вашу футболку, — просит Ино. Девушка послушно поднимает и Ино замечает кривой разрез от недавней операции. — Почему не забинтовали? — спрашивает она, и зеленая чакра освещает ее руки. — Бинты раздражают шрам, мне сказали что так шов не заживет. — Вы помните лицо этого медика? — в голосе Ино звучат стальные нотки и Иснами понимает что, кто-то попадет и поэтому спешит ответить:  — Нет. — Без бинтов и надлежащей обработки есть стопроцентная вероятность подхватить инфекцию и прочие осложнения. Раздражение пройдет, а вот спина так и не заживет. Это знает даже генин, — говорит она и достает свой медицинский набор. Руки у неё отчего-то слегка мандражируют. Тайчо следит за её движениями пристально, неужели не доверяет? Спустя пять минут манипуляций в руках у нее появляется будто живая голубая материя. — Это бинты пропитанные моей чакрой, я наложу их сейчас и вам не нужно будет менять повязку около трех дней. Чакра приживется и заживление пойдет быстрее, на следующий осмотр придете ко мне или к Сакуре, — объясняет она, обматывая бинт. Исанами кивает, чувствуя себя ребенком. Шисуи наблюдает как быстро и бегло делает свою работу Ино. — На этом все. В целом, рана не опасна, однако следите чтобы не было никаких заражении. Это повлечет серьезные осложнения. Шисуи кивает. — Можно идти? — спрашивает Ино и получив еще один кивок, исчезает. Исанами еще долго смотрит ей в след.

***

— Ты! Какого черта ты творишь? — огрызается Ино, когда находит Сакуру. Та невинно хлопает глазами. — Врагов нужно знать в лицо, — отвечает она. — С ума сошла? Боже! Да с кем я говорю! Я к отцу! — зло отвечает Ино и уходит, оставляя ухмыляющуюся подругу одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.