ID работы: 6561886

Сохрани нас.

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 165 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      На улице вечерело, холодный осенний ветер все больше нагонял тучи. Становилось все холоднее и темнее, как и на душе у Исанами. Девушка лежала на больничной койке, плотно закутавшись в одеяло. Полотно больничных палаток не спасало от осеннего ветра, хотя они и были сделаны из прочного материала. Говорят, вот-вот начнут строительные работы по восстановлению деревни. Мол, будут задействованы все, кто владеет теми или иными техниками. Обещают в первую очередь позаботиться о больных. Исанами чувствует себя эгоисткой. В эпицентре катастрофы, когда ее дом разрушен, когда тысячи людей остались без жилья, сотни ранены — она думает совершенно о другом. Она думает о себе, о своём сердце и о том, что отвратительное, тревожащее душу чувство наполняет её ужасающей тревогой. Все мысли сходятся к этому, каждая мысль хуже предыдущей, каждая мысль режет душу тонкой лентой, распаляя сердце на миллион осколков. Каждая мысль ранит ее и причиняет невыносимую боль. И ведь нет ничего, нет ни единого намёка на то, что она права. Нет ни единого повода, чтобы начать так думать. Но ведь женщины всегда об этом думают, женщины всегда чувствуют этот тонкий и опасный момент — когда все меняется. Женщина обладает искусством предвидеть то, чего ещё даже и в помине нет. Женщина способна на это и в ее силах либо созерцать, либо бороться. Но Исанами не борец от природы, она лишь наблюдатель. Даже сейчас, когда душа нестерпимо болит, она лишь поддаётся этой боли. Для неё — боль не источник силы, боль подавляет ее. «А ведь Ино, наверняка бы взяла все в свои руки» — проскакивает у неё в голове горестная мысль. Но она не Ино, она не умеет себя во время смотивировать, она не умеет жить полной и насыщенной жизнью. Она не тот огонь что поглащает и вбирает все в себя, не тот огонь что жжёт до тла и распаляет, она всего лишь маленький огонёк что тихо тлеет. Исанами не умеет бороться, впрочем, она точно знает что бороться бессмысленно. Ведь Шисуи нужен огонь, но не тот что тихо тлеет. Его огонь мощный и палящий, и ему подстать лишь тот, что будет жечь не хуже. Ему под силу такой, ведь лишь он один сумеет обуздать эту стихию. «Как же больно…»

***

      Шисуи, как представитель Анбу, сидит на заседании совета. Справа от него — Шикаку, слева — старейшины, напротив — даймё. Остальных он не замечает. Впрочем, где-то на переферии он явно ощущает две крайне взбешённые чакры. Данзо и Джирайя. Сейчас совет должен выбрать нового, хоть и временного правителя. Почему он думает «временного»? Шисуи уверен что Цунаде очнётся довольно скоро. Она слишком истощена, вот и все. Её пробуждению он был бы крайне рад. Ведь именно с ее приходом отношения клана Учиха и деревни стали более менее налаживаться. Прежний нейтралитет стал все меньше быть таковым, клан стал все чаще участвовать в жизни деревни, а деревня стала предлагать все больше лучших условий для жизни. Все начало налаживаться долгими и упорными усилиями. Усилия Итачи, Саске и его самого, усилия Цунаде, Джираий и Шикаку. Очень многие джонины поддержали эту политику и все они приложили много сил для того, чтобы клан и деревня начали сосуществовать вместе. И теперь, если во главе станет Данзо, все труды окажутся напрасными. Шисуи покосился в сторону, где находился старик. Чёрные глаза пристально всматривались в него, вспоминая события минувших лет. Тогда, он более чем уверен, кто-то агитировал клан на тот злополучный бунт. Кто-то поджигал, раззадоривал и без того взбешённых Учих и этот кто-то, сейчас пытается взобраться на пост Хокаге. Одному Ками известно, каких усилий стоило им с Итачи воспользоваться «котоамацуками» на Фугаку и каких усилий им стоило незаметно, день и ночь на протяжении двух лет лезть в головы старейшин клана и ставить различные закладки и пояса для того, чтобы они переменили всеобщую враждебность. Об этом никто не знает, но Шисуи подозревает что Джирайя так и догадался. Шисуи не забыл и то, что маразматичный старик пытался устроить покушение на него и украсть глаза. Уж этого он точно не забудет и так просто не оставит. Близится час расплаты и он, Шисуи, ждал этого очень долго. Он выжидал как хищник выжидает свою добычу. И ещё немного, добыча сама прыгнет в руки с перепугу. — Думаю, можем приступить, — подаёт голос Шикаку. Как всегда спокоен и рассудителен. За столом начинается негромкое шебуршание и перешептывание. Участники совета несмело рассуждают какой станет страна, если сядет тот или иной кандидат. Шисуи немного поразмыслив, уверенно начинает первым. — Я предлагаю кандидатуру Джираий-сама, — за столом вмиг воцарилась тишина. Все взгляды устремились на него. — Все мы знаем что, Джирайя-сама достоин этого титула не только благодаря своим непревзойдённым способностям, но благодаря своей мудрости, а так же качеству, с помощью которого он умеет выходить сухим из любой ситуации. Полагаю, это называется хитростью, — с некой усмешкой говорит Шисуи. — К тому же, госпожа Пятая не раз упоминала, что при чрезвычайных ситуациях готова назначить Шестым его. Их методы правления схожи и способны достигнуть максимально благоприятных условий для всей страны Огня и деревни в частности. В итоге, я голосую за Жабьего Отшельника, — заканчивает четко Шисуи и поднимает руку в небрежном жесте. Большинство опасливо косятся на него, Данзо в том числе. Старик прекрасно понимает что Шисуи стал слишком опасным и непредсказуемым. Вся его мощь скрытая за крепким телом и острым умом готова вот-вот вырваться наружу и ураганом обрушиться на него. К тому же Шисуи обзавёлся сильной поддержкой в лице Хокаге и всех ее приближённых. Данзо устало потирает веки. Это будут тяжёлые переговоры. — Я полностью согласен с капитаном Анбу, — поддерживает его Шикаку. В след за ним, большинство представителей кланов и джонины оживляются, и начинают бурное обсуждение. Спустя три часа, главой страны Огня и Скрытого Листа назначается Джирайя. Как только собрание объявляется закрытым, Шисуи тут же исчезает, не удостоив вниманием кого-либо.

***

      Ветер ласково треплет короткие тёмные волосы сидящего на скале молодого мужчины. Шисуи задумчиво смотрит вниз, в огромную яму бывшей когда-то деревней. Оказывается, с назначением, Джирайя не стал дожидаться завтра, а уже сейчас принялся отстраивать деревню. Очень похвально. Скоро Итачи и Саске вернутся с прерванного задания, им уже отправили известие. Сейчас Лист как никогда нуждается в своих самых сильных людях. Все здесь, даже Учихи нет-нет, но мелькают в резиденции. Эта катастрофа всех объединила, но есть и те, кто намерен воспользоваться случаем. Данзо. Он не успокоится пока не получит власть и шаринган. И Шисуи знает чей шаринган он вознамерился заполучить на этот раз. Саске. Его мангекьё пробудился недавно, чуть больше года назад. Шисуи лично этим занимался. Ему пришлось воссоздать иллюзию из которой не смог бы выбраться шаринган. В общем, Саске долго отходил. Когда Саске вернётся, Данзо непременно рискнёт и это шанс для Шисуи. Шанс убить безнаказанно того, кто без стеснения стал одним из старейшин.

***

      Строительство в деревне идёт полным ходом. Удивительно, как горе сплачивает людей. Всё делается заново, абсолютно всё строится по новой. Каждый трудится как может и даже люди с других деревень приходят помочь. Ино и Сакура, которые трудятся в медицинском корпусе, устало отдыхают на обеденном перерыве. Ино сладко потягиваясь, зевает. — Ты теперь не в Анбу? — спрашивает Сакура. — Нет, — довольно отвечает Ино. — Это такой кайф, не видеть эти гримасы. Сакура понимающе улыбается ей. — Так значит, все закончилось не успев и начаться? — любопытствует она. Ино зло хмурит брови и прикрикивает на подругу: — Перестань уже а! Ты как старая кошёлка, сводишь не сводимое! Своих проблем мало?! Скоро Саске возвращается, лучше подумай о нем! Ответом ей служит громкий смех подруги. — У меня нет проблем, это я чья-то проблема. И не поспоришь ведь. — Сакура! Ино! — вдалеке слышатся радостные крики. Девушки присматриваются и видят Шизуне, которая бежит вместе с Тон-Тон на руках. — Цунаде… Цунаде-сама очнулась! — запыхавшимся голосом говорит она и две девушки с визгом бегут за ней в сторону палаты Хокаге. Цунаде с набитым ртом и горой тарелок. Так они её и застают, покоряющей тарелки. Спустя долгие часы, когда Хокаге чувствует себя окончательно окрепшей, после всех процедур, она тут же назначает военный совет. — А ты, — обращается она к Ино. — Обязана не отходить от Шисуи до тех пор, пока я не прикажу. Понятно? — Но… — начала было Ино. — Никаких возражений. Я спросила, понятно? Ино разочарованно кивает головой. — Чтоб на совет явилась с ним. Снова кивок. Сакура загадочно улыбается, когда Ино выходит. — Шишо, вы прям в яблочко глядите, — говорит она. Цунаде корчит гримасу: — Не знаю о чём ты.

***

      Медицинский халат летит с силой в мусорное ведро. Стирать его Ино не собирается. Приняв душ и одевшись по форме, куноичи выходит искать Шисуи. Сейчас штаб разбросан то там, то тут. Но Ино уверена, он наверняка у своей возлюбленной. Там она замечала его слишком часто. — Могу я войти? — спрашивает Ино, стоя снаружи палатки. Сейчас там осталась лишь Исанами, других раненных уже выписали. — Добро, — вдруг раздаётся мужской голос. Шисуи действительно там. Ино входит внутрь и от увиденной картины на миг застывает. Шисуи кормит Исанами собственными руками. Глаза невольно закатываются, когда спустя долгих пару секунд она приходит в себя. — Говори что хотела, — его голос сталь и злость. — Цунаде-сама очнулась и созывает военный совет, — её голос звучит не менее злостнее. — Я знаю. Еще что-то? — Мне было приказано не отходить от Шисуи-сана и явиться на совет в его сопровождении. Карие глаза Исанами удивленно смотрят то на Ино, то на Шисуи. Значит, ей отдали приказ все время быть рядом с ним? Шисуи чертыхнувшись, поднимается с места. Ино не слышит, о чем он говорит. Она будто столб прикованный к месту, не двигается даже когда Шисуи плечом сбивает ее. — Ты оглохла?! Я сказал идём! — злость плещет через край, Шисуи не контролирует себя и прекрасно это понимает. Ино выходит следом, оставляя расстроенную Исанами в одиночестве.       Военный совет представляет собой сборище всех старших джонинов, общих отрядов и чунинов. Тут и старейшины, и главы кланов. Одним словом, общий сбор всех шиноби Листа. Ино сидит рядом с Шисуи и почти кожей чувствует его раздражение. Почти все собрание она не слушает никого, сосредоточившись на его злости. — Поэтому, я считаю лучшим вариантом созвать собрание пяти каге, — эхом отдаётся в голову Ино и только тогда она прислушивается к словам. — Мы обязаны взять на себя ответственность и объявить им, что во главе этой организации стоит человек из нашей деревни. От их рук пострадали почти все скрытые селения, мы должны объединиться и попробовать работать вместе. Ещё раз скажу, по моему мнению, это наилучший вариант, — заканчивает Цунаде и народ одобрительно хлопает. Все таки она превосходный оратор. Собрание заканчивается и Ино обращается к Шисуи. — Можно тебя на пару слов?! Шисуи удивлён, но кивает и выходит, жестом головы говоря ей следовать за ним. Они идут между тесно заставленных палаток, темно и Ино умудряется почти споткнуться. Они приходят к отдаленному холму, который и при старой постройке был вечно одиноким. Унылое зрелище, но вид красивый. Вечером то тут, то там разгораются костры. Светятся новые вывески и огни. — Я слушаю, — Шисуи стоит в пол оборота, всем своим видом выказывая пренебрежение. Ино это злит ещё больше и она взрывается. — Я не понимаю! За что?! — начинает она и буквально со всех сил налетает на Шисуи, хватая его за грудки. — За что ты так ненавидешь меня?! За что?! Когда я рядом с тобой, я буквально ощущаю твою злость! Что, что я сделала не так?! — Шисуи растерянно пытается отойти подальше. — Думаешь мне нравится находиться там, где мне не рады? Думаешь мне нравится твоё общество? Да ты, черт возьми, ты меня раздражаешь не меньше! Но я, в отличии от тебя, не забываю о правилах приличия! Понятно?! — обычно светлые глаза девушки, сейчас словно бушующее море. Брови нахмурены, а сама она, будто вот-вот заплачет. Шисуи хочется усмехнуться вслух, что вот смотри, ты вся такая сильная, стоишь и едва ли не плачешь. Но потом он понимает, что это слезы обиды. Несправедливости, но никак не слабости. И этой несправедливостью является он сам. В один момент ему становится тошно. Он, гений клана, считающий себя достойным мужчиной, не может с уважением отнестись к женщине равной себе. И все потому, что сам себе не может признать, что она ему симпатична. Эта дурацкая мысль так проста, но все остальное… Шисуи подходит к ней ближе, настолько близко что вся её злость улетучивается в один момент. — Ты права. Всего два слова и теперь Ино растеряно хлопает глазами. — Что это значит? — Всего лишь то, что я должен извиниться за своё поведение. Поэтому, прошу прощения, — говорит он и исчезает в вихре листьев, оставив Ино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.