ID работы: 6561886

Сохрани нас.

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 165 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Совет Пяти Каге весьма сложная и загадочная вещь, загадочная потому, что никто не знает заранее каким окажется итог. Может быть мирным, а может и вовсе война начнётся, все зависит от настроения. Разумеется, ум и здравомыслие отходят на задний план перед мощью и хвастовством, банально, но это так. Пять великих стран на столь масштабном собрании превращаются в детей, где каждый хвастается лучшей игрушкой которая имеется. По крайней мере, так было раньше. Сейчас многое изменилось, отношения между Песком и Листом стали, что ни на есть, самыми настоящими, дружескими. В Тумане сменился Мизукаге, и теперь новый глава активно налаживает внешние связи. Так что, на взгляд Шисуи, проблемные лишь двое — Цучикаге со своим все ещё довоенным мышлением и Райкаге. Этот непредсказуем, мало ли что выкинет. В общем, стоит быть более чем осторожным. Размышления главы Анбу прервала Цунаде, которая позвала его к себе. — Ты ведь понимаешь, я могу взять только двоих. Шисуи устало кивнул. О своём балласте он не забыл. — Ты и Ино будете сопровождать меня и присутствовать на собрании. — А не логичней ли было взять кого-то, кто будет сильнее? То есть, со мной вместе взять например кого-то из моего отряда? — ответ Шисуи знает, но все равно спрашивает с надеждой. — Ты явно все ещё недооцениваешь Ино. Как по твоему она смогла разузнать об Акацких? К тому же, завтра именно поэтому она нужна мне. Доклад от неё будет полезным, Ино умеет говорить. Шисуи ничего не ответил. — Я могу идти? Мне нужно подготовиться. — Конечно, — ответила Хокаге, по привычке складывая руки перед собой. Шисуи тут же исчез, оставляя женщину раздумывать над дальнейшими действиями. Какая интересная жизнь, однако. Двое молодых и сильных, две противоположности, двое безумных и свободолюбивых, так старательно избегающих друг-друга. Но судьба в лице её самой сталкивает их вновь и вновь. Лёгкая улыбка украшает лицо Цунаде. Они были бы замечательной парой, жаль конечно девушку Шисуи, но она была бы глупой, если бы наивно считала себя равной ему, им.

***

— Так ты высказала ему всё в лицо?! А он что?! — зеленые глаза Сакуры в прямом смысле слова, светятся. Отношения подруги и загадочного капитана — единственное что её волновало, и услышав подробности, девушка была на седьмом небе от счастья. — Эй! Не нужно преувеличивать тут! Я всего лишь высказала своё недовольство, а он всего лишь извинился за своё поведение! Всё! Не придумывай! — Ино раздраженно стукнула подругу по плечу. Но было поздно, Сакуру не остановить. — Так значит, он улыбался, тебе не показалось?! Хм, наверняка ему понравился твой взбешённый вид! Всем парням нравится, когда девушка злится. — Но только не твоим, — хохочет Ино. — Ты же их убьёшь, — пожурила она и Сакура обиженно засопела. — Я и тебя могу, — сказала она. — Оставь шутки, — Ино вмиг стала серьёзной. — Завтра мы выходим в путь и я чертовски волнуюсь. Это впервые, сопровождать учителя на собрание и охранять, мне кажется, я не справлюсь. — Ты волнуешься потому, что идёшь на собрание или потому, что Шисуи будет с тобой?! Уточни-ка, — спрашивает Сакура совершенно обыденным тоном. — Ну все, лобастая, ты сама напросилась, — с этими словами Ино прыгает на подругу и принимается её нещадно щекотать. Дикий хохот двух девушек в стороне медицинского корпуса, где все ещё стоят палатки мог не услышать только глухой, коим Шисуи не являлся. И услышав, а потом и увидев картину, в которой две девушки с растрёпанными волосами валяются по полу и громко смеются, вдоволь позабавился. Сакура заметила его первой, и соскочив, крикнула: — Ой я забыла! Меня же Наруто искал! Она исчезла так быстро, что даже Шисуи позавидовал. Ино так и осталась сидеть на полу, не замечая бывшего капитана. Она неспешно распустила свои волосы, пару раз провела по ним пальцами будто гребнем, и принялась сладостно потягиваться. Медицинский халат давно был отброшен в сторону, легкий топ не скрывал ничего. Тихое покашливание заставило её вздёрнуться и соскочить с места, когда она увидела неожиданного визитёра. — Шисуи-сан? — прошептала она и стыдливо прикрыла себя руками. Шисуи галантно отвернулся и протянул руку к халату, который был совсем рядом с ним. — Держи, — сказал он, бросая халат девушке. Ино тут же накинула его на себя. — Извини, я не должен был входить без предупреждения, — голос Шисуи звучит как-то хрипловато, а ониксовые глаза с жадностью всматриваются в глаза Ино. Девушка ничего не отвечает, лишь слегка кивает головой. Несколько минут они изучают друг-друга, но затем, Ино не выдержав, говорит: — Ты что-то хотел? Шисуи словно опомнившись, встряхивает головой. — Да, я думал обговорить с тобой завтрашний путь и прочие детали. — Отлично, я тоже об этом думала. Садись, — отвечает она, приглашая его рядом с собой. Шисуи садится рядом, в то время как Ино копошится у себя в сумке в поисках чего-то. — Вот! — девушка достаёт и протягивает свёрнутый лист. — Что это? — Я набросала примерный путь и как нам лучше стоит держать строй, а ещё примерный список всего, что нам пригодится в эти дни. Цунаде-сама не должна в чем-либо нуждаться. Ты просмотри, а затем скажешь, подойдёт ли этот вариант, — Ино действительно была взволнованна. И ведь непонятно, от его близости или от того, что завтра в путь. Шисуи внимательно изучает план. Брови нахмурились. Точнее сказать, он старательно делает вид что изучает. На самом деле мысли улетучились куда-то ещё в тот миг, когда он увидел Ино такой домашней, такой… Нет! Шисуи упрямо прогоняет эти мысли! Ему не следует так думать, он скоро женится, у него есть прекрасная невеста. Нет никакой Ино, ни её красивых волос, ни этого сумасводящего тела и нет этого головокружительного запаха! Нет! Шисуи буквально вскакивает как ошпаренный, отходя на пару метров дальше от удивленной девушки. — Ты в порядке? — искренне беспокоясь, спрашивает она. Его глаза метают молнии, в них Ино видит смятение, а затем и раздражение. С каждой секундой Ино непонимающе поднимает брови вверх. — Тебе какое дело в порядке ли я?! Просто делай свою работу! — уж этого Ино точно не ожидала и удивленная такой резкой переменой, не смогла ничего ответить. — Я согласен со всем что ты написала, завтра в 6 мы должны быть у Хокаге, — вот и все что Шисуи смог сказать перед тем как исчезнуть бесследно исчезнуть.

***

      Ониксовые глаза пристально всматриваются вдаль, будто бы там кроется ответ на его нынешнее состояние и на то, какого черта с ним сейчас вообще происходит. Скала с теми самыми унылыми лицами Хокаге сейчас ещё более уныла под подвывающий звук осеннего ветра. Тут нет ни души. Сюда вообще редко кто поднимается и это несомненно, огромный плюс. Молодой мужчина устало потёр лицо. Жизнь его знатно потрепала, сквозь кровь и пот он смог достичь того, что имеет сейчас. Благодаря невероятным усилиям, старанию и дисциплине Шисуи стал тем, кто он есть. Он стал тем, о ком ходят невообразимые легенды и у кого есть по праву заслуженный авторитет в мире шиноби. Он стал тем, кого несомненно уважают и к кому прислушиваются. Но все это ничто, меркнет в сравнении с тем, что Шисуи ценил больше всего. Семья, друзья и дом. Говоря дом, он всегда имел ввиду Коноху. Преданность и любовь — вот что он ценил больше всего. А теперь, его ценности рушатся на глазах, его нравственность даёт трещину, а любовь, меркнет пред чем-то необъяснимым. В глубине души он понимает, знает что не так. Но собственные принципы никогда не позволят признать и пойти на поводу у своих желаний. Шисуи и не догадывается, что чувства с которыми он так старательно борется, непобедимы. И что они намного, намного сильнее всего, что когда-либо с ним случалось и случится. Эта стихия никогда не будет подвластна ему, и единственное, что останется — отдаться на ее милость.

***

      Утро на удивление выдалось достаточно тёплым. Ино и Шисуи как и оговаривалось, ожидают Цунаде снаружи. В резиденции Джирайя и Шикаку проводят последнее совещание. Ино облачилась в полную комплектацию, так что теперь буквально изнывала от жары, впрочем, Шисуи тоже, но виду он не подавал. Наконец, Цунаде и двое мужчин вышли. Лица у них выглядели сосредоточенными и настороженными. — Ну что ж, — Шикаку обвёл взглядом двоих сопровождающих. — Вверяем госпожу Хокаге вам. Чтобы вернулись в том же составе в котором и уходите, — Ино улыбнулась на эту маленькую напутствованную речь. — И кстати, Ино, Шикамару просил передать тебе это. Сейчас он в стране Ветра в качестве посла, — Шикаку протянул свиток девушке. — Ну-ну, давайте уже в путь добрый, — поторопила всех Цунаде. Так и начался их трёхдневный путь до страны Железа.

***

      Шикамару сидел за столом вместе с Баки, который остался за главного пока отсутствуют Казекаге и его брат и сестра. Они так же отправились на совет Пяти Каге. Мысли Шикамару далеки от дел, голова гения занята Ино и как ни странно, Шисуи. Последний не даёт покоя юному джонину. Тот факт что они вместе отправились в страну Железа — настораживал. Он этому типу не доверял. Впрочем, не в этом суть. Шикамару понятия не имел как ему быть. Чувства день за днём сжигали его и ум, который спасал каждый раз подкидывая различные варианты почему же не стоит начинать разговор с Ино, терял свою силу. Письмо которое он написал ей говорит само за себя. Конечно, Ино знает о его чувствах, но и молчать он больше не в силах. В письме Шикамару выразился более чем ясно и все же, смог обойти острые углы. Остаётся только ждать ответа.

***

      Первый день в пути прошёл более чем удачно. Они добрались до мирной деревеньки где и устроили привал в местной, четырехкомнатной гостинице. — Вы двое тоже отдохните, — сказала Цунаде после ужина. — Мы будем дежурить поочерёдно, — как можно более вежливо Шисуи попытался отказать. — Не желаю ничего слушать, расходы запишите на мой счёт, — голос Хокаге действительно не терпел возражений. Ино же, лишь зло покосилась на учителя. — Нам пожалуйста две комнаты на одного человека, — на ресепшне пусто, лишь грустный мужчина. — Сожалею, но у нас лишь одна свободная комната. Две заняты и одна на ремонте, — извиняющимся тоном сообщил он, чуть взбодрившись. — Ничего страшного, ты проходи, я подежурю, — Ино тоже из последних сил пытается быть вежливой. — Тогда и одна сойдёт. Комната представляет собой довольно уютное место. Светлые тона, широкое окно с видом на горный ручей, небольшой бар и кровать. Кровать к сожалению больше похожа на двуспальную, но в целом, неплохо. Ино неловко мнётся у входа, Шисуи же уверенным шагом входит внутрь. — Проходи, — чёрные глаза недовольны, как и всегда. Ино заходит внутрь, бросает рюкзак у входа и садится на диван. — Как будем дежурить? Если хочешь, я могу остаться там на всю ночь, — Ино действительно очень старается быть вежливой чтобы не послать его к черту. Она старательно крутит в голове, что сейчас они на очень важном задании и провалить его недопустимо. — Не стоит. Снаружи Ро и Югао, — Шисуи устало откинулся на спинку кровати. — Но… но ведь по правилам мы обязаны сопровождать лишь вдвоём, — непонимающе говорит Ино. — А ты всю жизнь правила блюсти собралась?! Ино потребовалось все своё нечеловеческое самообладание чтобы не начать очередную перепалку. — Я иду в душ. Дверь за девушкой громко хлопнула. Шисуи в который раз проклинал себя за свой язык. Это по детски, это глупо, но это единственный выход. Только так. На душе слишком мерзко и ситуация не располагает к улучшению. Горячие струи барабанят по лицу куноичи. Расслабляет, но назойливые мысли все равно лезут. Оставаться с Шисуи наедине, в одной комнате, совсем не хочется. Ино выходит из душа и с облегчением замечает, что тут есть и халат и полотенце, свои вещи в порыве бешенства она попросту забыла. Шисуи сидит на полу, взглядом сверля стенку напротив. Кровать он заботливо расстелил. Ну прям душка. — Кровать твоя, я буду в спальном. — Итак собиралась, — не огрызнуться она не может. Бесит. К тому же Ино слишком утомилась и поспать на мягкой постельке пока есть возможность, весьма приятно. — Спокойной ночи, — устало пробормотала она, отворачиваясь к стене. — И тебе… — тихий шёпот Шисуи Ино даже не услышала, провалилась в сон. Сколько он так просидел, сам не знает. Наблюдать за тем, как Ино спит оказалось весьма занимательно. Она ворочалась пока не закинула ногу на одеяло, длинные волосы спутались где-то позади, а ванный халат едва ли прикрывал ноги. Но самым прекрасным казалось её лицо. Во сне оно было ещё более красивым, безмятежным. Его не касалось то серьезное и задумчивое выражение, какое бывало у неё обычно. Вечно ледяные глаза, которые лишь изредка позволяли себе быть счастливыми, сейчас безмятежно прикрыты. Она так мало и редко улыбалась. Как жаль что ей пришлось стать шиноби. Как жаль что она проживает свою молодость и прекрасную пору не так, как подобает девушкам её возраста. Как жаль что она посвятила себя этому трудному пути, и как же это восхищает. Уму не постижимо, что такая девушка как она, привыкшая к красоте, роскоши и удобствам, выбрала иной путь. Трудный, тернистый и колючий. Где каждое задание может оказаться последним. Разве женщины клана Яманака не сидят в своих цветочных лавках? Разве женщины клана Яманака не цветут под тёплыми лучами солнца и не орашают своей красотой всех вокруг? Они налаживают домашний быт и ухаживают за своими домами, они ходят по магазинам и болтают о всяких пустяках. Они влюбляются и встречаются, они гуляют и живут полной жизнью. А Ино? Ино первая и единственная в их клане, кто всему этому предпочёл бесконечные тренировки, психологический стресс и «внезапную смерть». Воистину, дочь своего отца. Мысли, словно червяки, все больше и больше заползают в разум. Каждая мысль, словно беспроигрышная лотерея, тянет за собой другую. Нескончаемая вереница побуждает узнать, разгадать, быть ближе, стать кем-то. О том, что его ждёт невеста он даже и не думает. Хотя бы здесь и сейчас, на расстоянии вытянутой руки, он может позволить себе, не мечтать, нет. Он может позволить себе думать о том, какая она. Хоть на мгновение, он может позволить себе отбросить свои принципы и подумать. Всего лишь одну ночь. Как это бывает, когда вечно холодные глаза смотрят на тебя с теплом? Когда она тебе улыбается. Как это бывает? Наверное, человек становится невероятно счастливым. Как Шикамару, который глупо и искренне улыбался, когда она его обнимала. С этими мыслями Шисуи так и уснул. Рассвет ещё не наступил, когда Ино проснулась. Выспалась она достаточно, так что подъем неминуем. Шисуи спал, спиной и плечом привалившись к небольшому креслу. «И чего нормально не лёг?» — думает Ино. На утро у него явно будут болеть спина и шея. Девушка беззвучно прошла в ванную комнату, умывшись и переодевшись, она тихонько выскользнула из комнаты. Цунаде уже бодрствовала и сидела за чтением неизвестной книги. Судя по всему, что-то о медицине. — Нуу, — многозначительно посмотрела она на свою ученицу. — Что нуу?! — Хээ, давай-ка не тяни! Говори что было этой ночью! — книга в ее руках полетела на пол. — А с чего вы взяли что должно что-то быть? — недоумевая спрашивает Ино. Хокаге кривит губы и громко вздыхает. — Не хватает тебе хитрости Сакуры. Ну хоть бы немного включила свои женские флюиды! — раздраженно говорит она и с надутым лицом продолжает читать поднятую книгу. Спустя два часа Шисуи присоединяется к ним и втроём они спускаются завтракать. Ино наслаждается тишиной, но длится она недолго. — Кстати, Ино, — обращается к ней Цунаде внезапно. — Тебе же Шикамару письмо передал. Что пишет? — Ну, эм, я его ещё не читала. — Хм. Оттягиваешь момент? — Ино понятия не имеет, чего добивается эта женщина. — Нет. Просто не было подходящего случая, чтобы прочесть его спокойно. Цунаде ничего не ответила, лишь таинственно улыбнулась, многозначительно взглянув на Шисуи. Следующие два дня прошли без особых волнений. Остановка была одна, и та короткая, лишь для того, чтобы подкрепиться.

***

      Страна Железа встретила их лютым холодом и заснеженными равнинами. Буран и метель просто невероятное явление, тут можно легко заблудиться. Однако, не прошло и получаса, как самураи встретили своих гостей и проводили в Большой Зал. Как оказалось, они прибыли последними. Огромный зал круглой формы смотрелся мрачно в этом тусклом свете. Пять столов по кругу за которыми уже сидели остальные главы и их сопровождающие позади. За каждым столом огромная материя с цветом этой страны. — Опаздываешь, Принцесса слизней, — недовольно проворчал Цучикаге. — Женщинам это свойственно, — сказала как отрезала Принцесса, располагаясь на своём месте. При появлении Шисуи обстановка заметно накалилась. Сопровождающие начали нервно переглядываться между собой, на что сам он лишь кровожадно ухмыльнулся. Ино опасливо покосилась на него. Вот он, тот самый страх который умеет внушать «Мерцающий Шисуи». Он действительно является для них реальной угрозой. Его способности поражали, его умение ощущать эмоции, его ум и интуиция, его навыки и сила вкупе с его готовностью защитить, быть преданным своему делу, своей стране. Ино тяжело вздохнула. Это настоящий мужчина, это мужчина который умеет быть разным и в то же время постоянен как Вечный Мир. Это мужчина который действительно способен защитит мир, и мужчина, которым невозможно не восхищаться. Ао, сопровождающий Мизукаге, явно нервничал больше остальных, Ино это ощутила сразу. Неужели знаком? — Привела своего лучшего пса, а, Цунаде? — Райкаге надменно посмотрел на представителей Конохи. Его тяжелый взгляд заставил Ино нахмуриться. — А кто же рядом с ним? Неужели так уверена в Учихе, что пренебрегаешь вторым человеком? — его надменность не знает границ и куноичи, полная амбиций и уверенности, это терпеть не намерена. В долю секунд сопровождающие Райкаге оказались тесно прижаты к друг другу. Их лица исказила гримаса боли, но губы не издали и звука. В следующий миг, остальные сопровождающие тут же приняли боевые стойки, готовые сразиться в любой момент. Двое людей Райкаге продолжали корчиться от боли так и не произнеся и звука. — Ты! Малявка! Что ты о себе возомнила? — от его голоса буквально заложило уши, но Ино и бровью не повела, демонстративно покрутив пальцем в воздухе. Ши и Даруи упали на пол, будто парализованные. Шисуи, скорее всего впервые, одобрительно посмотрел на Ино. — Достаточно, Ино, — попросила Пятая и спустя пару секунд, двоей мужчин поднялись с земли. Ши буквально с ненавистью посмотрел на Ино. — А вы, уважаемый Райкаге-доно, в следующий раз выбирайте выражения на счёт моих подчинённых, — улыбнулась Хокаге. — Если вы закончили, — встрял Мифунэ. — То позвольте начать собрание. — Да, пожалуйста, — ещё более слащавым тоном сказала Цунаде. Теруми Мей, Мизукаге, восхищенно улыбнулась, явно наметив желание на ближнее знакомство с этой удивительной женщиной. — Ну что ж, тогда объявляю Собрание Пяти Каге открытым! Через несколько минут все сопровождающие исчезли, за столами остались лишь главы селений. Каким же окажется это собрание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.