ID работы: 6561886

Сохрани нас.

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 165 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Ино видит в темноте, под землей, точнее, в земле. Она чувствует как маленькое тельце с невероятной скоростью и силой перебирает лапками. Её сознание словно бы сжалось до микроскопических размеров и все же, она оставалась собой. «Ино?» — раздаётся голос в голове. Его голос был полон беспокойства. Шисуи смотрит на Шикамару и на тело Ино в его руках — не мигая, Шикамару даже невольно ёжится от этого. «Со мной все нормально» — раздаётся в голове и он облегченно вздыхает. Шикамару же, догадываясь о причине минутного расслабления капитана, слегка светлеет лицом. Война толком не набрала оборотов, а они уже порядком вымотаны морально. Ино «отсутствует» в своём теле более полутора часов, их небольшой отряд сидит в засаде тихо и неподвижно, максимально пытаясь скрыть свою чакру и не быть опознанными. Они тянут время как могут, сумерки сгущаются над их головами когда глаза куноичи наконец распахиваются. Лазурные глаза первые минуты смотрят расфокусированно, пытаясь оклематься. Ино тяжело дышит и лишь несколько минут погодя, смотрит на Шисуи. — На глубине более десяти километров обнаружены вражеские войска. Их численность приравнивается к сотне тысяч, не наблюдаю полной боевой готовности, преимущество в количестве. Исходя из медицинских показаний и предварительных данных, это белый Зецу ранее опознанный нами как член Акацки, — Ино судорожно сжимает виски и отдышавшись, уже более расслабленно продолжает. — Это просто жесть. Я понятия не имею как они это сделали, но они размножили его до сотни тысяч, и это даже не теневые клоны. Эта споровидная тварь с помощью клеток Первого смогла достичь таких количеств и скорее всего, усилила себя. Я не знаю на что оно способно, но нервы подпортит нам знатно. Нужно доложить в штаб, — как можно тише заканчивает она. Никто не осмеливается перебить её, отряд слушает затаив дыхание, поражаясь навыкам противника. — И на что же ещё способны эти люди?! — кто-то из них взволнованно и испуганно шепчет. Шисуи трёт переносицу и раздраженно глядит на испугавшихся новобранцев. — Если собрались навалить кучу от страха и стоять в сторонке, я могу помочь и прирезать по хорошему. Отставить панику! — Есть! Он с секунду соображает дальнейшие действия и затем, преисполненный решимости произносит: — Шикамару! Доложи в штаб о ситуации и пусть они незамедлительно придумают план действий для всех отрядов. Враг полагает застать нас врасплох, но тут у нас преимущество и мы обязаны им воспользоваться. Через десять минут я жду отчёта. Остальные продолжают наблюдение. Ино, подкрепись и наберись сил.

***

      Первая волна боев проходит сразу по всем фронтам. Несмотря на преимущество в виде внезапного извержения из-под земли сотни тысяч белых зецу, Альянс был сражён тем, что противник использовал запрещённую технику — Эдо Тенсей. И хотя ночь была относительно спокойной, войска все ещё пребывают в деморализации. Шисуи тяжело и устало вздыхает, Обито знает куда бить. Он отыскивает глазами Ино, её белесые волосы светятся даже в темноте. Она сидит прислонившись спиной к земляному окопу, глаза прикрыты. Он собирается подойти ближе, но внезапно рядом с ней появляется Шикамару, и ему приходится остаться на месте. «Шисуи» — вдруг раздаётся у него в голове и он тут же признаёт в голосе Фугаку. «Есть одна мысль и я хочу знать, способны ли мы привести её в действие» — мужчина сразу переходит к сути дела.

***

      Ино устало трёт лицо ладонями, очередная засада на открытой местности. Её форма слипается в грязи, от некогда красивой косы остался лишь скомканный пучок. Она оглядывает свои руки и только сейчас ощущает мандраж. У неё не было времени чтобы прочувствовать и ощутить весь страх в полной мере, но сейчас… — Устала? — Шисуи подходит незаметно, она даже вздрагивает. В ответ лишь слегка качнув головой, продолжает изучать грязные руки. С момента обнаружения вражеского воиска прошли сутки, общая атака лишь ненадолго смогла оставить первенство Альянса за собой. Эдо Тенсей брало врасплох всех, начиная со Штаба и заканчивая последним отрядом их воиск. Несмотря на то, что Учихи помогали как могли — мангеке имелся не у каждого, люди гибли, люди выдыхались на фоне бессмертных. План Фугаку был довольно прост и все же, его исполнение требовало времени. Найти того, кто использует эту технику задача не самая простая и выпала она Итачи, который находится на правом фланге и небольшому спец отряду во главе с Шисуи. — Перекуси. Похоже, мы зависли, — он садится рядом, однако не настолько, чтобы они касались друг-друга. А Ино хотелось, слишком. Она устала, истощена и вымотана. Чертов Некто обезопасил себя настолько, что предвидел такой исход. — Я не очень то и голодна. Шисуи сидит рядом с Ино, стараясь не думать ни о чем. Ни о том, что они на войне, ни о том, что он женат, ни о том, что конкретно их враг так и не обнаружен. Он вообще не желает и не думает, просто наслаждается минутами рядом с ней. Пусть она и выглядит усталой и помятой, пусть её глаза слезятся и руки дрожат — она самая красивая, храбрая и сильная. Некий порыв заставляет его на секунду протянуть к её лицу руку и прошептать: «Все будет хорошо». Ино не отвечает, только прикрывает глаза и затем отворачивается, чтобы дрожащий ком в горле не вырвался.

***

      Переполох в их маленьком отряде начинается глубокой ночью, когда Итачи сообщает о своей находке. Рядом с Шисуи кроме Ино, ещё трое джонинов из Альянса. Оставшийся отряд остался возглавлять Шикамару. Сейчас решается пойдёт ли Шисуи один или с кем-то ещё. — Я не согласна! Это слишком опасно и я иду с тобой!!! — гневный крик Ино отдаётся головной болью в ушах каждого. Шисуи тяжело вздыхает, устало приседая на раскладной стул. Ино прикусывает язык, не то глупые комплименты так и норовили сорваться с него. В этой чёртовой войне, он умудряется выглядеть идеально, в отличии от неё самой. Обидно! И все-таки, возвращаясь к вопросу, она ни за что не отпустит его одного. Шисуи это понимает, ему чертовски льстит её беспокойство и он даже самодовольно улыбается. Его ладонь тянется к ладони Ино, товарищи тактично отходят, чтобы собрать их маленький лагерь. — Со мной все будет нормально, правда. Доверься мне, — говорит он, поглаживая её руки. — Нет. Никогда. Я не отпущу тебя одного. Я пойду с тобой. — Ты сейчас ведёшь себя как ребёнок. Ты ведь шиноби. Ты должна быть готова к тому, что кто-то из твоих близких может умереть. — Только не ты, — Ино смотрит на него умоляюще, лазурные глаза вот-вот заполнят слёзы. Он притягивает её ближе. Сердце предательски стучит в разы быстрее, нервные окончания сумасшедшим импульсом посылают по всему телу дрожь. «Какое это счастье, касаться вот так вот, запросто сжимая чужую ладонь!» «Ино!» — голос Шикамару огнём врывается в их головы, заставляя отпрянуть друг от друга. Шисуи замирает, Ино же воровато оглядывается по сторонам. Совесть совсем не мучает её. Ведь если он уйдёт один, то может не вернуться. «Ино, нам нужно собраться в одну команду. У нас проблемы — решение которой только мы!» — голос у него напряжённый. «Что?» — короткий вопрос и нервное молчание Шикамару. «Асума» — такой же короткий ответ. Ноги Ино словно подкашиваются, и почему она не подумала об этом?! Ну почему именно он? Почему именно сенсей? Почему, черт подери, ей так плохо?! Шисуи несильно встряхивает её, глазами спрашивая состояние. Она кивает и вслух отвечает Шикамару короткое «Скоро буду». Шикамару давно след исчез, а они так и стоят, не желая разнимать рук. Если они оба выживут, то возможно, постыдятся своих действий или ещё что-то в этом роде, но сейчас, скорее всего это их последняя встреча и Шисуи прижимает её к себе, крепко обнимает и не решается поднять головы. Ино делает шаг первой, она слегка отстраняется, забывает о присутствии чужих людей и совсем невесомо целует его в сухие губы. Это маленькое и даже нелепое прикосновение, словно пламя на ветру, заставляет Шисуи вздрогнуть — замереть — и грубо впиться в неё ответным поцелуем. Требовательно, жестко и совсем не нелепо. Он целует страстно, обжигая. Будто бы и впрямь не оставляет возможности до следующей встречи. Отчаянно. Ино понимает — это прощальный поцелуй. Если они умрут — первый и последний, если останутся в живых — прощальный и забытый. Если будут живы — неловкое, горькое и больное воспоминание. И наверное поэтому, она так же страстно целует в ответ, сжимает его плечи и крепко жмурится, лишь бы момент не закончился. Но он проходит, она все же отстраняется первой и слышит его разочарованный хриплый рык. Они прижимаются лбами, глубоко дышат. Им обоим слишком больно. — Пожалуйста… — шепчет он. — Только будь жива. Ино ничего не говорит. Быстро разворачивается, хватает рюкзак и бежит. Бежит так, как может и не смеет оглянуться. Лишь глаза не разбирают дороги, их застилает пелена слез. Ино убегает, Шисуи твёрдо стоит на ногах. Ему есть за что бороться, есть ради кого жить. Воин внутри него готов вырваться наружу.

***

      — А ты все цветёшь! А? — Асума спокоен, и выглядит как при жизни, но чёрные глаза… Ино отворачивается. Она не желает видеть ни его, ни раздавленных сокомандников. Эта война несёт слишком много боли, для них всех. Ино искренне надеется, что Итачи и Шисуи надерут задницу тому, кто все это затеял. — Я не ваш учитель, я всего лишь оболочка. Не поддавайтесь боли! — в его голосе боли не меньше, но Ино слушается и нападает первой.       Шикамару закуривает третью или четвёртую сигарету. Их бой с Асумой давно закончен, в лагере наступило временное затишье. Долгожданные минуты спокойствия, и народ бревном валится от усталости. Противник от чего-то позволяет им вот такие ночные передышки и Шикамару, честное слово, от души за это благодарен. Выглядит он сам не лучше оживших мертвецов, мраморная кожа посыпалась тенью усталости, чакра на нуле. Однако, моральное истощение в нем преобладает куда больше физических ран. Его взгляд то и дело останавливается на Ино, которая выглядит ещё более уязвлённой нежели он сам. Ино сидит чуть поодаль и вот уже который час безуспешно пытается связаться с Шисуи. Но ни с ним, ни с Итачи связи нет, Штаб так же не в курсе о том, какая там обстановка. Однако, времени на рассуждения у них не остаётся. С первыми лучами солнца, оглушительный рёв раздаётся по всей округе. Это — Гедоу Мазоу. Что происходит дальше она даже и не помнит. Все будто сквозь пелену, словно у неё бельмо на глазах. Непрекращающийся звон где-то в голове мог бы свести с ума, но Ино не до этого. Она на автомате сражается с восставшим настоящим Мадарой, убивает расщипленного десятихвостого, успевает залечивать раны всех, кто рядом и в итоге, падает где-то в самом центре сражения. Демоническое древо успевает поглотить почти половину запаса ее чакры, когда откуда-то появляется Сакура и рывком вскидывает её наверх. Мягкий песок Гаары обволакивает, принимая в свои объятия, она теряет сознание. Чертов звон никак не прекращается, когда она приходит в себя. Ино плохо видит, лишь размытым пятном видны розовые волосы Сакуры и два оранжевых огонька. Ино вглядывается и наконец различает Наруто и судя по всему, Четвёртого Хокаге. — Ино-сан… — тихий голос Хинаты выводит её из раздумий. Фиалковые глаза выглядят печально. — Хината, что происходит? Введи меня в курс дела, — спустя несколько минут Ино вновь готова к бою. — Ино-сан, Неджи-нии-сан…он… — Ино понимает все буквально сразу. Она вскакивает с места и обнимает казалось бы безутешную Хинату. Последняя благодарно улыбается. — Там, это Учиха Обито и Учиха Мадара. Они собрали всех хвостатых и Джуби вот-вот распустит свой цветок. Четверо Каге были воскрешены и пришли к нам на помощь, сейчас Обито пытается переманить Наруто-куна на свою сторону, — последние слова дались юной Хьюга с трудом. Ино ободряюще улыбнулась ей. — Ты ведь знаешь, никто и никогда не сможет заставить его сойти с намеченного пути. Хината вновь одаривает ее благодарной улыбкой. — Хината, а ты, ты ничего не слышала о Шисуи или Итачи-сане?! Девушка виновато пожала плечами и покачала головой. Ино прикрыла глаза, пытаясь сдержать слезы. — Ино! — Шикамару и Сакура окликнули её почти одновременно, от неожиданности она подскочила. — Ты нормально? — спросил подошедший Шикамару, о том что он и сам едва ли не оказался на волосок от смерти, он тактично промолчал. Сакура, подошедшая чуть позже, активно принялась светить чакрой и залечивать оставшиеся раны. Ино собрала оставшуюся силу воли в кулак и как можно спокойнее произнесла: — Какой план? Чего ждём? Почему не переходим в наступление?! — Штаб разрабатывает наилучший вариант. Ты была в отключке, но эта тварина кидается просто нереальными бомбами. Биджудама вроде, радиус поражения настолько мощный что семигранный барьер и барьер алых небес Первого едва справились. К тому же, мы были на волоске, так как сами попали в ловушку, но Четвретый спас нас. В общем, если цветок распустится мы попадём в Тсукуеми, — Сакура как можно быстрее и содержательнее объяснила ситуацию, стоявшая рядом Хината немного покраснела. Ино взглянула на Шикамару, он сделал вид что вовсе не замечает умоляющий взгляд подруги. — Нет. С ними связи нет, — короткий ответ словно нож в сердце. Волнение среди шиноби усилилось, когда Джуби вновь надулся, вот-вот готовый извергнуть очередную дьявольскую бомбу. Ино, увидевшая это впервые, ошалело уставилась на демона. В какой-то миг она явно ощутила себя настолько мелкой и беззащитной, каковы же масштабы вселенной, если в ней существуют такие демоны? Если в ней существует Мадара, чей Сусано с лёгкостью может раздавить даже Джуби? Кто тогда они и какая у них цель? «Цель!» — возникшая мысль буквально засияла в ее голове. — Шикамару! Куда он целится?! Куда выпустит бомбу на этот раз?! Проследи! — ее голос вот-вот и сорвётся в панике. Шикамару явно высчитывал траекторию, Ино цепко следила за ним взглядом и ужасная, самая ужасная и отвратительная мысль ударила ее словно под дых. Штаб. Они хотят уничтожить мозговой центр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.