ID работы: 6561886

Сохрани нас.

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 165 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Боевой инструктаж для каждого подразделения проводили командиры и учитывая то, как мало времени у них оставалось, новички буквально посходили с ума. Мрачные лица Учих пугали всех и вся, для них надумывали сформировать отдельный отряд, но в итоге решили распустить всех в остальные. По мнению и самого Фугаку и Хокаге, так пользы будет куда много лучше. Сам же глава остаётся в штабе вместе с Хокаге и остальными. Шисуи к сегодняшнему инструктажу готовился тщательно, максимально стараясь отодвинуть свою внутреннюю драму на задний план, а то и дальше. К счастью, Исанами оказалась более разумной чем он ожидал, пообещав извиниться перед Ино. И к счастью, Исанами в отряде медиков, но, к ее несчастью, помимо Шизуне заправляет там всем и Сакура. Так что, чего ожидать никто не знал. Облачённый в стандартную форму и с красной повязкой на руке, обозначающей командирскую ипостась, Шисуи прибывает на место предполагаемого сбора своего отряда. В помощниках у него должен был быть Саске, но кажется Хокаге обещала отправить извещение о замене. — Шисуи-сан! — вдруг послышалось, когда он уже подходит к полю. Невысокий и худощавый мальчишка буквально летел в сторону Мерцающего, в серых глазах застыла смесь страха и восхищения. В руках свиток с печатью Хокаге. — Хокаге-сама велела передать вам это! — отчеканил он и вытянув руки вперёд, застыл в позе*. Шисуи слегка похлопав парня по плечу и проговаривает: — Расслабься. — Есть! — мальчишка даже не шелохнулся. Шисуи забирает свиток и ленивой походкой проходит дальше, предвкушая что в помощники ему подсунут кого-то не особо впечатляющего. — Да что за нахрен! — не выдержав, высказывает он, раздраженно плавя свиток в руках. Огонь лихо сжирает свиток и исчезает, а вот узоры в глазах Шисуи не желают пропадать. Какого черта ему в помощники ставят этого засранца заумного?! «Нара Шикамару, чтоб тебя!» И почему связавшись с Ино, он совсем перестал управлять собственными эмоциями и чувствами?! Как заново научиться разделять личное и работу?! Тем более впереди — Война! И почему он не учёл, что раз уж у них отряд спецов, то вся команда Ино тоже будет тут?! Ну почему?! Когда, вашу мать, он успел так сильно отупеть и обезуметь от чувств к этой девчонке?!       Ино и Шикамару явно наслаждаются обществом друг-друга. Благополучно запихав ночной инцидент в чёрный ящик и стараясь не вспоминать и не анализировать его до лучших времён, Ино нагло пользуется тем, что её любят. Она расцветает и в отсвете чувств так прекрасно хорошеет, что половина их отряда любуется ею, а вторая грызёт ногти (та, что женская). Шикамару же в очередной раз глубоко затягиваясь новой сигаретой, старается игнорировать все эти горящие взгляды. О том, что он в помощниках у Шисуи, он узнает ровно через две минуты. Молчаливое появление командира замечают все, даже Шикамару, который встаёт с места чуть более резче. Ино оглядывает Шисуи с ног до головы и лишь потом встаёт. Всеобщий гул, который затихает при его появлении, начинается вновь, но стоит алым всполохам в глазах загореться, как добрая часть шиноби перестаёт шевелиться и вовсе. Где-то в тишине раздаётся последний хруст чипсов от Чоджи на ближайший час. — Как вы знаете, я буду вашим командиром, для тех кто ещё не в курсе кто я — Учиха Шисуи, — он намеренно задаёт с самого начала спокойный тон, который тут же расходится по всем окружающим. — Как требуют того правила, у меня будет помощник который возьмёт на себя те же полномочия что и я, а в моё отсутсвие и вовсе возглавит отряд. Нара Шикамару! — чуть громче добавляет он и смотрит на него. Шикамару не теряется, устало проговорив <i>«Хай» и выдержав тяжёлый взгляд, он подходит ближе. Зелёный жилет Ино обтягивает узкую талию чуть сильнее, чем положено. Свои волосы она заведомо собирает в косу, предварительно запечатав чакру в них. И как ни старается игнорировать Шисуи и лишь слушать его заметки, взгляд невольно останавливается на нём. — Я требую от вас чтобы вы были максимально собраны и бдительны. Малейшая ошибка, доля промедления будут стоить нам не только наших жизней, но и всего мира. Поэтому, никакой самовольности, полное подчинение и дисциплина. В крайнем случае, я сам вас убью, — чёрные глаза буквально плавят всех присутствующих. Большинство из них, особенно совсем молодые, сжимаются под его взглядом, не смея и шелохнуться. Ино не выдерживает. Желание личного бунта против него заставляет её раздраженно спросить: — А как быть, если подотряд разделиться и встретится с чем-то непредвиденным, а под рукой не будет связующего, бежать докладываться руководству? Глупости какие-то. Потеряем больше времени пока трусцой будем гоняться за вами, — она слаживает руки на груди и с вызовом смотрит на Шисуи. Несколько секунд они буравят друг-друга взглядами, в какой-то момент Шисуи даже чудится словно они оказались в самом начале, в дни когда ненавидели друг-друга и спорили по любому пустяку. Это заставляет его улыбнуться мысленно, но с виду он лишь грозно отвечает: — В таком случае, советую подохнуть там же, но не приводить врага домой, в данном случае, в штаб. Так понятнее? Ино ничего не отвечает, лишь закатывает глаза в недовольстве. К чему это представление?! Ещё около сорока минут Шисуи разъясняет тактику и задачи на завтрашний день. Завтра они выходят первыми и от них зависит дальнейший исход. Ино все это время усиленно рассматривает свои ногти, небо, носки собственной обуви, ковыряет жилет — одним словом, делает вид что не замечает существование их командира. Это же так по взрослому. По окончанию собрания, она почти вылетает с полигона первой, позабыв о Шикамару, так сильно её взволновал Шисуи. Она несётся не разбирая дороги и погружённая в свои мысли, да так глубоко, что когда кто-то хватает её за локоть, она совсем по-девичьи кричит. — Тише, это я, — Шисуи стоит слишком близко и держит её за руку. Ощущается его запах, она не может разобрать что это, но что-то очень сильно будоражащее внутренности. Ино сначала тупо пялится на него, но очнувшись, тут же выдёргивает руку. — Что ты себе позволяешь?! — ярость так и плещется в её глазах. — Ничего, что бы могло тебя разозлить. Я лишь хотел сказать, чтобы завтра ты держалась ближе ко мне, всегда, ладно? — он выглядит таким обеспокоенным и взволнованным, точнее, он выглядит настолько уязвимым что Ино невольно сжимается. Он не должен быть таким, не должен открываться перед ней. Он не должен быть таким из-за неё. — Ты… — запинается она на секунду, чувствуя как тяжело становится дышать. — Какая тебе разница где я буду завтра и всегда? Пусть тебя это не беспокоит! — резко развернувшись, Ино уходит, оставляя Шисуи одного. Пройдя достаточно далеко, она все же оборачивается. Он стоит там же опустив голову вниз. Слезы в уголках больно щиплют глаза. И душу.

***

      Ино в сотый раз проверив обмундирование, плотно поев, наконец, выходит из дому. Время близится к рассвету, до выхода ещё пара часов, но она должна увидеться с Сакурой. Входная дверь от квартиры подруги открыта нараспашку, сама Сакура сидит на диване, попивая чай. — А у тебя прям идиллия, — говорит Ино и садится рядом. — Угощайся, — Сакура наливает ещё одну пиалу, протягивает. Они сидят молча долго, но в этом молчании говорится много больше чем за всю их недолгую жизнь. Обнявшись на прощание, они выходят и направляются в лагерь.       Альянс шиноби это огромная сила и мощь, а ещё, это куча предрассудков и обид на прошлое. Каждый из них не может так просто простить чьи-то грехи в прошлом. Мелкие пересуды норовят превратиться в нечто огромное, когда главнокомандующий армией Казекаге Гаара произносит свою речь. Его пламенные слова будоражат всех. Ино больно сжимает кулаки, коря себя за то, что из-за своих переживаний не смогла уделить должного внимания Наруто. Гаара сказал всё верно. Преисполненная решимости она рвётся в бой первой, не замечая взволнованных взглядов Шисуи и Шикамару.

***

      Задача их отряда состоит в том, чтобы проводить разведывательную деятельность и в случае чего, создать диверсию на земле врагов. Одним словом, разузнать всё, что только удастся. Сто человек были разделены на маленькие подгруппы и отправились рыскать по территории на первою сотню километров. Помимо своей группы, в обязанности Ино входит быть связистом. Штаб, остальные группы их отряда, остальные подразделения — Ино должна докладываться каждые полчаса. Первое время всё относительно тихо, они удачно проходят половину намеченного пути, когда чунин из клана Абураме вдруг застывает и поднимает кулак вверх*. Шисуи бесшумно подходит к нему ближе, взглядом спрашивая причину остановки. Мальчишка какое-то время ещё прислушивается к чему-то и лишь тогда остальные замечают у него в руках парочку мелких жуков. Ино невольно вздрогивает. — Там, внизу, под землёй, что-то есть, — тихо шепчет он. — Очень глубоко, их невозможно засечь, они бестелесны и бесформенные. В них нет чакры, но это определённо нечто огромное. Шисуи недолго раздумывает о следующих действиях. — Есть у нас те, кто используют стихию Земли? Их небольшой отряд насчитывает около 15 человек и никто из них не обладает этой стихией. Все мрачно качают головами. — Лишь стандартные техники и барьеры, на такую глубину не хватит, — отвечает кто-то. Шисуи снова задумывается. — У меня есть мысль, — предлагает Шикамару. Ино невольно замирает, а Шисуи косится на него. — Так как Ино обладает переносом сознания, мы можем выбрать животное, способное пройти глубоко под землёй. Что скажешь? — Шикамару смотрит на Шисуи без каких-либо эмоций, крепко держа себя в узде. Шисуи даже завидует ему на миг. — Не лишено смысла, — отвечает он и Ино тут же принимается вспоминать, какое животное подойдёт для этого. — Мой дубощит подойдёт, — предлагает тот же чунин Абураме. Он вытаскивает из своей сумки тёмную банку и из неё вылезает жук с размером кулака. — Это Куоко, она главная в их рое и самая большая. Она умеет ускоряться за счёт чакры, — поясняет чуть замявшись мальчишка. Ино ему благодарно улыбается и потрепав по волосам, тихо говорит: — Ты молодец. Юношеское лицо вдруг озаряет красивая улыбка и он смущено опускает голову. Шисуи невольно улыбается.

***

      Отряд медиков разбивает лагерь и во главе с Шизуне и Сакурой готовиться принимать раненных. Ирьенины то и дело носятся между палатками, стараясь подготовить и обустроить все заранее. И пока Шизуне следит за качеством выполняемой работы, Сакура примечает шатающуюся без дела Исанами чуть поодаль. Зеленые глаза злобно блестят, предвкушая нечто интересное. Исанами не сразу замечает Сакуру, лишь когда она звучно ухмыляется. — Хм, а ты, в принципе, ничего, — ирьёнин подходит ближе кошачьей походкой, ровно дикий зверь к загнанной добыче. Длинные и цепкие пальцы ухватывают прядь каштановых волос, ощупывая их. Перчатки Сакуры, внушая страх, скрипят в другой руке, сжатые. Исанами вся сжимается, ясно представляя что с ней может случиться. — Расслабься, убогих не трогаю, — Сакура явно издевается. — Просто, знаешь, ты можешь сколько угодно хвастать своим колечком, — продолжает она, обведя предмет взглядом. — Всё дело в том, что в тебе нет достаточной смелости признать — он тебя никогда не любил. Он ждал Ино. Всегда. И то, что сейчас происходит — временно. Все их пути ведут к друг-другу, а если кто-то решится им помешать, я сотру это нечто в порошок, — зеленые глаза на фоне утреннего солнца кажутся особо яркими и смотрят в упор карим. Сакура мило улыбается и отпускает чужую прядь волос, напоследок бросив: — Подумай. Исанами застывает, размышляя над сказанным и в очередной раз признаёт: да, он её не любил. Но кто же вот так сможет такое принять? Кто же согласится с этим? Да, она трусливая. Да, она готова принять слова Сакуры, вот только… с ними случилась Война! И когда как не сейчас, есть возможность стать кем-то другим и побороться за своё место под солнцем?! Она ни за что не отпустит его без борьбы! Упрямое женское сердце не желает принять правду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.