ID работы: 6561886

Сохрани нас.

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 165 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Скрипучая дверь настырно завывала под очередной сквозняк, Ино лениво потирала лоб. И пусть звук раздражал её, он помогал отвлечься от назойливых мыслей. — Ино, — в кабинет вошла Сакура и села напротив. Выглядела она не самым лучшим образом. — Послушай, это ведь ожидаемо, — сказала она и взглянула как-то затравленно. Ино промолчала. Пусть это и ожидаемо, но знать что кто-то был убит из-за того, что не захотел отдавать свои же глаза другому… никакой морали. Впрочем, горевать по этому поводу долго у неё не было ни времени, ни сил, и если быть уж совсем откровенной, в какой-то степени она была даже благодарна Фугаку. Жизнь Шисуи перевешивала все принципы и нравственность, пусть она станет убийцей, дрянью, да кем угодно. Главное, Шисуи будет жить. — Сакура-сан, седьмая операционная готова, Цунаде-сама уже ждёт вас, — оповестила медсестра и обе девушки оживились. — Быть может, все же я зайду? — переспросила Ино в который раз, однако и сама была не совсем уверена в своей просьбе. — Оставь это на нас, твоё состояние оставляет желать лучшего. Все будет хорошо, — улыбнулась Сакура и скрылась в коридоре. С этого момента и начался отсчёт Ино. Сама по себе простая операция осложнялась тем, что чакроканалы и глазные нити уже начали отмирать, как и клетки тела. Что из этого может выйти и сколько будет длится операция — неизвестно. Ино сидела в том же кабинете, лишь изредка вскидывая голову в сторону при малейшем шорохе. Ни затёкшее тело, ни голод, ни собственное бессилие не могли сломить эти долгие часы мучительного ожидания. Она могла бы спуститься вниз и встретиться с Фугаку или Саске, но этот очередной болезненный момент в её жизни нужно было пережить самой, к тому же, наверняка там Исанами, меньше всего хотелось вляпываться в очередную стычку. Сквозь томительные часы и минуты, когда стрелка часов давно перевалила за полночь, в кабинет ввалилась Сакура и упала на близ лежащую кушетку. Бледная, уставшая и измученная, она успела лишь проронить: — Живой, — и тут же отключиться. Ино застыла, переваривая услышанное. Лазурные глаза на миг прикрылись, сердце забилось меж рёбер отплясывая неизвестный ритм, а руки сжались в районе груди. Живой. Как мало нужно для счастья? Или же, для её счастья это слишком много? Плевать. Он жив и мир цел. Она наконец глубоко вдохнула, пропуская сквозь легкие живительный кислород. Ей показалось будто бы до этой секунды она не дышала, были лишь поверхностные и короткие рывки, вдохи и выдохи. Надрывные, боязливые. А теперь, вдохнув полной грудью голова пошла кругом от счастья. — Ты молодец, Сакура, — прошептала она подруге, заботливо проведя рукой по розовым волосам. Огромная благодарность затопило сердце Ино к Сакуре. Удивительный мир. В одночасье рушится и в один миг находит успокоение. — Не проведаешь? — Цунаде вошла в кабинет словно бы порхая. Очевидно, несмотря на горы работы и забот, настроение у Хокаге было отличное. Принцесса явно гордилась проделанной работой. — Я думаю, пока не стоит. Зайду позже, — ответила Ино мысленно умирая от желания взглянуть на Шисуи. — Что ж, как хочешь. Все равно ночь твоя. Послеоперационной период будет, может быть, сложным. Он твой, больше некому доверить, — ухмыльнулась Хокаге попутно доставая саке. — Мне сегодня можно. А тебе разрешаю порадоваться на крыше, иди, проветрись, небось от волнения тут как статуя сидела, — в той же манере продолжила женщина. Ино на это крыть было нечем, учитель знала её как облупленную. — Шишо, спасибо вам за все, что вы делаете, — тихо произнесла Ино и поклонилась, пелена слез застелила глаза. Цунаде лишь улыбнулась. — Бака, — прошептала она когда дверь за девушкой закрылась. Звёзды этой ночью светили ярко. Вокруг были тишина и спокойствие, словно и войны чёртовой никогда не было. Ино до боли сжала свои руки которым так нетерпелось коснуться Шисуи, это острое и болезненное желание увидеть его, посмотреть на него… — Чёрт, — выругалась она на себя, когда за спиной послышался скрип открываемой двери. Фугаку выглядел усталым. — Я догадывался что найду тебя здесь, — произнёс он и подошёл ближе. Ино ничего не ответила, гадая о причине его визита. — Никогда не думал что буду благодарить Хокаге за спасение моих детей, — вновь заговорил он и Ино понимающе улыбнулась. Да большинство из им знакомых людей едва ли могло догадываться о происходящих сейчас вещах когда-то. — Исанами ждала тебя, думала что ты нагрянешь первой. Ино едва ли смогла подавить свой смешок. Фугаку Учиха сплетничает, услышь кто не поверил бы. Впрочем, это все шутки. — Не хотелось вас беспокоить. — Она доставляет нам кучу хлопот, — заметил Фугаку и от его тона Ино стало не по себе. Он беспощадный, это надо признать. — Оставьте, Шисуи должен сам всё решить. — Разве ты не хотела бы быть с ним? — такой явный вопрос заставил Ино смущенно отвести взгляд. — Война закончилась и совсем скоро всё внимание клана будет вновь приковано к моей семье. Многие недоброжелатели захотят воспользоваться тем, что Шисуи выбрал себе недостойную супругу, — разговор набирал все более опасные переходы. — Я никогда не сделаю то, что может изменить сердца моих сыновей, но в случае с Шисуи, все понимают что Исанами лишь отвлечение. Это его первая и единственная ошибка за всю жизнь. — Но, если я вмешаюсь в это все, то это не будет иметь никакого смысла, Фугаку-сан. Я должна знать и быть уверенной в том, что Шисуи сам выбрал меня. Моя гордость будет более чем уязвлена, как и честь, если я буду встревать в отношения женатого мужчины и пытаться добиться его внимания. Фугаку долго молчал, прежде чем ответил. — Я очень рад что твой отец так воспитал тебя. Для нашего клана будет честью, если ты станешь одной из нас. Ино кивнула и Фугаку ушёл, оставляя её наедине с собой. Что толку от его радости, если Шисуи ни разу не пытался оборвать свою связь с Исанами? Что толку, если она чувствуют себя грязной и мерзкой. Она представила себя на месте Исанами и испытала к себе мучительное отвращение. Разлучница. Часы в нагрудном кармане халата неистово запищали, оповещая о времени подошедшего дежурства. Ино кое-как взяв себя в руки, спустилась на этаж ожидая увидеть у палаты Шисуи Исанами и морально готовясь к очередной стычке. Однако, вместо неё там сидела Микото. — Микото-сан, — устало поприветствовала её Ино и женщина тепло улыбнулась. — Ино-чан, ты выглядишь разбитой, — расстроено заключила она. — Тяжелые деньки, — ухмыльнулась Ино. — Все будет хорошо. Все наладится, — ответила Микото чуть сжав руки Ино. — Я оставлю вас наедине, — немного смущенно добавила она и лёгкой походкой скрылась в глубине коридора. Ино застыла в нерешительности. Рука крепко сжала дверную ручку. Он уже очнулся, но из-за большого количества лекарств наверняка спит. Тихий стук каблуков в конце коридора заставил Ино чуть резче дернуть дверь и войти внутрь. Палата освещена одним тусклым светильником, небольшая тумба и диванчик. Спартанское убранство вдруг напомнило ей о совете Пяти Каге. А ведь все началось именно тогда… Шисуи лежал на спине, тонкая повязка прикрывала его глаза. Ино села рядом, не смея дышать. Жадно изучая его лицо, она всматривалась в него пытаясь разобрать что-то своё. Истощенный болезнью до операции, сейчас он изменился, совсем неуловимо, но она это видит. Бледная кожа приобрела более здоровый оттенок, слишком острые скулы стали более плотными. Дыхание ровное, как и сердцебиение. Операция прошла успешно и его организм уже борется, восполняя утерянные запасы жизненных сил. Она несмело коснулась его руки. Его ладонь такая большая и тёплая, Ино на один жалкий миг поддаётся слабости и подносит её к своей щеке. Жалкая попытка согреться его теплом, его вниманием. Кажется, миг длится вечность. Она ещё долго сидит у его кровати, прислушиваясь к мерному дыханию и греясь о его тепло. Рассвет настаёт для неё внезапно. — Ино-сан, — медсестра несмело трогает её за плечо. Ино резко подскакивает с места и испуганно осматривает Шисуи. Чёрт возьми! Она уснула на рабочем месте! — Ино-сан, всё в порядке, — шепчет медсестра. — Ваша смена закончилась, отдохните немного. — Ага, — отвечает Ино, мысленно ставя пометку о собственном выговоре. — Состояние стабильное, последние показатели записаны в планшете, — отчитывается медстестра и направляется к двери. — Если будут изменения, дайте знать, — говорит Ино и выходит прочь.       Шисуи просыпается мучительно трудно. Голову, как и всё тело, ломит адская боль. Рядом надоедливо пищит аппарат, и суетливо переговариваются медсёстры. — Шисуи-сан, вы слышите? — спрашивает кто-то и он лишь кивает головой, от чего боль становится сильнее. Он морщится. — Не открывайте, пожалуйста, глаза. У вас на глазах повязка и травяная мазь, это для скорейшего заживления рубцов, — поясняет медсестра и кто-то помогает ему принять полусидячее положение. Он ощущает все манипуляции над собой, осязание, как и слух, четко улавливает малейшее движение. Бешеный поток чакры струится по телу и боль понемногу утихает. — Ну как он? — спрашивает вошедшая Цунаде и медсестра торопливо выдаёт ей отчёт. Шисуи все это время пытается прислушаться к своим ощущениям, к своему телу. Он чувствует бешеный поток чакры и пульсацию в глазах, руки невольно тянутся к ним и ощупывают повязку. — Не волнуйся, — говорит Цунаде догадываясь о его смятении. — Глаза вжились отлично, синтез прошёл стабильно. Первое время будет нестабильный поток чакры, она восполняет ороговевшие клетки, — объясняет она и разрешает медсестре снять повязку. Аккуратными движениями ирьенин развязывает бинт и Шисуи замирает, ощущая как сквозь закрытые глаза пытается пробиться толща света. — Не торопись, постарайся делать все плавно. Можешь закрыть глаза обратно, как только ощутишь дискомфорт, — наставляет Цунаде видя трепыхания его ресниц. Шисуи изо всех сил пытается следовать указаниям, но собственное нетерпение взглянуть наконец на мир своими глазами берет верх и он распахивает их, обводя взглядом палату. Трое лиц любопытно поглядывают на него, карие глаза Хокаге даже как-то насмешливо. Словно бы она знает, кого он бы хотел увидеть первым. Ино врывается в палату взбудораженным вихрем, сонная и бледная, но все такая же прекрасная. Лазурные глаза смотрят в чёрные не веря, не осознавая. Вот он, Шисуи Учиха, наконец смотрит на неё и будоражит в ней сотни чувств своим взглядом. Она и забыла, забыла что лишь он один способен так смотреть и прожигать. — Ино-сан, — несмело зовёт медсестра, которая так же как и все, обомлела от этой картины. Возможно, связь между ними стала слишком явной даже для окружающих. Ино стыдливо опускает глаза и прочистив горло, говорит: — Шисуи-сан, операция прошла успешно. Поздравляю, — в голосе сквозит холод. Он лишь кивает, продолжая всматриваться в черты девичьего лица. Цунаде тактично выходит, прихватив остальных с собой, они остаются наедине. — Подойди, — просит Шисуи охрипшим голосом. Ино не двигается с места и тогда он поднимается сам. Онемевшие конечности подрагивают, но его это мало заботит. Кровать противно скрипит когда он наконец осиливает свои ноги и пошатываясь, подходит ближе. Ино не пытается скрыть своего восхищения, смотря на него. Словно бы не он два дня назад вот-вот мог умереть, словно бы не он терял сознание и метался между жизнью и смертью. Сейчас она вновь видела в нем эту мощь, превосходство. Он был бойцом, боец с непоколебимой силой духа. Его крепкие руки заключают Ино в кольцо, он глубоко вдыхает её запах, утыкаясь носом куда-то в шею. Ино смущается, вспоминая о том, что душ она принимала лишь один раз с момента окончания войны. Да черт возьми, какая разница? В конце концов, она врач. Неизвестно сколько времени они так стоят, наслаждаясь мнимым спокойствием. Они бы могли простоять так вечность, если бы не вошедший Саске. — Оу, — удивлённо протянул он, смущаясь не меньше Ино. Саске так и застыл в углу палаты, тогда как Ино метнулась из неё попутно прожигая его взглядом. Он поднял руки в примирительном жесте и добавил: — Я не знал. Ино раздраженно щёлкнула языком и скрылась из виду. — Братик, — удивлённо произнёс он вкладывая сразу несколько вопросов в одно слово. — Ну, во-первых, с выздоровлением. Во-вторых, сочувствую, — искренне произнёс он положа руку на сердце. Шисуи удивлённо приподнял бровь. — Черт возьми, Яманака? Серьёзно? — вместо ответа продолжил Саске. Затем замолчал, обдумывая и в итоге заключил: — Если так подумать, в этом есть смысл. Пожалуй, да. Совет да любовь! — улыбнулся он вводя в очередной ступор Шисуи. — Тебе только руку оторвало или мозги тоже выбили? — спросил он поражаясь скорости умозаключения мелкого. Саске довольно ухмыльнулся. — А если серьёзно, как обстоят дела? Что в клане? Что с деревней? Мне пора отсюда выбираться, — произнёс Шисуи доставая из небольшой тумбы свои личные вещи. — Я потерял слишком много времени. — У тебя могло его вообще не быть, — перебил его вошедший Итачи. — Как минимум неделю тебе положен отдых, — упрекнул он брата. Следом вошли Фугаку и Микото. — Я так рада, — обняв Шисуи, женщина едва сдержала слезы. — Спасибо, — ответил он. — Исанами хотела зайти пораньше, но Хокаге-сама задержала её у себя, — добавила она. Шисуи ничего не ответил. — Фугаку-сан, я сегодня же займусь своими обязанностями в клане. Наверняка многие уже волнуются, — проговорил он. — Ты должен больше отдыхать, — Фугаку же на самом деле был бы не против, но здоровье важнее. — Я достаточно отдохнул, к тому же, Анбу тоже разбросаны. Сейчас самое время быть более бдительными. Альянс не всем по душе, — ответил он и мужчины согласно кивнули. — Возвращайтесь в поместье без меня, я вернусь как только улажу пару дел.       Спустя почти неделю после окончания Войны, в госпитале более менее воцарился порядок. Больные были распределены, система вновь налажена, рабочих рук хватало. Все это время Ино и Сакура безвылазно проживали в больнице, как и сама Хокаге. Удивительно, но стоило главному переживанию Ино закончиться, как мир вокруг больше не казался разрушенным. Словно жизнь Шисуи придавала ей сил и смысла и теперь, все проблемы казались решаемыми. Объятие в его палате воодушевило её настолько, что глупая улыбка приклеилась к лицу. А собственные предрассудки показались ничтожными. — Цветёшь, подруга, — зычно хлопнув Ино по плечу, сообщила Сакура и уселась рядом. Отдохнувшая и выспавшаяся, цвела как раз таки она. — Он жив и с ним все хорошо. Я счастлива, — призналась Ино. — Он обнял меня сегодня утром. Клянусь, это было самое лучшее в моей треклятой жизни. — Полегче. Не представляю что с тобой станется когда вы переспите. Черт, он наверняка хорош, — мечтательно проговорила Сакура. — Лобастая… — зло прошипела Ино и розоволосая довольно ухмыльнулась. — Ревнуешь, бааака! — Нет же! Просто не беси! — Хай-хай! — рассмеялась Сакура. — И что теперь будет? — спросила она и Ино пожала плечами. — Я не знаю. Не хочу думать об этом. Я чертовски устала от всего. Зеленые глаза грустно взглянули на подругу. Сакура догадывалась что Ино оттягивает момент возращения домой, боясь встретиться с матерью. — Я боюсь, что меня это сломит, — сказала Ино, словно разгадав мысли Сакуры. — Подумай о матери, каково ей. Она потеряла мужа и у неё осталась лишь ты, а ты её избегаешь. — Да, я знаю. Знаю и понимаю, но мне так трудно принять реальность. Все эти дни я была поглощена заботой о Шисуи, но что будет теперь? Мне чертовски страшно, — призналась Ино и непрошеные слезы нахлынули на них обеих. Сакура обняла подругу, успокаивая. — Послушай, хочешь я пойду с тобой? — Нет. Я… мне стоит пройти через это самой. Я должна быть сильной ради отца, он был… ты ведь знаешь, он был лучшим главой клана и я не могу его опозорить, — прошептала Ино. — Я должна идти, — сказала она и поднявшись с места, вышла. Сакура искренне надеялась что все у них наладится, ведь не может же человек столько страдать?       Главные улицы Конохи буквально были заполнены людьми. Тут и там люди разбивали палатки с первым необходимым и раздавали всем нуждающимся. Генины и те, кто более менее не пострадал на войне, дежурили буквально на каждом углу. Жизнь забила новым ключом, окрашиваясь в яркие краски. Возможно, отныне все будет по другому. Ино не хотела пересекаться с кем-либо из знакомых, поэтому для дороги домой она выбрала наиболее безлюдный путь сквозь раскидистую рощу. Небольшая сумка на плече с грязными вещами, клановый плащ в одной руке и помятый внешний вид. Ино казалось что она вообще растеряла весь тот утренний подъём, теперь она была разбитой, подавленной и угрюмой. Собственные мысли поглотили бы её глубоко, если бы она не ощутила знакомый поток чакры. — Привет, — Шисуи появился рядом, уже полностью обмундированный, на поясе покоилась маска капитана Анбу. — Ты? Какого черта ты не в больнице? Я планировала обследовать тебя завтра ещё раз! — зло проговорила она, подмечая, что пожалуй это первый раз когда она буквально наезжает на него. Шисуи ухмыльнулся. — Я в порядке, сейчас я нужен в другом месте. — Что? То есть, ты хочешь сказать что все это время я и мой учитель, а так же Сакура, просто так не спали сутками разрабатывая план твоей операции? Хочешь сказать, что тебе плевать на чужие усилия?! , — что за бред она несёт не понимала и сама. Внезапная вспышка злости бурлила внутри, ища выход. — Не неси бред, я лишь сказал что нужен сейчас в другом месте, — улыбнулся Шисуи чем разозлил её ещё больше. — Ты не воспринимаешь мои слова в серьёз? Я для тебя насмешка? — Ино… — начал было Шисуи, но тут же был перебит жестом руки. — Достаточно. Я все поняла. Если ты не возражаешь, мне нужно пойти и увидеться с матерью, оплакать вместе с ней отца. Если ты не забыл, я всю неделю была рядом с тобой и отодвинула свои личные проблемы ради тебя, — гордо взметнув голову, она невзначай задела его плечом и направилась в сторону. Шисуи замер, не до конца понимая что вообще случилось. Ино точно ожидала что он уйдёт восвояси, но вместо этого всю дорогу вплоть до дома она ощущала его тихие шаги позади себя. — Когда все закончится, я буду ждать тебя на этом же месте, — грустно улыбнувшись, ответил он. Ино промолчала, в душе всё же радуясь сказанному. — Ино? — несмело позвала мама, не веря своим глазам. Ино немного неуверенно топталась у порога гостиной. Несколько секунд они смотрели друг на друга, а затем заключили в объятия. Тонкие руки матери, казалось, стали совсем невесомыми. Синие глаза померкли, оставляя лишь безжизненные зрачки. — Я так счастлива, что ты в порядке, — прошептала мама и не выдержав всю тяжесть своих рыданий, опустилась на колени. Ино могла лишь беззвучно вторить её всхлипам и крепко обнимать. Она не помнит, сколько они так просидели, оплакивая отца. Когда мама вновь подняла голову, глаза её были полны необъятной печали. — Моя красивая дочка. Так похожа на отца, он так гордился тобой. Был так счастлив, — сказала она, поцеловав Ино в лоб. — Все будет хорошо, ока-сан, — прошептала Ино. — Все будет хорошо, — вторила ей женщина. — Может, ты все же останешься? Ты ведь все же будешь главой клана, — произнесла мама смотря как дочь собирается. — Назначение лишь через месяц, до этого времени мне нужно придти в себя, ока-сан. Обещаю, я вернусь, — ответила она и выскользнула в ночь. Пусть это и было бессердечно — оставлять мать в опустевшем доме, но оставаться в нем самой было выше её сил. Каждый угол, каждое местечко в нем будило детские воспоминания связаные с отцом и Шикаку. Дом давил непосильной тяжестью на хрупкие плечи. Когда Ино вышла к воротам, то не смогла скрыть своего удивления. Шисуи действительно стоял на том же месте и ждал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.