ID работы: 6561910

Groggy

Гет
NC-17
Завершён
3032
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3032 Нравится 540 Отзывы 1049 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Через открытую дверь в магазин проникал свежий воздух, а работа кондиционера отошла на второй план. С умным видом Соён пялилась на кремовые покрывала, на самом деле мечтая провалиться сквозь землю или, по крайней мере, уйти отсюда. — Чонгук, мне правда не нужно это, — она взглянула на парня, который переворачивал все предоставленные варианты, проверяя, достаточно ли они хороши, удобны и из какого материала сделаны. — До зимы не так уж и долго осталось, — он выбрал два похожих покрывала, убедившись, что они подойдут Со, а затем подобрал новое постельное бельё для её кровати. — К тому же, я хочу, чтобы тебе было комфортно у меня. — Сейчас середина сентября. — Вот именно. Чонгук остановился у отдела с детскими кроватками и, слегка прищурив глаза, начал осматривать их. Должно быть, он сомневался, что сейчас нужно покупать её или другие вещи для ребёнка, когда они даже не знают, кто у них будет. — Я бы вообще хотел девочку, — небрежно бросил он, отчего щёки Соён залила краска. Она никогда не задумывалась о детях или о том, кого бы ей хотелось больше. Просто для этого никогда не было времени, а беременность и взрослая жизнь были слишком далеки, чтобы рассуждать о чём-то подобном. Но теперь, когда она чувствует тошноту и слабость в теле, и знает, что это всё ребёнок, странный прилив чувств говорит за неё. — Да, я бы тоже. — Правда? — когда Чон оборачивается, на его губах играет улыбка. Кажется, это единственное, что связывает их, кроме ещё той ночи. — Но если будет сын, я тоже буду очень рад. Девушка-консультант откашливается, желая привлечь к себе внимание. И это работает. — Вам что-то подсказать? Ищете кроватку для малыша? — она как бы невзначай смотрит на ещё плоский живот Соён, из нечаянно подслушанного разговора понимая, что таким он будет отнюдь недолго. — Думаю, ещё слишком рано, — произнесла Бён, запинаясь от стыда. Ей совершенно не нравилось, когда о беременности узнавал кто-то. Даже звонок менеджеру Чонгука был для неё пыткой, тогда она сказала много лишнего и сейчас хотела бы избежать подобного. — Да, возможно, чуть позже, — добродушная улыбка Чонгука намекала на то, насколько он открытый и хороший человек, как и его взволнованный взгляд, переместившийся на Соён. — Ты побледнела. Всё в порядке? — Здесь немного душно… Не дожидаясь ещё каких-либо слов, Чонгук аккуратно взял её под локоть и в медленном темпе направился в сторону кассы. Его вторая рука была на подхвате, на тот случай, если девушке станет плохо, и она решит распластаться на полу магазина. Не то чтобы Соён не хотела прилечь и, вполне возможно, будь она одна, она как можно скорее нашла бы диванчик и присела на него. Только руки Чонгука и его уверенный шаг заставляли её держаться и плестись вперёд. Для неё он не был незнакомцем, но за те годы, что они не виделись, она совсем отвыкла от него, и теперь он был совершенно другим человеком. Она испытывала смущение. — Карточка подойдёт? — его рука ни на мгновенье не отпускала руку Соён. С едва заметным выдохом она сосредоточилась на бумажном пакете с красивой эмблемой магазина, напечатанной золотистыми красками. Чёрные круги, мерцающие перед глазами, несколько отвлекали, но она отчаянно боролась с ними и раскачиваниями желудка. В животе все словно сошли с ума и без соглашения устроили дискотеку. Она поморщилась, когда увидела чек, который с улыбкой протянул Чонгуку кассир. Там были немаленькие цифры, ради которых Соён могла пахать неделю. — Давай скорее на улицу, — Чонгук легонько подтолкнул её в сторону выхода. Она не осознавала, что некоторые смотрят на них, пока они не оказались на улице и случайный прохожий не предложил ей вызвать скорую. Чонгук заприметил широкую скамью с тонкими ножками по ту сторону дороги и в быстром темпе повёл туда девушку. Лишь усадив её и бросив рядом пакеты, он присел на корточки. Тёмные глаза бегали по девичьему лицу, а большие руки касались то её лба, то шеи, то спускались до талии и вновь поднимались вверх. — Подожди меня здесь, я на минутку. В лучах слепящего солнца, несколько непривычного для позднего сентября, Соён следила за Чонгуком, который мчался через дорогу в ближайший магазин. Его тело выглядело круто, особенно когда он быстро перебирал сильными на вид ногами и демонстрировал свои широкие плечи, протискиваясь в дверь с каким-то мужчиной. Боже. Он был так хорош, что это отдавалось болью в голове. Как он мог обратить внимание на неё в ту ночь, когда они переспали? Она была лёгкой добычей, но рядом с ним любая была бы такой же. Застонав от боли, скрутившей желудок, Соён согнулась пополам. Дышать было тяжело, и кровь пульсировала слишком быстро, перемещаясь по телу со скоростью света. — Со, я принёс воду, — газировка зашипела, когда Чонгук лёгким движением руки открутил крышечку и вручил бутылку девушке. Он помог ей сесть ровно и даже поглаживал её по спине, шёпотом говоря, что всё будет хорошо.

***

Приглушённый звук голосов доносился из-за закрытой двери. Один из них явно принадлежал Чонгуку, а второй, более низкий, звучал слишком отдалённо — скорее всего, из телефонной трубки. — Да, я сейчас перезвоню ей, — голос стал ближе. — Хорошо, только гляну как Соён. Сама не понимая зачем, Бён плотно сомкнула глаза, подтягивая покрывало выше. Скрип двери заставил её поморщиться, но Чон этого, к счастью, не заметил. Или заметил… — Со, если ты голодна, спустись и поужинай, я приготовил блинчики, — Чонгук подошёл чуть ближе, а затем вновь коснулся рукой лба девушки. Он задержал её там буквально на две секунды, в конце концов, тяжело вздохнув. — Но если нет, тогда отдыхай. До тех пор, пока за Чонгуком не закрылась дверь, Соён продолжала лежать с закрытыми глазами. Посчитав до тридцати, она-таки приоткрыла глаза, постепенно привыкая ко мраку в комнате. Окна были зашторены, и на улице уже явно был не день, скорее ближе к вечеру. Скинув покрывало, одно из тех, что сегодня купил Чонгук, она также убрала подушки, разбросанные по всей кровати, а затем ступила на мягкий ковёр. Двигаясь только по нему, Соён добралась до зеркала и, внимательно присмотревшись, раздосадовано выдохнула. Кожа лица выглядела бледной и совсем не свежей, губы тоже потеряли свой цвет, а под глазами пролегли тёмные круги. Сейчас она выглядела просто ужасно, такой себя она помнила только в десятом классе, когда отравилась просроченным йогуртом и целую неделю пролежала в больнице под капельницами. Вспомнив о еде, её не посетило желание опустошить желудок, напротив, ей захотелось отведать блинчиков, приготовленных Чонгуком. Предыдущая его стряпня была очень вкусной, Соён даже начала сомневаться, что её кулинарные способности будут с его хотя бы наравне. На носочках спустившись вниз, она вновь уловила несколько фраз, но не стала вслушиваться, не желая лезть туда, куда не следует. — Перестань, я уже давно не ребёнок, — Чонгук передвигался по комнате с телефоном в руке. За те десять секунд разговора с мамой, он уже устал повторяться. — Я способен позаботиться о себе, ты видела, сколько денег я получаю за бой? — Вот именно, за бой! — нервозность в голосе мамы была слишком ощутима. — Это не профессия, это какое-то издевательство. Всякий раз, просматривая твои бои, моё сердце прекращает биться, а волосы седеют! — Тогда не смотри мои бои. Никто тебя не заставляет, в случае чего ты знаешь, что тебе первой позвонят, — он усмехнулся, но тут же стал серьёзнее, понимая, что мама не оценит шутку. — Извини, я просто хотел сказать, что тебе не о чём беспокоиться. Я уже давно в этом деле и пока со мной всё в порядке. — Я больше не хочу переживать, — слегка наигранно начала мать. — Если бы ты женился, я бы смогла вздохнуть полной грудью. Знай я, что у тебя есть та, что позаботится о тебе, со спокойной душой спала бы и видела только хорошие сны. Чонгук покачал головой. — Почему каждый наш разговор сводится к женитьбе? — Потому что уже самое время. Ты знаешь, сколько мне? Я ведь не вечна, но не планирую умирать, пока не понянчусь с внуками. Чонгук… Он резко прервал её речь тяжёлым вздохом. Интересно, если бы она узнала, что очень скоро станет бабушкой, замолчала бы наконец? — Мама, давай больше не будем об этом? У меня скоро важный бой, можешь хоть раз поддержать меня? — У тебя каждый бой важный, — она лишь хмыкнула. — Но всё же, ты не хочешь сходить на свидание? Где-то внизу послышался грохот и Чонгук быстро распахнул дверь комнаты, выбегая в коридор. — Это дочь моей хорошей знакомой, красива, образована и очень заботлива… Более того, ты её знаешь. — Ага, супер, мам, — парень перепрыгнул через две ступеньки, но остановился, когда увидел Соён, сидящую на полу в окружении дюжины столовых приборов, что обычно лежали в ящике. Кажется, она уронила их. Но как? — Тогда я передам, что ты не против. — Хорошо. Стой, что передашь? — он замешкался, переводя взгляд с Соён, которая практически закончила собирать вилки и ложки, на ступеньки под ногами. — Я немного отвлёкся. — Ну уж нет, ты не сможешь сейчас отмазаться. Я отправлю тебе сообщением время и место встречи с девушкой. — Подожди, с какой ещё девушкой?! — Милый, мне уже пора бежать, — она постоянно так делала. — Поддерживаю тебя на твоих боях, но сделай так, чтобы я больше не нервничала и не пила успокоительное. — Ладно, мам, иди уже. Целую. Сбросив вызов, Чонгук спрятал мобильный в карман джинсов, после в медленном темпе спускаясь по ступенькам и делая вид, что он только сейчас решил спуститься. Соён не сразу обратила на него внимание, но как только увидела Чона, вскочила со своего места. — Сиди, — мягко начал он. — Я поставлю тебе тарелку. Чонгук взглянул на неё, внезапно почувствовав неловкость. Она тянулась к прикреплённому к стене шкафчику, чтобы достать для него тарелку, и от этого её футболка приподнялась вверх, оголяя полоску бледной кожи. Он рефлекторно провёл языком по губам. Его фантазия была достаточно хорошей для того, чтобы представить то остальное, что скрывает одежда Соён, но он больно укусил нижнюю губу, приказывая себе прекратить думать о ней в таком ключе. — Не стоит, я всё равно не могу есть такую калорийную пищу, тем более на ночь. Чонгук опёрся руками на стол, перемещая вес с одной ноги на другую. Он смотрел в тарелку Соён, на которой лежало два блинчика. Ему стало интересно, правда ли она не хочет больше или пытается экономить и отказывает себе. — Завтра с утра я буду занят в зале. Выспись, завтрак я для тебя приготовлю. — А можно я сама? Удивлённый взгляд Чонгука прошёлся по болезненно-бледному лицу Соён. — Что «сама»? — Завтрак приготовлю. Поразмыслив каких-то полминуты, он молча кивнул. — Тогда как доешь — оставь посуду в раковине, я схожу в душ, а потом помою. — И это я тоже сама, ладно? Я в состоянии убрать после себя. Чонгук пожал плечами, словно ничего другого придумать не смог. — Как хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.