Флэш, прекрати умирать!

R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Мини, написано 97 страниц, 36 042 слова, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
192 Нравится 175 Отзывы 15 В сборник

Идите лесом

Настройки
Примечания:
Свежий воздух, тёплые лучи летнего солнышка пробивались сквозь густую листву, стремясь согреть каждую травинку, каждую букашку. Птицы заливались на все лады, перекликиваясь между собой, сообщаясь, кто где есть. По лесу прокатывался методичный треск от раздвигаемых и ломающихся ветвей. Двое шли по лесу. Это всё также знакомый нам Томас со своим неизменным компаньоном Флэшем шли в поход. Но почему в поход? Почему в лес? А как же лаборатория? Чё происходит? — Диктор, я устал, у меня ноги об коряги запинаются, давай пойдём обратно? - ныл Флэш. — Я предлагал тебе перекантоваться у меня дома, но ты застеснялся и выбрал лес. — А нет ли более... Цивилизованного леса? Кемпинга, типа. С убранными тропинками и указателями с направлениями. — Ну извините, принцесса, у нас не так много лесов. Уверен, что в других тебе бы тоже не понравилось. — Нгааааххх! - простонал измученный Флэш, снова запнувшись о какую-то траву. — Не ной, мы всего на один день, пока лаборатория не проветрится. Да, случилась утечка аммиака из нового холодильника. Не любил Флэш этот холодильник. Он имел неосторожность застрять там. Благо, что Томас сразу спохватился и вызволил его, Флэш только испугаться успел. Теперь эта проклятая комната решила убить клона иначе, но Томас вовремя почувствовал неладное и, не без труда, поднялся на этаж выше, чтобы отключить холодильник и поставить весь комплекс на проветривание. Флэш не мог находиться там, ибо его комната располагалась на одном этаже с холодильником. Ему было предложено переждать день у Тома, но наш няшка-стешняшка замялся. Диктор от балды предложил пойти в поход, на что Флэш согласился. Не то, чтобы этого обоим хотелось, просто так получилось. Томас и рад развернуться, но он так основательно собрался, было бы просто жаль, всё бросить и не провести день наедине с природой, так и не воспользовавшись ультимативной переносной гриль-печкой или сверхтонким многофункциональным лазерным ножом. — Вот здесь. - сказал Том, остановившись на небольшой полянке. Флэш скинул рюкзак и рухнул на траву, закрывая глаза. Полянка была чудесной, не большой, не слишком маленькой. Всего пять метров в диаметре. На ней были раскиданы ветки от каких-то кустарников, которые, почему-то, не прижились здесь. Местами торчали кустики земляники, кое-где уже выглядывали красные ягоды. Вокруг поляна окружена густыми кустами и берёзами. Ну не красота? Том поспешил снять с себя грузный рюкзак и также присел рядом, глядя в небо. Его рюкзак, хоть и большой, но легче, чем у Флэша (но сам клон этого не знал). Солнце начинало нагревать воздух, становилось жарко. Отряхнувшись, Том открыл рюкзак и достал оттуда какой-то тканевый диск на каркасе и торчащий из него электронный насос. Разместив диск у края поляны, он нажал на устройство, то откликнулось писком и загудело. Учёный отошёл, возвращаясь к сумке. Он вытащил несколько фумигаторов, похожих на лампы и стал развешивать вокруг. Флэш лениво наблюдал, как на глазах палатка становилась всё больше и превращалась во что-то футуристичное, непонятное. Оттого хотелось поскорее забраться в неё. — Ты так и будешь прохлаждаться или поможешь мне? - Том был недоволен. Флэш растерялся. Он быстро поднялся с травы и отряхнулся, метаясь взглядом по поляне. Он не знал, с чего начать. Кинувшись к своему рюкзаку, он выудил оттуда тяжёлую коробку, как будто из-под пиццы. В ней находился мангал. Вот с него Флэш и решил начать. Он высыпал всё содержимое недалеко от палатки, начиная изучать инструкцию по сборке на коробке. — Не так всё делаешь. - снова проворчал Том. - Сначала надо место расчистить от веток и мусора, чтобы ничего не загорелось. И нельзя так близко к палатке ставить. Тем более, с этой стороны ветер дует. Флэш начинал сердиться, этот поход - отстой. "Раз такой умный, сам ставь всё," - хотелось сказать, но вместо этого, он вернулся к своему рюкзаку, доставая оттуда пятилитровую баклаху воды. Он был в шоке... Конечно, это был первый его поход и он многого не знал... Но таскать с собой огромную бутыль пресной воды - чересчур. А тот факт, что приходилось таскать её на своём горбу, ещё больше злил. — Поставь её в палатку. Там кондиционер - она будет холодненькой. Да ещё и палатка с кондиционером!!! Там, случайно, вай-фая нету? Клон послушно потащил пять литров в палатку. Внутри было прохладнее, чем снаружи. Она состояла из трёх шарообразных тентов. Первый служил входом, от него было два ответвления - отдельные комнаты. Наверное, там они будут спать. На всякий случай, он заглянул в обе - вдруг в одной из комнат - санузел. Но, нет, к сожалению. Флэшу не хотелось выходить, но противный Диктор позвал обустраивать место для костра. Когда он разобрался с ветками и прочим мусором, Том принёс два раскладных стула и установил мангал. Он поддерживал оптимальную температуру и на нём можно было приготовить практически всё. Только, ему требовалось топливо. — Флэш, тащи уголь. - скомандовал Том. — Чт... Я не брал уголь. — Как!? А чем мы разжигать, по-твоему, будем? — Ты сдурел? Мало того, что набил мой рюкзак тяжёлой хренью, так я ещё должен был нести уголь? Флэш злился. Он уже десять раз проклял эту затею с походом. Казалось, что отдыхать здесь будет только Том, а не он. Парень и так выполняет каждый день всякие поручения для этого ботаника, и никакой благодарности. Словно, он его личный раб. Зубы сжимались и скрипели от такой несправедливости. — Мой рюкзак ещё тяжелее, и скажи спасибо, что я взял только необходимое, иначе бы мы... - завёлся Том. — Да иди ты нахуй! Его грубо прервали, не дав договорить. Флэш был в шоке от такой наглости. Только он хотел выкатить новую порцию претензий, как сам был перебит. — Да сам иди... В лес. Принеси хвороста тогда уж, раз уголь не взял. — А самому никак? Вместе бы мы быстрее справились. — У меня дел хватает. Костяшки на сжатых кулаках побелели. Его трясло от несправедливости. Флэш злобно потопал в чащу. Он ненавидел этот лес. Здесь нельзя бегать, местность была плотно засажена и маневрировать между деревьев трудно и очень опасно. Когда ему предложили отправиться в поход, он представил себе, как они будут вместе ставить палатку, соберут кучу грибов и ягод, а потом сварят суп и чай на костре, а воду возьмут из лесного ручейка. Они будут травить байки у костра или петь песни под гитару, а потом уснут в спальных мешках, спрятавшись от комаров. Но нет, Том умудрился принести с собой нехилый кусок цивилизации в эту глушь... На его горбу. Ещё и командует. Флэш надеялся, что по пути им попадётся какое-нибудь животное. Зайчик, белочка или ёжик. Но все животные попрятались. Или они вовсе тут не водятся. В груди защемило, Флэш был обижен на всё на свете. На Тома - за то, что он хитрожопый козёл, на лес, на зверей, на приставучую траву, что цеплялась за ноги и роняла его. Запнувшись об очередной торчащий корень, парень не выдержал и заплакал. К чёрту этот хворост, будь проклят Томас с его походом, он идёт в лабораторию. Плевать, что она не проветрилась, как следует, он просто отсидится на верхних этажах, пока аммиак не рассеется. Клон пошёл прочь от опушки, пытаясь вспомнить, в какую сторону ему идти.

***

Прошло около трёх часов, вечерело. Томас всё ждал и ждал у нераззожённого мангала, перебиваясь каким-то полезным злаковым батончиком, со вкусом кокоса и гороховой шелухи. Он начинал переживать. Может, не стоило отпускать Флэша одного? Он маленький, лес не знает. Наверняка заблудился среди пёстрых берёз и словил приступ эпилепсии. Или его унесла стая ёжиков. Что, если он залез на дерево, чтобы найти опушку и теперь не может слезть? В голову лезли нехорошие мысли, стоит пойти поискать его. Том взял фонарик и мультитул, направляясь туда, куда утопал Флэш. Может, он просто дуется и сидит где-то недалеко за кустом и из вредности не спешит нести хворост. Или вовсе уснул и ничего его не беспокоит. К сожалению, в кустах его не было. Придётся идти дальше в чащу. Томас не знал куда идти, он звал Флэша, замолкал - прислушивался, и снова шёл вперёд, пытаясь выцепить какой-нибудь след на земле, клочок волос или одежды на ветке. Так он продвигался наугад несколько часов, небо начало окрашиваться в малиновый цвет у горизонта, где находится его лагерь уже неясно. Том и сам заблудился и не уверен в какой части леса он. Здесь всё меньше берёз и больше других лиственных деревьев, а чуть дальше - хвойные. Туда соваться не было никакого желания и Томасу лишь оставалось надеяться, что Флэш не пошёл туда. Блондин звал, кричал в сторону бора. Он уже собирался идти назад в кемпинг, дабы окончательно не потеряться, как из-за тёмной гущи деревьев послышался крик. Это точно кричал Флэш. Том побежал на крик, приготовив мультитул - там был маленький лазерный пистолет. Крики послышались из глубин леса, от чего учёный поёжился. Он не хотел идти вглубь, но осознание, что его компаньону нужна помощь, не давали ему мешкать. Он нёсся по лесу, ели хлестали его по лицу колючими лапами, а от Флэша не было ни звука. Он точно где-то рядом, но где конкретно? — Флэш! - позвал Том, но клон не отозвался. Чуть правее, ещё глубже послышалась дикая возня. Человеческий визг и рёв дикого зверя. Диктор побежал на звук, боясь представить, что он там увидит. А увидел он лежащего на земле Флэша, красную лужу и брызги крови. Перед клоном лежал полумёртвый медведь, который слабо дёргался, уже не борясь за свою жизнь. Его морда была расквашена в фарш, и в голову, то и дело с противным хлюпающим глухим звуком входил и тут же выныривал топор. — Сука! Как я задолбался вас всех спасать! - орал незнакомец в чёрном плаще, размахивая топором. Том обомлел. Он молча смотрел за остервенелым чужаком, даже не вспоминая о Флэше, который от страха разучился ходить. Клон тихонько отползал, глядя на кровавый фонтан. Он на карачках дополз до Диктора и обнял его ногу, прижимаясь к ней, как напуганный щенок. Расправившись с косолапым, незнакомец обернулся, заставив непутёвых туристов вскрикнуть. Это был Путник. В измазанном красной субстанцией лице Том не узнал своего двойника. Человек тяжело дышал, морщась от липкой крови, что начинала стягивать его лицо. Одежда также была испачкана, пускай на чёрном плаще этого и не так хорошо видно, но местами он стал ещё чернее и поблёскивал. Очки полностью заляпаны и сползли на нос, толку от них сейчас не было. Путник, вперевалку, как пьяный, потопал к остолбеневшей паре и вытащил из кармана прибор. Кровавой рукой протянув небольшую коробку с проводами Тому, он вяло пробормотал: — Ваше кодовое имя... "Леший". Когда я с вами свяжусь, нажмите кнопку, иначе вселенная схлопнется. Незнакомец достал портальную пушку и выстрелил возле одной из старых сосен. Он уже был одной ногой в портале, как Диктор его окликнул: — Что это всё значит? Кто ты? Путник, не оборачиваясь, ответил: — Иди нахрен. Портал закрылся, оставив двух непутёвых туристов недоумевать. Бедный Томас еле волочил ноги, в желудке вился ком, казалось, что этот день не наступит. Но он настал. Даже не верилось. Он спас последнего Флэша. Теперь можно забыть о погонях и путешествиях по чёрным дырам. Когда вселенные стабилизируются, он уже не сможет безпрепятственно гулять, куда ему хочется, его просто расщипит антиматерия. Так хочется завалиться в родную лабораторию и просто протянуть забитые ноги. Но расслабляться рано. Пускай он смертельно устал, но он ещё не довёл до конца это дело.
Примечания:
192 Нравится 175 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (5)