ID работы: 6562078

Lonely girl

Смешанная
NC-17
Заморожен
32
Аво Джозеф соавтор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Время перемен

Настройки текста
      Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний – теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, очередное утро лета.       Мэри Канэко только что открыла глаза. Она, ненадолго погрузившись в свои мысли, еще немного понежилась в постели. Сегодня ее день рождения. В такой день она любит гулять в тихих и безлюдных местах со своим другом Ходзи и вспоминать как грустные, так и веселые события, которые произошли за этот год. Лишь вечером она уделяет время своим родителям. Сегодняшний день не стал исключением. Мэри потерла глаза и начала тихонько вставать. Сев на кровать, она оглядела комнату сонным взглядом. Уже который год Бэн и Диана перед тем, как уйти на работу, оставляют ей на столе или тумбочке сюрприз. Как обычно это был цветной конверт с надписью «Happy Birthday». Но сегодня был не только конверт, но и кулон голубого цвета в виде сердца. Под ним лежал лист бумаги, на котором было написано: «С Днем рождения, милая. Этот кулон очень подходит к твоим глазам. Мы тебя любим.» - Спасибо.. – прошептала Мэри, читая записку. Канэко взяла конверт и положила в шкатулку, где хранила все те деньги, что были подарены её родителями. Она решила посчитать свои сбережения. Дойдя до последней купюры, она вскрикнула: - Хватает! Мэри, сделав все водные процедуры, подошла к шкафу и начала подбирать наряд. Её выбор остановился на милом голубом платье с длинными рукавами в мелкий белый горошек и белых босоножках. Волосы были её как всегда распущены, но сегодня она впервые решила выпрямить их. - Сама на себя не похожа – как-то задумчиво проговорила девушка, смотря в зеркало. Она не спеша начала собирать чемодан. Мэри было жалко родителей, ведь говорить она не собиралась, так как знала, что Бэн и Диана не отпустят её одну в такой большой город. Канэко их понимала, но и отказываться от своей мечты она не собиралась. Покончив с вещами, девушка написала родителям записку, в которой она извиняется за свой поступок и просит не искать её. Она сама их найдет. Взяв чемодан и, безусловно, свой Бэй, Мэри набрала номер самого близкого человека. - Ходзи, нам нужно встретиться. Как можно скорее - Мэри, что-то случилось? – встревоженно спросил Конда. - Расскажу все на месте. Через полчаса я жду тебя на нашем месте. Не дождавшись ответа друга, Мэри направилась на то место, где они часто проводили время с Ходзи. Пройдя сквозь чащу леса, она оказалась на берегу озера, которое раскинулось передо её полотном, блещущим яркими красками. В нем как в чистейшем зеркале отражались живописные берега и солнце, бывшее в зените, бросало веселые блики на стоящие по берегам деревья. Гладь воды принимала цвета, которые услужливо преподносило ей все вокруг: здесь была и насыщенная зелень прибрежных трав, и охристо-красные тона стволов сосен, и желтое золото кувшинок, в нем отражалась листва всех мыслимых и немыслимых цветов, белизна проплывающих облаков, но над всем этим преобладала небесная лазурь того неповторимого оттенка, который бывает только над лесом. Чудесное место, не правда ли? Именно этой красотой её с Ходзи и привлекло это место. Девушка села на лавочку, которую когда-то давно соорудили они с другом. Здесь даже написаны их инициалы «М+Х=FOREVER FRIENDS». Хах, так мило. Сев поудобнее, Мэри на мгновение прикрыла глаза. Пение птиц и шелест листвы успокаивало девушку перед трудным разговором с Ходзи, ведь она не могла предугадать реакцию лучшего друга, хотя подозрения у нее все же были. Вдруг она услышала какой-то хруст. Девушка открыла глаза и увидела запыхавшегося друга. - Так, Мэри – часто дыша говорил Ходзи – что случилось? Я жду объяснений! - Ходзи, у меня важная новость – дрожащим голосов сказала девушка – я уезжаю в Токио. Сегодня же. Одна. - Что? Одна? Я никуда не отпущу тебя, слышишь? - Ходзи, ты же знаешь, как я люблю БэйБлэйд… Это мой шанс, понимаешь? Мой единственный шанс проявить себя, показать какая я! Ведь именно в Токио проходит самый масштабный турнир! - Но..как же родители? Как же я? - Родителям я оставила записку. А ты.. с тобой мы будем общаться через интернет. И, конечно же, ты будешь приезжать ко мне. Сюда я не планирую возвращаться в ближайшее время. - Это безумно, ты понимаешь? - Более чем..но это все лишь другой город. Даже не страна. - Это ничего не меняет. Неужели тебе наплевать на родителей. Они ведь любят тебя. - Я тоже люблю их и уважаю, и ты это прекрасно знаешь. Но я ничего не могу поделать. Таковы мои мечты и желания. Прости. - Ох, Мэри. Я уже жалею, что рассказал тебе о БэйБлэйде. - Не стоит. Эта игра стала частью моей жизни, можно сказать смыслом, понимаешь? - Понимаю. - Ходзи Конда, поклянись мне, что никому не расскажешь где я и зачем. - Мэри, не смешно. - Ходзи, я серьезно. Пожалуйста, сделай это для меня. Ходзи закатил глаза, но все же произнес. - Я, Ходзи Конда, клянусь, что никогда никому не скажу где и зачем находится Мэри Канэко. Довольна? - Более чем. - Ты моя лучшая подруга, Мэри. Почти как сестра. Я всегда поддержу тебя, но эта идея для меня слишком сомнительна. - Не переживай, Ходзи. Все будет хорошо. Будь уверен. Мэри что есть мочи обняла своего друга, встреча с которым будет еще не скоро. После объятий они начали покидать чудесное место и двигаться в сторону вокзала. - Береги себя, хорошо? Звони и пиши как можно чаще.. - Хорошо-хорошо – перебила Мэри друга. - Я буду с трепетом ждать.. - Я буду ждать от тебя того же, дружище. Не только же я буду звонить и писать первая. Я же все-таки девушка! Они вместе над этим посмеялись. Но смех затих, как только увидели приближающийся поезд. - Ну, что ж, пора прощаться. - Да, пора – сказала Мэри, вытирая слезы с глаз. - Я буду скучать. - И я.       Мэри села в поезд около окна. Она начала стучать, чтобы Ходзи заметил ее. Конда развернулся и подбежал к окну. Героиня прислонила ладонь к стеклу, а Ходзи тем временем как бы прислонил свою ладонь к ладони девушки через стекло. Это выглядело очень мило. Поезд тронулся. По губам друга она прочитала «До встречи» и мысленно ответила ему тем же.       Вечером того же дня Мэри решила послушать веселую музыку, так как церемония прощания нагнало грусть и тоску. Включив телефон, она обнаружила достаточно пропущенных звонков от родителей и несколько СМС от Ходзи. Родителям, естественно, перезванивать девушка не стала, дабы избежать скандала, а вот другу она написала, что по приезду сменит сим-карту и как только получит ее, то сразу даст знать. Тот попросил давать о себе знать, пока эта сим-карта функционирует. На лице Мэри появилась улыбка. Включив музыку, девушка погрузилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.