ID работы: 6562119

DEINCEPS IN PRAETERITO - ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ ВО ТЬМУ

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
_Элени_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог - Та далёкая утопия

Настройки текста
Примечания:
Это была бессонная ночь. Она смогла заснуть лишь под утро. Причиной тому стали сразу две вещи. Первой была, не давшая результатов битва против Защитников Паствы, а вторая... На самом деле, вторая причина была куда страшнее. Да, она не смогла уснуть этой ночью, но усталость, тяготы ожидания и вынужденное удаление от поля боя сделали своё дело. Келен всётаки уснула. Она снова видела этот сон. Те несколько счастливых дней после победы над Имперским Орденом. Ту Далёкую Утопию, представавшую лишь во снах. Конечно, это была одна из многочисленных частичек её памяти. Такой же, как и те чудесные мгновения, проведённые Келен в Вестландии, в доме, который построил Ричард. И всё же, как бы прекрасны не были те дни, назвать их утопией, она не могла. Война была в самом разгаре, люди продолжали страдать, даже те, кого Ричард мог бы назвать друзьями, были отравлены идеологией нового порядка, древней извращённой логики, вобравшей всё низменное, отвратное и свирепое. - Келен... - отдалённый голос продирался сквозь поток воспоминаний. Такой далёкий, но вместе с тем, такой родной.. Она не хотела покидать то место, не хотела, но ... - Келен! - настойчивый голос старика продолжал врезаться в уши. - М-м... - вялое сонное неопределенное высказывание, если его можно было назвать таковым, сорвалось с губ женщины, уснувшей прямо в кресле. - Мать Исповедница! - ещё один голос, теперь уже женский, проник в голову Келен. Окончательно развеяв сонливость, эти слова привели девушку в чувство. - Кара? - распахнув глаза, она увидела перед собой Морд-Сид в боевом одеянии и склонившегося Зедда. - Мать Исповедница, Цирилла просит дать ответ, - сообщила девушка в красном, уперев руки в бока. - Ответ, значит... - Келен поднялась и потянулась. Это и была вторая причина. После того, как Зедд вернулся, заявив, что враг плотно окапался в лесу и не погнался за солдатами, сестра пришла, попросив отправить её в Галею. Она собиралась провести мобилизацию, а так же подготовить войска к возможной обороне Нового Мира. Келен прекрасно понимала, что она права, но даже так... Почему-то ей не хотелось отпускать королеву в её королевство. - Это может подождать, - отмахнулся Зедд. - У меня сообщения из Народного Дворца, - перебил он девушку. - Ричард забаррикадировался во Дворце Пророков и направляется в Вестландию. Так же, он приказал начать постройку военного флота, - возбуждённо заявил старый волшебник, то и дело не впопад размахивая руками. - Он, что? - не поняла Келен. - Забаррикадировался и направляется? - повторила Кара, вопросительно изогнув бровь. - Я знаю не больше вашего, - пожал плечами старик. - Бердина сказала, что сообщение принесла Сильфида, и добавила, что связи больше не будет, так как точка доступа находится в движении, чтобы это не значило. - Точка доступа в движении? - задумчиво переспросила Келен. - Если я что-то узнала про Сильфиду, так это то, что путешествовать можно через специальные колодцы, вдыхая эту штуку в себя. Если точка доступа находится в движении, то колодец должен двигаться? - заключила телохранительница. - Бред, - отмахнулся Зедд. - На кой кому-то нужно двигать колодец. - Откуда мне знать, - пожала плечами Мод-Сид. Ты у нас волшебник, ты мне скажи. - Колодец был в Хагенском лесу, быть может, Ричард решил переместить его в Дворец Пророков? - предположила Келен. - Нет, - покачал головой Зедд. - Сильфида пришла из Дворца Пророков. Значит, колодец был там и раньше, а может был перенесён, это не столь важно. - Значит, движется сам дворец, - заключила Кара, поставив, как она считала, точку в разговоре. - Ты столько лет провела рядом с волшебниками, но до сих пор ничему не научилась? - обратился к ней старик ворчливым тоном. - Я знаю, что точка доступа движется, Магистр Рал во Дворце Пророк, Магистр Ралл могущественный волшебник. Этого достаточно, чтобы прийти к простейшему выводу, о том, что движется здание с колодцем, - непоколебимо ответила Кара, посмотрев старику прямо в глаза. Явный вызов и уверенность заставили Зедда крякнуть от досады. - Заставить двигаться здание, это не котелок с тушёным мясом пододвинуть, - начал терпеливо разъяснять волшебник. - Магистр Рал неоднократно спускался в Подземный Мир, разгадал величайшие тайны древности, подчинил своей воле Замок Волшебника, вернул Храм Ветров, даже в прошлое смог отправиться. Не ровняйте его с третьесортными магами, предел сил которых состоит в том, чтобы пододвинуть котелок с тушёным мясом! Келен откровенно засмеялась, услышав эту тираду, чего нельзя было сказать о Зедде. Выражение его лица менялось в такт его внутренним рассуждениям. От признания свершений, перечисленных девушкой, до согласия с тем, что Ричард необыкновенный волшебник. А затем... - Ты только что назвала меня третьесортным магом? - выгнул он бровь. - Нет, - твёрдо ответила Кара. - Просто провела грань между Магистром Ралом и прочими. - Так или иначе, - проглотив сказанные Карой слова, продолжил Зедд, - Ричард направляется в Вестландию. А это не близкий путь, что означает, он может не успеть вовремя, чтобы запечатать врата, открывшиеся в Саду Жизни. - закончил Зедд главную мысль, крывшуюся за известием о пропаже Ричарда Рала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.